佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吐槽,samsung root机开不到被骂

分享亲自修好机的过程,顺便吐槽下

本人用的是samsung galaxy ace plus
本身有强迫症,很看不惯samsung机自带的app,又delete不掉
上网check了发现只有root机才能delete掉
所以就自己root了手机
用了接近1年,非常好,没有问题,最重要的是手机里的app很整齐

有一次就手痒,按了factory reset,结果手机就开不到了
一开机就进cwm based recovery,怎样都开不到
那个时候又很急着要用手机,就拿去店修理

先是拿去那种supermarket卖手机的档口,跟那个人说了问题
那个人一听到我root了机,问我为什么root机,我说我原因他不信
就开始骂我,说什么他知道root机了会比较快,blablabla骂我说会有一大堆的问题
最后说给他几个小时,如果修得好就付50块,修不好不收钱
我都给他骂到都sien了,都不想给他修

然后拿去samsung店,一样被念一下,不过没有像刚刚那个那么凶
跟我说修好120,修不好不用钱
接着还去问了几间店,跟我说这手机不能修了

最后决定自己来,自己上网翻资料,flash手机
翻到这个blog,跟着步骤
不负期望,终于能开机了
失而复得的感觉真好,省了50块!
还有我想说,我root机不是贪快,我是真的很看不爽没有用的app,我root机纯粹是想delete app!!!!

本身有强迫症,很看不惯samsung机自带的app,又delete不掉

我也是

学了flash 省RM50

楼主,如果你是从系统里的settings〉data reset又不同,只是数据不见,但是依然可以开机;recovery mode的factory reset又不同,会直接把原有的系统格式化包括数据一切被格式化。

不过,恭喜你刷机成功

行不行把步驟或聯結po上來?幫你打下廣告。

我很笨 发表于 19-10-2014 07:47 PM

我也是

原来我们一样

shiropetto 发表于 19-10-2014 07:49 PM
楼主,如果你是从系统里的settings〉data reset又不同,只是数据不见,但是依然可以开机;recovery mode的f ...

谢谢,能刷回来真开心~

Follow Us
lamhooi 发表于 19-10-2014 09:30 PM
行不行把步驟或聯結po上來?幫你打下廣告。

flash机步骤:
1. download 和 install odin3 v1.85 点这里
2. download firmware 点这里
3. 运行 odin3
4. 手机进入download mode (volume dome+power+home一起按),然后连接电脑
5. odin 左下方的message会出现 added (如果没有added,试试换另外一格port)
6. 然后点PDA加入刚刚download的firmware
7. 点start,等它慢慢download好,手机会自动restart
8. restart后,会出现android的logo,因为firmware是slovakia的,所以语言看不懂,点右下方,换成english
9. 接着next,next,next,set时间和地点
10. 完成,手机就像刚出厂一样

哈哈,不用帮我打广告啦,我也只是分享下而已,没想到没有人能帮我,最后还是自己帮自己

评分

lamhooi + 5 谢谢分享

恭喜你刷机成功

哈哈,那个电话店的人都傻的

自己上Google都好过找那些人啦

我也很看不惯samsung机自带app,又delete不掉,唯有disable那些能disable的

其实没有必要不要root...会hang机的。
我试过~ 不是开玩笑。当你按快了些 就会hang.

hanwen1025 发表于 20-10-2014 02:15 PM
哈哈,那个电话店的人都傻的

自己上Google都好过找那些人啦

对咯,改次有什么事情就找google,真的搞不dim的话,应该也没有人会了

yeunsin 发表于 20-10-2014 02:35 PM
我也很看不惯samsung机自带app,又delete不掉,唯有disable那些能disable的

可惜我的samsung是gingerbread,没有disable的功能

peterstyle 发表于 20-10-2014 06:02 PM

真的找不到其他可以delete apps的办法了,只好root
root过后自己就可以control电话了,我用没有hang哦

root了换了custom rom基本上都会比原本来得顺,因为少了原厂给的Apps
而且又能够试下不同的ui,有些还比原厂特别的
而且root了还可以自己调你processor要走的速度(当然不要一直调快快啦)
所以我觉得root了的确会比原厂顺和快一点的

peterstyle 发表于 20-10-2014 06:02 PM

其实你知道什么是root吗?
root了会hang机这句话,已经听过几次了
都是一些不懂root是什么意思的人

影者 发表于 20-10-2014 10:03 PM
root了换了custom rom基本上都会比原本来得顺,因为少了原厂给的Apps
而且又能够试下不同的ui,有些还比原厂 ...

原来还有这样的功能啊,哈哈,我都不知道呢

root过xperia罢了

root了没有换custom rom,lut来没意思

我flash custom recovery出事,拿去修
結果最後省了700多塊

LZ我欣賞你自己來!