佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: william2003

小新很多人好象都不敢去新山.

14886688 发表于 24-10-2014 11:16 AM
贼,是观查一下才行动的
试想想街上那么多人,为甚么会是你中招?试想想一个TAMAN那么多屋子,为甚么会是 ...

我看你也没发生过事情,没亲生体验不知道的。
在新山一些地方真的家家中进贼,这是我孩子保姆告诉我的。
没有guard and gated 屋价没人要,几乎新起的房子都是G&G。
就算我家under G&G 初期4间屋子进贼。
当然不会每个人被抢,但我不像等到发生事情了才来后悔。希望你也不会。
我有能力当然选择更好的居住的地方。
你自己也在新加坡租房子,搬过来新山住, 住黑区更好,不是每个人都中招,怕什么 ?
天天塞关卡来回,天天提心掉胆,再舒适的房子有屁用?
你看过那些孩子到新加坡上学的辛苦吗?早上4点多起身,摸黑上学,校巴一户一户载到学校6点多。
精神不够,回到家只剩下一点点时间,还要做功课,小睡的时间都不知道有没有。
退休大可回居马来西亚,住在小城市。
如果马来西亚能多点像这样思考的人,国阵肯定大胜,警察也获得赞扬因为治安人民满意嘛!

扣除时间和治安就算住小房也值得!

2.6坡小人会不来?小弟。。。我切要来的还是会爬过来大吃大喝的。。。

我穿到很随便不是高调的人,身上没大条金连,没带手表,这还不够低调吗?开新加坡车是我没办法的事。

問题在  开新加坡车 本帖最后由 skywalker6861 于 24-10-2014 02:01 PM 编辑

zhixuen 发表于 24-10-2014 10:45 AM
时间会改变你的想法,家庭也会改变你。
我就是以前想住大房才搬进新山,但是不是每个人都适合,一些因素 ...

bila nak potong mykad ?

运气衰,住哪里都一样。
祝福楼主出路平安

真伟大。要把在马国所有的亲戚朋友兄弟姐妹爸爸妈妈接过来新加坡住
这么小的国家,会沉没吗?

skywalker6861 发表于 24-10-2014 01:58 PM
我穿到很随便不是高调的人,身上没大条金连,没带手表,这还不够低调吗?开新加坡车是我没办法的事。

問 ...

2.6坡小人会不来?小弟。。。我切要来的还是会爬过来大吃大喝的。。

zhixuen 发表于 24-10-2014 10:45 AM
时间会改变你的想法,家庭也会改变你。
我就是以前想住大房才搬进新山,但是不是每个人都适合,一些因素 ...

2.6坡小人会不来?小弟。。。我切要来的还是会爬过来大吃大喝的。。
LZ 是土生土长的马国人,贪得无厌,哪里会顶得住2.6的诱惑

Follow Us
skywalker6861 发表于 24-10-2014 01:58 PM

問 ...

PR不能开马来西亚车不然我可以打RON95.

不敢就别进去。。。。。。进去就要承担后果。。。

zhixuen 发表于 24-10-2014 12:54 PM
在新山一些地方真的家家中进贼,这是我孩子保姆告诉我的。 ...

不是体验不体验过的问题吧,不用体验我都知道了
和你说我现在租的HDB某单位进贼你信吗?我楼下贴了请锁门,请小心小偷之类的纸条你要看吗?你可以注意一下HDB楼下的notice board。
如果没有case的话,谁得空去贴纸条?
我走在HDB都怕东西掉下来,前几天我同事说都看到脚车轮胎掉下来

所以,有100%的安全吗?能做的就是多做善事保平安咯
当然你要住哪里我管不了,只是替你想值得吗

至于每天来回学生的辛苦,这也是没办法的事,要孩子好就没办法,鬼叫政府教育那么烂

問 ...

也可能是开新加坡车
我JB朋友开马国车没事

問 ...

对,问题就在开新加坡车,很多人不知道在新山开新加坡车很危险

14886688 发表于 24-10-2014 02:33 PM
不是体验不体验过的问题吧,不用体验我都知道了
和你说我现在租的HDB某单位进贼你信吗?我楼下贴了请锁门 ...

Low crime doesn't mean no crime.
新加坡还是有小偷的,尤其脚踏车要非常小心,但是比较起马来西亚新加坡安全多了。
我知道开新加坡车风险比马来西亚车大,所以我都尽量不出门,我在新山最多去Shopping 和 吃. 我非常少去夜店,
我每两个星期都回家看父母。
我之前就是因为放松,以为车停在人多的地方,物品全放在车箱,15分钟不会有事的。那里知道东西就没了,
告诉我邻居,我邻居就说,在新山车里绝对不可以放东西。
我会想搬进新加坡当然不只是安全考量,
1)孩子以后上学容易,可以有更多时间休息和读书。
2)自己健康问题 (530am 出门, 730pm或更迟到家)没运动休息的时间。
3)交通费差不了多少(每天来回140KM) + MRT $1.65 + TOLL RM33.00
4)新加坡有安全感。
5)  Malaysia 有 second home plan 如果以后退休想呆马来西亚可以加入这个计划。

评分

m313978 + 5 我很赞同

plouffle0789 发表于 21-10-2014 12:20 AM
请问你的车是放在那里啊?
sutera mall吗?
很旧的车把,我试过一次,因为贼要偷都不好意思偷的,我的车 ...

是Myvi, 我也时常忘记锁车门,一样没事呀,因为车里没有放东西。他们可能是放包包时被盯上了啦。

14886688 发表于 24-10-2014 02:36 PM
也可能是开新加坡车
我JB朋友开马国车没事

开马国车也要小心,尤其highway我朋友亲戚在highway 休息站全家下车上厕所,过年嘛新衣全在车后箱,
小偷知道一定会有东西拿,如果是国产车他们可以不砸你车镜,直接开你的车门拿车后的东西,他们一家人的过年新衣和ipad 就这样没了,
新年过得也不开心。

foxman 发表于 24-10-2014 02:19 PM
不敢就别进去。。。。。。进去就要承担后果。。。

认同。。。不过真的不能再投国阵把国家搞成这样

卖华$发達 发表于 24-10-2014 03:23 PM

就算我们改投。。。怕到时又有停电意外发生。。。。

zhixuen 发表于 24-10-2014 12:54 PM
在新山一些地方真的家家中进贼,这是我孩子保姆告诉我的。 ...

这位朋友,不要把自己assume全部的jb人的想法,什么没有G&G的屋子就没人要。
jb人大概分成2种,一种是在本地工作的,另一类是新加坡捞金的。
不是每个人都负担得起300-400k的屋子!

jb大把没有g&g的屋子。百万镇一堆,jj一堆,pelangi,大马,sentosa,bi也一堆,tampoi等等区都大把这种屋子。
因为以前打抢率高,这些地区的人也怕,所以大多比较有合作精神。
aunty会互相爆料,帮忙看家。一看到不熟悉的车子,大家都会注意。
有G&G但却没有和邻居搞好关系犹如摆空城计,整个区等着被打抢。
还有就是邻里几乎都是在新加坡捞金,几排屋没人那种,是贼都会考虑那边。

你被打抢,我同情你因为我的一些朋友也中过。
但说话最好是是保留点,不要把自家jb形容得那样糟糕。
不如问问为什么你的保姆还还活得潇洒在jb帮你顾孩子?!

卖华$发達 发表于 24-10-2014 03:23 PM

must vote BN for the coming SGD 1= RM 3

kelingkia2013 发表于 21-10-2014 01:01 AM
奇怪,那些没有铁花和ALARM的人家怎么过日子?

小偷也不会看上这样的人家。犯不看为了几十块冒险吧!

其实也不止了JB,我住 KL 的也是怕到半死。一出门就立马上锁,一上产就立马锁门。犯罪率真的太高了!