佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: william2003

小新很多人好象都不敢去新山.

人为什么会冒险犯罪呢?

zhixuen 发表于 21-10-2014 08:18 AM
我原本也认为没那么恐怖,现在怕了。
无法想像15分钟人潮地方就让我损失巨大。
如果一个地方罪案少,运 ...

当你知道最大的匪徒就是你最心仪的政府,那时已惘然。。

fatty_bumbum 发表于 24-10-2014 03:58 PM
这位朋友,不要把自己assume全部的jb人的想法,什么没有G&G的屋子就没人要。
jb人大概分成2种,一种是在 ...

赞同!
我车子也被暴镜过一次。只是损失了一片边镜和几包tissue被贼人拿去抹血。
我从小被灌输任何值钱的东西都不能留在车子里。

新加坡人去到哪个国家都是贼人的好目标。他们安逸惯了,不懂的预防危机。我还记得刚搬回来,我老婆连马路都不会过,还怪没有交通灯。

评分

fatty_bumbum + 3 我很赞同

马来西亚的治安是不太好
尤其在物价飞涨之后,相信治安会更差
只能说低调再低调,小心再小心

开新加坡车就会引起许多人的敌意了
新加坡=$$$
如果家里有本地车,还是开本地车出门吧
听起来很悲哀,但是这是保护自己最好的办法

我在此为我批评新山的治安道歉。
在经过那么多网友的洗脑我觉悟了。

其实是我自己的错,劫匪没有错,新山治安没有问题。
我错在开新加坡车,我错在把东西放在车里,我也没有为劫匪着想,没有人愿意当劫匪肯定自己面对金钱的问题所以只好以劫匪为生,
我们必须敬重劫匪的工作,东西被抢走了就应该当作帮助他们和感激他们的一种社会责任。

其实是我的错,我误解新山的治安,其实新山的治安很好,
比较日本 被抢和不被抢比率是50% 对50% (就是你被抢或没被抢的比率)
比较新加坡也是50%对50%。 所以犯罪比率是一样地。

在这样良好治安的新山是我们马来西亚特种警队,可以媲美美国FBI的付出下才让新山人感觉到那么安于。
谢谢你们警察先生。
马来西亚也在经济鬼才纳吉首相的带领下才才让人民拥有那么多就业机会,如果找不到工作可以当劫匪,这份工作会得到社会的感激。
谢谢你马来西亚政府。

各位对不起,我被抢被劫是我个人的错,我其实是帮助了国家经济发展,也帮助了一些需要我们帮助的了。

新仔其实真的很怕输的~还记得上个星期我在JB遇到一辆K5的新仔~我civic而已~他却以为自己大车看我好欺负这样~一路在我后面打高灯 我就让他咯~过后过分的是他居然在fast lane驾慢慢 我就发挥马来西亚车手精神 从motor lane割去前面~他看到我去motor lane他就加油飞~然后当然的我还是割过了他 前面不远有mata车flash light 他一看到蓝灯闪一闪 他马上break然后乖乖去slow ane~~~WT~~~~

Follow Us
zhixuen 发表于 27-10-2014 11:25 AM

新山的治安比新加坡差没错,错在你没有入乡随俗。
不要把新加坡的处理方式带来新山,迟早会出事。

每个地方都有它的优缺点,只是看你怎么去对待它。哪你知不知道乡下的房子白天大门是打开的?这也是新加坡看不到的?

评分

fatty_bumbum + 5 我很赞同

我在新加坡住了18年,后搬回新山2年。间中也开了9年新国车。
但老实说还没听说或碰过一些如zhixuan 所说的事件。

一般小新人喜欢混的地方我都不爱去,也做好本分。
可能我个人警觉性比较高吧,间中只发生过一次车子被爆。没有损失,贼人还被我笑笨。它以为我是一般小新人,会把东西放在车子里。
上下车前都注意一下周遭,上了车子就开走,不要再摸。走路时候把手袋往内摆,吃饭时不要把手机、手袋放在椅子或桌子上。不要宠自己的宝贝儿子女儿,让他们在公共场所撒娇分散你的主意力。这些都是基本的,但很多新加坡人都没有做到。新加坡的生活方式放在世界上很多地方都不能存活。

zhixuen 发表于 20-10-2014 04:34 PM
以前我想法跟你一样,现在我不敢这么说了,因为我被蛇咬了。
我损失10千 马币,贼还敢来我家还文件,直接 ...

你运气真好,遇到良心匪徒

其实那些文件/证件才是最麻烦的!

kelingkia2013 发表于 21-10-2014 01:02 AM
developer 本身也是强盗吧。

免受惊吓,心甘情愿
不过抢的比匪徒还多!

天然夜行者 发表于 27-10-2014 12:58 PM
你运气真好,遇到良心匪徒

其实那些文件/证件才是最麻烦的!

他还我的全部是我不需要的,我全部已经重做过了,最重要的马国IC他拿走了。

kelingkia2013 发表于 26-10-2014 08:51 AM
当你知道最大的匪徒就是你最心仪的政府,那时已惘然。。

RON95 RM1.90->2.30,鬼神都怕

小蛋 发表于 27-10-2014 12:28 PM
新山的治安比新加坡差没错,错在你没有入乡随俗。
不要把新加坡的处理方式带来新山,迟早会出事。

我低估新山匪徒的能力,没有想到我顺着回家的路上,停在人潮汹涌的地方,把东西全藏在车后也被抢。
我在马国一向来下车关车门,不停车在偏远的地方,不拿包包逛街。
我尽量入乡随俗还是防不胜防。现在开始我回回家放东西后才出门。
这样高压的生活方式我不喜欢

zhixuen 发表于 27-10-2014 11:25 AM

其实发言不是0%或100%,不就可以咯。。。

好像很多新国人都当JB=Msia,世界观很小,让人啼笑皆非

新山犯罪率高于新国,这是铁一般的事实
可是没有所谓的“在新山就一定被抢的事实”

马国小地方的犯罪率小于大城市,这也是事实

天然夜行者 发表于 27-10-2014 01:13 PM
其实发言不是0%或100%,不就可以咯。。。

好像很多新国人都当JB=Msia,世界观很小,让人啼笑皆非

这是新山人告诉我的,就连之前壁画事件也看到很多人对新山的看法。

zhixuen 发表于 27-10-2014 01:07 PM
我低估新山匪徒的能力,没有想到我顺着回家的路上,停在人潮汹涌的地方,把东西全藏在车后也被抢。
我在 ...

你认为这是高压,但我觉得是自然的,去那里都不会把贵重东西放在车子里,包括新加坡。
也有人认为新加坡的工作生活是高压。就如我想出门逛个超市得想好要买什么东西,也别买漏了再回来,不然停车费就给得不值了。这是我在新生活的“高压”。
每个人的高压点都不一样。

还是那一句,新加坡的生活方式放在世界很多大城市都很难生存。这也是我担心孩子在新生活的太久了,可能连基本生存能力都失去了,才选择搬回来。至少现在他们学会看车过马路了。
说到过马路曾经有人这样形容过:“新加坡人过马路好像kampung 的牛那样,过马路不用看车的。” 他说了这句话让我想起了华亮,只要碰上一个没有在新加坡“入乡随俗”的外国人,命都没了。

小蛋 发表于 27-10-2014 01:40 PM
你认为这是高压,但我觉得是自然的,去那里都不会把贵重东西放在车子里,包括新加坡。
也有人认为新加坡 ...

在新加坡高压生活你得到金钱和安全,请问高压下防止自己成为罪案的目标可能是巨大损失或死亡,是多么恐怖的。
我在马来西亚住30几年,我住的地方没有伧狂到这样,我没想过离开车15分钟会发生这样的事,所以我说我低估了。
以前我跟你一样讲话大声,我新加坡朋友问我新山很危险,我告诉他们哪是报纸写的,还有新加坡太安全所以你们失去警觉性,
还笑他们大惊小怪。现在发生在我自己声上我都不敢看他们。

我遇到了不只是罪案,还遇到了一些把罪案合理化的人,我觉得太恐怖了。
觉得罪案发生是路人自己是疏忽,不是警方和政府的问题

zhixuen 发表于 27-10-2014 02:08 PM
在新加坡高压生活你得到金钱和安全,请问高压下防止自己成为罪案的目标可能是巨大损失或死亡,是多么恐怖 ...

新山有些地方的确是高危区,我一般不去,但新加坡人爱去。这些贼人不愁没有市场。

罪案是社会问题,每个人都有责任。我想小小声问一下,你受害了有去报警吗?
警方、政府,他们有没效率是另一个课题。但我们有责任做好小市民应该做的事,做好防范措施就是其中之一。
我不敢说这些永远不会发生在我身上,但我会尽量降低它发生的风险。不止是新山、新加坡还是世界各地。
有没想过为什么新山这个小城会比KL 这类大城市的犯罪率高?难道来新山玩的有钱新加坡人比KL有钱人多?还是羊枯比较多?

可怜的楼主你懂做么你说事实也被公干吗?因为你买的围篱屋子大多数在新山打工人都买不起。。。

小蛋 发表于 27-10-2014 02:45 PM
新山有些地方的确是高危区,我一般不去,但新加坡人爱去。这些贼人不愁没有市场。

罪案是 ...

我马上就报警,还是新马两地都报。
http://www.malaysiacrime.com/

看以上分析吉隆坡的罪案其实比新山严重。

如卖华达说的,我说出事实却公干!!