佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

密宗 vs 藏传

真佛宗是藏传吗?

今晚有火供法会, 小的不成看过火供, 想过去瞧瞧。 本帖最后由 快乐四叶草 于 20-10-2014 09:04 AM 编辑

不是藏傳,屬於新興宗派同時也俱有某程度的爭議性,至於選擇信仰與否都是個人的意願。

http://news.sinchew.com.my/node/26973

http://www.guangming.com.my/node/15687

真佛宗是附佛外道。
版规也写着这里是不允许贴真佛宗的东西的。

版主你还不出来禁止?

LZ你有心要学就学正法。 本帖最后由 蓝剑大侠 于 19-10-2014 04:47 PM 编辑

各位放心, 我没加入。 我只是去瞧瞧。 看火供。 我也明白, 他跟我们一般知道的佛教有不同的地方。

密宗 跟 藏传佛教 是一样的东西吗? 本帖最后由 快乐四叶草 于 19-10-2014 08:59 PM 编辑

快乐四叶草 发表于 19-10-2014 08:50 PM
各位放心, 我没加入。 我只是去瞧瞧。 看火供。 我也明白, 他跟我们一般知道的佛教有不同的地方。

密 ...

密宗和藏傳佛教是不一樣的。

藏傳佛教中包括了經教與續教兩種修行法門,經教就是所謂的顯乘,而續教就是金剛乘也就是所謂的密宗。

藏傳佛教,簡單來說就是以前佛法由那爛陀寺的僧人傳入西藏,度化西藏的人民。從印度傳入西藏的佛法包括了經、律、論三藏佛法,同時也有傳入金剛乘的法門。在西藏,經教與續教,基本上來說是一起發展起來,但是在進入續教的修行前,是非常有必要先掌握好經教的佛法。如果經教的佛法沒有掌握好,在學習續教法門的時候,很容易走錯路,所以是有必要注意和小心。

另外就是如果樓主方便的話,請更改一下這樓的主題,謝謝。

吉祥 发表于 19-10-2014 11:34 PM
密宗和藏傳佛教是不一樣的。

藏傳佛教中包括了經教與續教兩種修行法門,經教就是所謂的顯乘,而續教就 ...

那施食,烟供, 护摩火供这类的东西, 是藏传的法门, 还是密宗独有的?
谷歌了一下, 密宗到最后竟然杀生和双修, 听了感觉蛮可怕。 但是网上的说法, 他们的双修是没有淫欲的, 如果没有淫欲为何要进行双修?
不是多此一举吗?

海涛法师也是一直做这类施食和烟供的活动, 但是他似乎是属于我们一般认识的大乘佛教?

还有一点, 真佛宗连密宗也不能算是吗? 因为按照我的理解,他们的方式, 跟我网上所读到的密宗法们是很相似。 网上说密宗是可以现世成佛的。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 09:12 AM
那施食,烟供, 护摩火供这类的东西, 是藏传的法门, 还是密宗独有的?
谷歌了一下, 密宗到最后竟然杀 ...

施食是經乘和金剛乘都有的,所以不是藏傳獨有的法門。

網上其實很多資訊都需要過濾。金剛乘的戒律是以根本五戒為基礎,所以不會鼓勵殺生和雙修。如果有人跟說殺生和雙修之類的金剛乘,
那我勸你要早點離開免得受到傷害。

你是對的,因為淫慾已經調伏,所以沒有所謂的雙修。

海濤師是弘揚顯密二乘的法門,但是他是以北傳出家人的身份做弘揚佛法的事業。

寫在網上的資訊並不一定出自實修者,所以如果寫的人也是從網上學來的知識,那麼其實也沒什麼差別了,
因為都是網上流傳的,並非真實。這是目前網絡社會所面對的事情,可是很多網民非常容易就接受了網上的資訊,非常危險。

每一個宗派都有著自己的特色,而這些特色就是獨一無二,也沒有所謂的相似或是接近的。
如果你看到一個宗派裏面有90%和被公認為正信宗派的內容一樣,剩下的10%是不一樣的,
或是甚至1%是不一樣的,那你要小心,因為一樣的就是一樣的,沒有所謂的其他都一樣只有一點點不一樣。

我這邊很冷,手指有點僵了,你看看我這的回答你滿意嗎?不滿意再繼續討論。

藏傳,顧名思義是專指西藏的佛法傳承;密宗泛指真言宗修法的教派,包括西藏佛教。也許教多人提到密宗時,專指中國佛教的唐密與日本佛教的東密與台密。建議樓主去了解佛教史,到少去看看真言宗的教史,那會比較清楚。

我本身沒有成佛,也沒有足夠的證量去證明真佛宗的創辦人是否已成佛;但身為一名初學佛法者,我觀察,即使只有感覺到一丁點的不妥與懷疑,我都不會去親近。對於真佛宗,我是絶不敢親近的,因為那麼多的善知識都已站出來指為附佛法外道了,那我又何必去讓自的八識受染?

願共勉之。

吉祥 发表于 20-10-2014 10:50 AM
施食是經乘和金剛乘都有的,所以不是藏傳獨有的法門。

網上其實很多資訊都需要過濾。金剛乘的戒律是以 ...

谢谢吉祥师兄的解释让我受益不浅。

吉祥 发表于 20-10-2014 10:50 AM
網上其實很多資訊都需要過濾。金剛乘的戒律是以根本五戒為基礎,所以不會鼓勵殺生和雙修。如果有人跟說殺生和雙修之類的金剛乘,
那我勸你要早點離開免得受到傷害。

有沒鼓勵雙修我不知道,但金剛乘確實有雙修。

大家可以到西藏宗教基金會網站下載達賴喇嘛著作:http://www.tibet.org.tw/e_book.php

其中有一本《西藏佛教的修行道》。打開文件搜索“明妃”一詞可以找到如下的段落:
這顯示我們自身具有可以進一步探索的潛能。在這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。
雖然我使用「性高潮」這個普通名詞,卻不是指一般的性行為,而是觀想與明妃交合的經驗,藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。
這種修行的先決條件是不可漏精。根據《時輪本續》的說明,漏精對修行的傷害非常大。因此,即使在夢中也不可以漏精。密續描述了各種克服漏精的方法。
這與律藏的規定衝突,律藏規定出家僧眾的行為準則,允許夢遺,因為這是超乎控制的;但密續卻認為夢遺是犯戒。溶入覺悟心的經驗,由一般的貪欲所產生,因此行者必須要能生起貪欲。
關鍵是由於貪欲的力量,你能夠融化體內的四大。如此一來,當你經驗到無念的境界時,就可以把注意力導向觀空。因此,當你藉由融化體內的四大而經驗到無念境界時,你就可以把煩惱貪欲轉化成證入空性的智慧。
當你能夠運用這種無念的喜樂心證悟空性時,就可以產生強大的智慧,用來克制和去除煩惱。因此,這是由煩惱產生智慧,再以智慧克制和去除煩惱,就好像由木頭產生的蟲回過頭來吃掉木頭。
佛陀在教授密宗道時,以曼達拉的主尊示現,並與明妃交合,其重要性在此。因此,行者在修法過程中,觀想自己化成與明妃交合的佛。
在實際的密續禪修中,利根行者使用各種法門,如引燃拙火、本尊相應、運氣打通身上的穴輪。透過他已經生起的欲望,他就能夠融化覺悟心或體內的精液,經驗到大樂。不管行者是男性或女性,這方面的經驗完全相同。他憶起空性的證悟,將它與大樂的經驗結合在一起。
大樂的經驗過程如下:當覺悟心或體內的精液被融化時,就會經驗到中脈的身體覺受,產生非常強烈的大樂經驗,進而產生微細的心樂。行者一旦憶起空性的認識,心樂的經驗就可以與之結合。那就是樂與空的結合。
依據密續的解釋,樂的經驗得自三種狀況:一是射精,二是精液在脈中移動,三是永恆不變的樂。密續修行利用後二種樂來證悟空性。
因為利用樂來證悟空性的方法非常重要,所以我們發現無上瑜伽續觀想的佛都是與明妃交合。正如我在前面所說的,這種樂的經驗,與尋常的性交迥然不同。
此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一個境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟比較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。

信徒當然可以辯說雙修是失傳的法門或只有修煉有術的上師或活佛可以修。

楼上的, 我觉得我们这了没有人如此道高到需要那种双修啦。。 哈哈。。
感觉自己不能接受就别修了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
密宗还有一个东西叫做施身法。
http://tantric.kbs.org.my/140824/
我在这里看到, 但是不明白施身是什么意思和作用?
把自己放空, 把自己的身体布施给冤亲债主, 远亲债主要用我们的身体来干嘛??

这个古晋佛学居士林应该是弘扬正法的, 这个一向很正派, 而且在我们这里历史悠久, 里头还有中医部等等慈善部门,有图书馆等等, 慈善活动, 我不相信他们会是有问题的。

快乐四叶草 发表于 20-10-2014 12:23 PM
楼上的, 我觉得我们这了没有人如此道高到需要那种双修啦。。 哈哈。。
感觉自己不能接受就别修了。
--- ...

你覺得雙修有沒犯淫戒?是出家人該做的事嗎?還是道行高就可以修?

我說應該“避而遠之”。
我想沒有多少上師會傻到公開說自己雙修,但誰知道上師會在何時私下要求何人當明妃?

jezz 发表于 20-10-2014 02:17 PM
你覺得雙修有沒犯淫戒?是出家人該做的事嗎?還是道行高就可以修?

我說應該“避而遠之”。

在我的观点里肯定是犯啊~
道行是高还是低, 也不是我们自己说了就算数的。

这些是我在网路看到的, 至于真佛宗, 我可没有在那边听到什么双修的啦。
我之所以去看看是碍于一位朋友的盛情邀请, 去了解了解一下。
我起初以为他们是普通的藏传佛教, 我有问他们有没有得请购烟供粉。 我的朋友就很震惊的说, 你有灌过顶吗? 没有灌过, 这些法门不可以乱修的, 你这样算是盗法的, 这样很不好的。 (我的印象早已被海涛法师的节目熏陶了不少, 施食哪里有必须灌顶的, 而且我都还没有摸清楚他们这个教派, 不可能会随便被他们灌顶的) 朋友还一直游说我去给上师灌顶之类的, 可是我没有去。我只参与供僧, 和观看火供罢了。当时我也不晓得那些到底是真的僧人还是外道, 反正海涛法师说过, 就算是假的他披上袈裟都算有功德啦 (本人是海涛法师的节目忠实听众)。 反正一点点钱我还输得起, 有杀错没放过的心态, 哈哈。。

那里说法的内容相当贫乏, 摆卖的佛品内容都是一些水晶, 竟然还有摆设品蜡烛台还有 莲生活佛的公仔。 我感觉有点好笑。还有他自创的心咒, “OM GURU LIAN-SHENG SIDDHI HUM" 我们这里的路边满满是莲生活佛的广告banner, 张张都是他的肖像, 可是整个法会各国僧人都来参与了, 只有他本人并没有出席。。

但是有一点我相当的好奇, 为什么他们会能够有众多会员? 雷藏寺一间又一间的盖,沙巴亚庇盖第二间了。 寺庙内内外外挤满了人, 都是参与法会的。 如果没有人相信他, 他哪可能有那么多钱盖庙? 我还真的挺为世人担心, 也为我的朋友担心啊。 可是他参加了很久, 事业和人也都看似没什么问题, 反正也不管我的事啦, 我少说两句, 免得翻脸朋友都没得做。。。

jezz 发表于 20-10-2014 02:17 PM

我說應該“避而遠之”。

因为有人用了不正当的修法,所以搞到各界人对于密宗双修法认为与性为有关。双修法其实是气脉明点法。对於密教的三宝「气」、「脉」、「明点」,有很多人含糊不清,我特別解析如下:
一、气--上下行动之风。
二、脉--明点的所住地。
三、明点--拙火是红明点,甘露是白明点。 (修为不当的上师,会把这一段转化成性为,白代表男,红代表女。可悲!)

密教中二项最重要的明点是:
「红明点」--丹田內火(拙火)。
「白明点」--脑汁甘露(菩提心月液)。 菩提心月液就是道家的「天庭水」。

气、脉、明点的修行,我把程序列之如下:
一、將「拙火」点起。
二、「拙火」运至心轮。
三、將「甘露」下降。
四、「甘露」运至心轮。
五、「红白明点」会聚心轮,心轮八叶莲花开,得证报身佛。
六、天心千叶莲花开,得法身佛。 这是双修法了。

快乐四叶草 发表于 20-10-2014 03:21 PM
在我的观点里肯定是犯啊~
道行是高还是低, 也不是我们自己说了就算数的。

放心吧!世界各地超过1000多间同修会,全世界700万修法者,从中有来的后就没来了,都不算了。就当只有500万修法者吧!里从中有高级人员,外理事,律师,医生等等。人类可说是直高无上的,每一人都有一颗大脑,大脑神经都会分细好坏等等各种分细法。要说被骗,慌语,弄人,洗脑等负面的问题。呵。。。他们这些智者会给大家骗那么久!骗得了一时骗不了三十多年了同修处还到之今,还建立现越来越多人,越来越状大的。这就要思考了。

bryantpon 发表于 20-10-2014 04:01 PM
因为有人用了不正当的修法,所以搞到各界人对于密宗双修法认为与性为有关。双修法其实是气脉明点法。对於 ...

那上面我帖出來達賴喇嘛著作里說的是什么?

小弟要去就去吧。火供是好的,可以把身边的冤亲债主超度到天上去,业障也会慢慢消除。

蓝剑大侠 发表于 19-10-2014 04:38 PM
真佛宗是附佛外道。
版规也写着这里是不允许贴真佛宗的东西的。

何为正法何为邪法?法无分正邪,用得正就是正法。真佛宗是附佛外道人家这样说你也这样说证明你智慧没开。哪里附佛外道了?我想听你说。眼睛看到的,耳朵听的未必是真。真佛宗的法门是可以帮人治病,超度鬼。多少癌症病人,精神病患都治好了。有些人,癌症都要死了,佛教界还在毁谤叫人不要去真佛宗。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

jezz 发表于 20-10-2014 04:25 PM
那上面我帖出來達賴喇嘛著作里說的是什么?

每人的修行境界不一样,修为也不同。大家还是好好参悟!