佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问为什么我新买的电脑quad core x4还慢过我旧的电脑core 2 duo啊?

请问为什么我新买的电脑quad core x4还慢过我旧的电脑core 2 duo啊?现在这个copy file 要很久,以前的一下就好了

新的processor: intel celeron N2920@ 1.86 Ghz   Ram:4G  window8.1

久的processor: intel core 2 duo T6400 2.00GhzRam:4G  window7

请问速度相差会远吗?我用到很pekcek 本帖最后由 春秋 于 19-10-2014 02:23 PM 编辑

laptop 吗?新旧型号是...?
什么硬盘对什么硬盘?

leokee1979 发表于 19-10-2014 03:15 PM
laptop 吗?新旧型号是...?
什么硬盘对什么硬盘?

都是asus啊,旧的是F5 series,现在现在坏了换过已经比较便宜的X series。。。
硬盘是指什么?harddisk吗?现在新的比较大有500G,以前的只有150G
但是现在copy一个file350mb去pendrive都要10多分钟,以前的才10秒。
是因为window8吗???我向来都用window7的

春秋 发表于 19-10-2014 03:26 PM
都是asus啊,旧的是F5 series,现在现在坏了换过已经比较便宜的X series。。。
硬盘是指什么?hard ...

你的 pendrive 有在别的电脑测试吗?
选一架你认为快的电脑做测试看看
可能是 pendrive 要瓜了,只是可能

leokee1979 发表于 19-10-2014 03:31 PM
你的 pendrive 有在别的电脑测试吗?
选一架你认为快的电脑做测试看看
可能是 pendrive 要瓜了,只是可 ...

我有很多支pendrive,都试过了比如1个500mb的file从pendrive去电脑需要8min,以前的电脑才10多秒罢了。

请问两架电脑跟spec的话哪架会较快啊?因为我电脑只是一般的用法,所以没有买很好的。

但是旧的哪架已经是5年前买的了,不可能现在新买的还会差过旧的啊。 本帖最后由 春秋 于 19-10-2014 03:46 PM 编辑

Follow Us
春秋 发表于 19-10-2014 03:36 PM
我有很多支pendrive,都试过了比如1个500mb的file从pendrive去电脑需要8min,以前的电脑才10多秒罢了。 ...

没有详细资料,真的很难回答你
只能以表面资料推测

leokee1979 发表于 19-10-2014 03:55 PM
没有详细资料,真的很难回答你
只能以表面资料推测

电脑速度快慢不是看processor吗?表面资料哪架会比较快?哎~电脑出酱快,我根本已经是化石的了。。。我还停留在core2duo的年代啊,但是因为很满意所以就已直用直到最近坏了。去买电脑看那些spec也不大懂,我就大概选ram 4G的(和旧的一样),hardisk500G)旧的才150G,processor我就不打会了。。。。

基本上 win 7 反应比 win 8 快。如果配备差不多的话。

C2D 虽然技术指令都不比 新的 celeron, 不过日常使用的话C2D 不会比这个celeron 差。所以。。。楼主真的选错处理器了 。。。

atwfei 发表于 19-10-2014 04:32 PM
基本上 win 7 反应比 win 8 快。如果配备差不多的话。

C2D 虽然技术指令都不比 新的 celeron, 不过日常 ...

我有尝试自己format install window7,哪里知道一boot CD就hang机

现在最严重的问题是copy file很慢,从pendrive去laptop或laptop去pendrive都慢到夸张。500MB的file居然要8min

春秋 发表于 19-10-2014 04:05 PM
电脑速度快慢不是看processor吗?表面资料哪架会比较快?哎~电脑出酱快,我根本已经是化石的了。。。我还 ...

传送文件速度跟处理器打不上关系吧

春秋 发表于 19-10-2014 04:05 PM
电脑速度快慢不是看processor吗?表面资料哪架会比较快?哎~电脑出酱快,我根本已经是化石的了。。。我还 ...

只要没有其他软件读写着硬盘/pendrive
看下去都是硬盘/pendrive 问题
还是看看 bios setting 是否有 usb setting 关于 high,full speed 设错了

leokee1979 发表于 19-10-2014 05:57 PM
只要没有其他软件读写着硬盘/pendrive
看下去都是硬盘/pendrive 问题
还是看看 bios setting 是否有 us ...

不可能是pendrive,哪要这样check harddisk??

春秋 发表于 19-10-2014 06:13 PM
不可能是pendrive,哪要这样check harddisk??

网上很多 hdd utility freeware 可以下载
test performance,test speed 都可以

leokee1979 发表于 19-10-2014 06:18 PM
网上很多 hdd utility freeware 可以下载
test performance,test speed 都可以

check了。。。。我的harddisk HGST HTS545050A7E680 (500gB)

average是84MB/s。。。。正常吗???

pendrive:

Kingston Data Traveler 3.0 (31gB)average是1.0MB/s
Sony Storege Media (4gB) average是1.0MB/s

为什么会这样呢???我用旧的电脑copy都很快啊还是我的USB HUB有问题?

春秋 发表于 19-10-2014 06:43 PM
check了。。。。我的harddisk HGST HTS545050A7E680 (500gB)

average是84MB/s。。。。正常吗???
...

硬盘速度正常
pendrive 速度不正常,应该有设置限制了,检查看

leokee1979 发表于 19-10-2014 06:50 PM
硬盘速度正常

我拔掉USB HUB直接插pendrive发现到很快应该是USB HUB

leokee1979 发表于 19-10-2014 06:50 PM
硬盘速度正常

应该是USB HUB的问题,一向来我的旧电脑可以同时用3个USB port,新的asus只有两个,而且很接近,造成不能同时放pendrive,mouse和broadband,所以我用了买电脑送的USB HUB,结果copy file变慢。。。对asus很失望下,电脑的USB port竟然酱不方便的design

春秋 发表于 19-10-2014 07:09 PM
应该是USB HUB的问题,一向来我的旧电脑可以同时用3个USB port,新的asus只有两个,而且很接近,造成不能 ...

知道问题所在就好办
可能找不同的 hub 可以解决,当然试了才买