佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2014/15欧冠联赛 - 小组赛第3轮】利物浦 0-3 皇家马德里,果真是实力悬殊啊!

苏神力挺红军胜皇马:梅西比C罗更出色

欧冠小组赛第3轮,利物浦将在主场迎战皇马,虽然今夏苏亚雷斯以7500万英镑从安菲尔德转投巴萨,但乌拉圭人表示自己永远都是红军的头号球迷。

周日皇马与巴萨的国家德比,解禁的苏亚雷斯将有机会代表巴萨完成自己的西甲处子秀,所以如果这场欧冠联赛红军能够给皇马造成任何伤害或是使其疲惫,显然巴萨会非常感激。

苏亚雷斯说,“我永远不会忘记利物浦球迷为我所做的一切,他们永远都会支持我,给了我人生中最美好的一段时光,我永远不会忘记这些。”

上周,苏亚雷斯从红军传奇达格利什手中接过了欧洲金靴奖,上赛季作为利物浦球员,苏神的表现堪称神奇,尽管他因禁赛错过了多轮联赛,但最终还是打入31粒联赛入球,而且其中没有点球。不过,他却不得不与同样联赛收获31球的皇马神射手C罗分享这一殊荣。

当然,达格利什亲赴巴塞罗那为他颁奖,也让苏亚雷斯和利物浦的关系更加牢固。乌拉圭人坦言,“在利物浦时,达格利什(时任红军主帅)为我所做的一切简直不可思议,他不只是一名教练,还是一位导师和一位慈父,能征服英超这么困难的联赛,他给予了我很多帮助。他此番亲自来到巴塞罗那为我颁奖,对我意味着很多,我真的很感激他为我所做的一切。”

性格独特的苏亚雷斯从来不害怕面对争议,对于谁是世界上最好的球员的话题,他也勇敢地发表了自己的看法,在他看来,如果利物浦欧冠联赛中面对的对手是梅西,比赛会更加困难。

“在我看来,梅西更棒,我每天都要和他一起训练,每天他也都会让我感到惊讶,他是如此与众不同。大家都知道他给巴萨带来了什么,他是真正的世界级球员。对我来说,梅西就是世界上最好的球员,因为他在球场上赢得了如此多荣誉,而且他又是如此年轻。”

罗杰斯:贝尔、C罗拥有奥运会百米决赛实力

利物浦主帅罗杰斯告诫球队皇马是世界足坛最出色的反击球员,并且强调了贝尔和C罗奥运会百米决赛水准的速度是他们的主要威胁。

罗杰斯接受了西班牙阿斯报的采访,他承认未来有一天希望前往西班牙执教,而目前球队正在经历失去苏亚雷斯的阵痛期。

利物浦在上周末的联赛中依靠对手的两个乌龙大礼3-2艰难的战胜了QPR,但是他们即将在本周三迎来更加艰巨的挑战,如果贝尔的伤无大碍,他将和C罗一起引领欧洲冠军球队对阵红军。

罗杰斯认为贝尔和C罗的速度相当之快,可能博尔特、贾斯汀-加特林这样的奥运会百米选手也难以轻易取胜。罗杰斯说:“因为贝尔和C罗的存在,没有球队能够在反击中比皇马做到更好,因为这两名球员有进入奥运会百米决赛的实力。”

同时,罗杰斯强调安切洛蒂的球队并不仅仅只有这两名球员,他们的进攻威胁遍布全场,罗杰斯特别称赞了后卫拉莫斯,他继续说:“毫无疑问C罗是你需要特别关注的球员,但是皇马整体的实力也让人难以置信,特别是拥有莫德里奇、克罗斯这样的传球高手。我一直关注拉莫斯的表现,从效力塞维利亚开始到为西班牙登场超过100次,这是一项不可思议的成就,他速度快、强壮并且富有各项,我非常喜欢他。”

卡拉格:与皇马之战,利物浦应弃用巴神

前利物浦中卫卡拉格在接受采访时表示,他相信红军在下一场与皇马的比赛中,应弃用此前表现一直不够理想的意大利前锋巴洛特利。

本周三,利物浦将坐镇主场,迎战欧冠小组赛对手皇马。对于这场比赛,卡拉格也给出了自己的意见。他说:“巴洛特利在球场上的跑动不够,与皇马的比赛,利物浦必须勇往直前,你需要变回上赛季的那支利物浦,找回那种向对手施压的能力。利物浦过去的那种势头如今已不见踪影,本赛季我们只在与热刺比赛时见过一次。”

“(如果换做我)我会派上斯特林,因为他有后插上的能力,本周与皇马的比赛,利物浦或许不得不常常以反击应战。皇马可能将控制大量球权。斯特林同时也能在前场施压,他不必担任球队箭头,他可以回撤,帮助梳理中场。与皇马之战,容不得利物浦派出任何闲人。”

“我可能做出用库蒂尼奥代替巴洛特利的决定,我不会在这场比赛中启用巴洛特利。我会派出斯特林,你可以称他为中锋,也可以叫他伪9号。我相信利物浦在前场留下3个可以努力工作的人非常重要。然后斯特林一旦回撤,他有能力后插上进攻。我会让库蒂尼奥埋伏在侧翼。”

“我相信利物浦可以从这场比赛中得到一些东西,但重要的是罗杰斯将如何谋划。你必须让安菲尔德沸腾,并踢出利物浦所应有的能量、强度,还有热情。”

卡拉格心中的理想首发:
门将: 米尼奥莱;
后卫: 格伦-约翰逊、洛夫伦、斯科特尔、莫雷诺;
中场: 杰拉德、乔-阿伦、亨德森;
前场: 拉拉纳、斯特林、库蒂尼奥。

洛夫伦:与皇马之战利物浦一定会改进表现

利物浦中卫洛夫伦在接受采访时承诺,在周中与皇马的欧冠小组赛中,红军会提高自己的表现。

尽管在上周末的英超联赛中客场3-2击败了女王公园巡游者,但利物浦的表现却难以令人感到满意。洛夫伦承诺在周中的欧冠小组赛中,他们一定会有所改进。

他说:“我们需要提高,踢得更像一个团队。利物浦需要展现更多,在QPR,我们本应该能轻松取胜,但却没能做到,那令人感到非常沮丧。在与皇马的比赛中,我们不会再有这样差劲的表现了,对于这点,你可以放心。”

“利物浦会拿出更好的表现,我们不能延续这样的发挥,因为我们很清楚皇马的实力。他们的球员,我们都了解他们是谁,我们的备战会有一些些不同。”

“利物浦并不惧怕皇马,我们很高兴能与这些球员过招。我并不担心,我们队里也没有人感到担心。我们尊重皇马球员,但我们会在周三展现出一些完全不同的东西。利物浦需要踢得更紧密,跑动更多,我们需要在球场上踢得就像一个人,团结在一起,保持同样的呼吸节奏。”

“利物浦拥有一些令人不可思议的球员,但我们需要从整体表现上证明这点。很难说这个赛季到目前为止,球队出了什么问题。此时此刻,许多事情都不正确,但这些终会改变的。”

谈到皇马头号球星C罗,洛夫伦补充说:“显然,C罗是一名令人惊讶的球员。他在7场比赛中就攻入了15球,这个进球数看起来更像是别人一个赛季所取得的数字。但皇马不仅仅只有C罗,你不能只关心他一个,因为他们还有其他人能得分。我们需要表现得像一支团队。我与C罗曾对抗过3次,在里昂时。他与我并不同队,所以这不会太成问题。”

斯科特尔:C罗是世界上最优秀的球员

周中利物浦将迎来与皇马的欧冠小组赛关键一战,红军中卫斯科特尔在接受采访时称赞了对方阵中的头号球星C罗。

他说:“我不认为皇马的锋线还有太多提高的空间,或许如果我是主教练,我会选择收购苏亚雷斯……在我看来,C罗是世界上最优秀的球员,但大家都了解皇马的球员。在我看来,他们是世界上最好的球队,所以是的,与他们比赛是对利物浦的挑战。你在欧冠赛场遭遇到皇马,这当然是真正的挑战。”

“那也正是我们所渴求的,欧冠是世界上最棒的赛事,因为在这里你可以遇到许多世界顶级球员。这会是一场很棒的比赛,我们将竭尽全力,发挥出自己的最佳水准,我相信利物浦可以在面对皇马时取得成绩。”

谈到利物浦后防表现不佳时,斯科特尔说:“你希望让我说什么呢?我唯一能说的就是我们都知道。我们知道自己的表现不够理想,但我们会尽力提高。在与女王公园巡游者队比赛时,并不是我们的最佳水准,我们知道,我们知道自己必须提高。”

“最容易的方式总是批评后卫和门将,但我以前就说过,防守不仅仅是后场4人的事,这是需要全队都为之努力的。我们一起进攻,一起防守,重要的是全队的力量。”

“巴洛特利或许有些沮丧,他没有在比赛中抓住机会。但我们都支持他,我们相信他,因为我们知道他是一名优秀的球员。大家都相信,巴洛特利会开始进球并帮助到球队的。他的实力无须怀疑,他是一名优秀的球员,也是一个好人。他在训练中工作得如此努力,他展现出自己的最佳水准只是时间问题。”

願運氣與我們同在。。。

Follow Us
坐和望胜吧   乐观到爆炸的心情

以最近幾輪的狀態 ~ 不輸就算贏了

阿韦罗亚:时隔5年重回利物浦感觉非常特别

皇马后卫阿韦罗亚在接受采访时表示,他对周中与利物浦的欧冠小组赛无比期待,因为他曾在这支球队效力过2个半赛季。

阿韦罗亚是在2007年1月加盟利物浦的,在效力了2个半赛季后,他在2009年7月重回皇家马德里,并效力至今。本周三,这两支球队就将在欧冠小组赛中正面交锋,阿韦罗亚也对重回安菲尔德非常期待。

他说:“时隔5年重返利物浦,感觉非常特别。我曾在安菲尔德踢过球,所以这次回去会非常美妙的。我已告诉我的队友,尽情享受在安菲尔德踢球的感觉吧。”

“在安菲尔德的欧冠之夜以及其他像这样的重要赛事都会非常特别的。皇马将面对一支背水一战并且将竭尽全力的球队,因为利物浦也需要一场胜利。我在那里度过了2年美妙时光,无论作为球员还是一个人,都得到了极大的成长,我对于这种新的文化已经习以为常。”

噩耗!曝贝尔伤重缺阵两周 无缘战利物浦+巴萨

皇马官方对贝尔的臀部伤势进行了确认,威尔士人的右侧梨状肌损伤,官网将进一步跟踪贝尔的伤情,不过来自西班牙《阿斯报》的消息称,威尔士人将无缘在本周中的欧冠小组赛亮相,而他还将错过首回合在伯纳乌进行的国家德比,这对银河战舰而言不是一个好消息。

在上周代表威尔士队2-1战胜塞浦路斯的欧预赛中,贝尔拉伤了臀部肌肉,随后他缺席了皇马对阵莱万特的赛事,今天晚上,皇马在官方网站发布声明称,“经过对贝尔伤情进行医疗检测,发现他的右侧梨状肌发生肌肉病变。”

西班牙的《阿斯报》对皇马官网的声明进行了追踪报道,这家皇马喉舌非常肯定的确认,贝尔的臀部伤势出现问题,威尔士人将不会出战接下来对阵利物浦和巴萨的关键赛事。英国的《天空体育》对这个消息进行了确认。

《阿斯报》分析,贝尔的缺阵意味着安切洛蒂将继续重用伊斯科,在同莱万特的赛事中,前欧洲金童奖得主就出现在首发位置,而且有进球入账。

另外一家西班牙权威媒体《马卡报》也对贝尔的伤情进行了及时的报道,这家皇马喉舌同样确认贝尔将无缘在对阵利物浦和巴萨的赛事中出场。《马卡报》认为贝尔将缺阵两周,无缘对阵利物浦、巴萨外,威尔士天王还将缺阵对阵格兰纳达的联赛,这对皇马而言不是一个好消息,唯一利好是,皇马的阵容厚度应该可以应付贝尔缺阵带来的影响。

罗杰斯:皇马太强光防C罗没用 苏神将在巴萨大放光彩

4-0,这是利物浦上一次和皇马在欧冠相遇时打出的惊人比分,此番再度较量,红军能否复制神迹?从目前来看,前景不容乐观。如今的利物浦不仅后防不稳,锋线亦顿失锐利,面对一个拥有西甲前8轮狂轰15球C罗的皇马,利物浦该如何应对?

在利物浦主帅罗杰斯看来,皇马绝不仅仅只有C罗,罗杰斯说:“他(C罗)是一个极为出色的球员,这毫无疑问,他的进球效率简直令人难以置信。我们当然无法忽视他,但即使将他限制住,皇马整支球队所拥有的实力同样不容忽视。”

“皇马是一支极其强大的豪门,多少年来一直是如此。他们几乎拥有一切:经验、巨星、速度和技术。他们还有一个出色的主教练——安切洛蒂,他不仅是一个好人,还知道如何最大限度地提升球员的实力。”

罗杰斯还自曝有朝一日希望去西甲执教,他说:“我正在学西班牙语,当然,现在还说得不是太溜,还需要提高。我希望有一天能去西班牙执教,也许到了西班牙,我的西班牙语会提高得更快。”

最后罗杰斯还谈到了今夏离队的苏亚雷斯。罗杰斯说:“我认为他(苏亚雷斯)会在西班牙获得极大地成功。他是个非常出色的球员,他一定能在巴塞罗那大放光彩。当我来到利物浦后,我毫不保留地以他为建队核心,为此我还出售了安迪-卡罗尔。”

“我刚执教利物浦时,周围还有声音质疑路易斯(苏亚雷斯)的射门质量,但接下来的两个赛季,他头年进了30球,次年进了31球。因此我们帮助他提升了自身的实力,同样地,他也极大地提升了整个球队的水平。”

坐负望和~只求C罗轻虐

伊斯科将取代贝尔踢首发 九成皇马球迷认可点赞

本周中,皇马将在欧冠中客场对阵利物浦。本周末,皇马将在联赛中主场对阵巴萨。在关键一周开始前,贝尔却因伤倒下了。谁来顶替贝尔首发?《马卡报》揭晓了答案——伊斯科。在《马卡报》的民意调查中,90.5%的球迷支持安切洛蒂的这一决定。

在上周末对阵莱万特时,贝尔就因伤坐板凳,当时伊斯科就取代他跻身首发阵容。伊斯科出现在J罗习惯的左前卫位置上,J罗则去右路顶替贝尔。伊斯科打进了一个相当精彩的进球,他的串联、突破和传球也都是世界级的。J罗在并不习惯的右路也踢出了高水平,他为小豌豆送出了一个高质量的传中助攻,他也亲自打进一球。

贝尔的受伤和伊斯科的出场,使得皇马阵型将会基本变成442。但这两人的机动性,也使得皇马随时可以变阵为433。在常规情况下,莫德里奇和克罗斯出任中前卫,J罗和伊斯科出现在两翼,C罗和本泽马则出任双中锋。不过J罗和伊斯科都可以在一人压上的情况下另一人位置回撤,皇马阵型可以改变为433,这两人都在三中场体系下踢过中前卫。

皇马的另一种战术变化,则是伊斯科前插踢伪中锋,C罗和本泽马则围绕在他身边活动。在这种情况下,J罗的位置就被固定在了中前卫上。J罗身体对抗能力比伊斯科更出色,攻守相对均衡的他也更适合踢中前卫。伊斯科踢伪中锋的话,C罗将回到他更喜欢的左边锋位置上。C罗在中锋位置上效率很高,但他并不喜欢踢中锋。

伊斯科取代贝尔首发,意味着赫迪拉在近期不会进入先发名单,尽管德国人已经伤愈归队。赫迪拉是皇马唯一的防守型中场,他无法进入首发阵容,使得皇马缺少强大的中场拦截能力。巴萨中场创造力毋庸多言,作为巴萨最强点的梅西,恰恰对准了皇马的后腰防守软肋,这实在令人为安切洛蒂的弟子们担心。

i_Phantom 发表于 20-10-2014 05:07 PM
双方交手记录:

一共交手三次,我军完胜皇马,进六球兼零失球~ 厉害呗?

当时阵容好强。。。gerrard好年轻

i_Phantom 发表于 20-10-2014 05:07 PM
双方比赛风格:

主队(利物浦):

我们功wing强,他们守wing弱,他们through ball强,我们守through ball 弱。。。看谁先把握自己的优点?

magicangel 发表于 21-10-2014 10:43 AM
我们功wing强,他们守wing弱,他们through ball强,我们守through ball 弱。。。看谁先把握自己的优点?
...

整体来说,我军目前防守实在很弱,8场联赛失12球。
而对方8场联赛进30球的攻击能力可以说是目前全欧洲最火爆的。
屠龙刀 vs 豆腐盾之战,只能盼有奇迹的发生了。

magicangel 发表于 21-10-2014 10:43 AM
...

我们的巴神还在思考人生....

安帅:利物浦球迷尽管嘘C罗 我其实是红军"球迷"

皇马做客挑战利物浦的欧冠小组赛一触即发,主帅安切洛蒂告诉红军球迷尽管嘘曼联旧将C罗,因为气氛越敌对C罗越有动力攻破他们的大门。

本赛季C罗状态异常火热,7次西甲首发打进15球,皇马客场挑战利物浦他将继续充当箭头人物。C罗曾效力利物浦死敌曼联多年,屡次攻破过红军大门,而弗格森时代曼联一直把利物浦骑在身下,此番做客安菲尔德,C罗肯定会遭遇漫天嘘声。

皇马主帅安切洛蒂告诉利物浦球迷尽管嘘C罗:“他不会比这场比赛更有动力了,因为对手是利物浦。克里斯蒂亚诺一直很有动力,但如果气氛很敌对,会让他更有动力。”利物浦主帅罗杰斯称赞C罗是世界级的得分手,媲美百米健将,本场比赛他肯定是重点盯防对象。

1984年利物浦在冠军杯决赛中击败罗马捧杯,当时安帅是罗马队中的一员,那场比赛后他成为红军球迷:“1984年以来我就追随利物浦,当时我和罗马在冠军杯决赛碰上了他们,而我们点球告负。利物浦一直让我动容,你永不独行这首歌难以置信,没有人能以利物浦球迷的方式唱出来。”

2005年利物浦在欧冠决赛中惊天逆转安切洛蒂执教的AC米兰,而红军球迷在伊斯坦布尔高举红色围巾高歌10分钟,安帅赛后还到视频网站上去回味这首歌:“我记得伊斯坦布尔的上半场末段他们是如何高歌的,这次记忆对我的职业生涯影响最深。这次我们交手时我会提前踏上安菲尔德,因为我要听他们唱你永不独行。我上网听这首歌,还让朋友听,这首歌真的很独特。”

“他们半场高歌时我很惊讶,对一个意大利人来说这让人震惊,他们是真球迷。如果在意大利你0-3落后,球迷要么嘘你要么朝你扔石头。我不认为这在利物浦的大逆转中起决定作用,但肯定激励了他们。”

罗杰斯称赞C罗贝尔是百米健将 盼执教利物浦20年

利物浦主帅罗杰斯称赞欧冠对手皇马是一支无懈可击的球队,C罗和贝尔好比百米健将,而C罗是一名不可思议的射门员。本赛季罗杰斯率领利物浦时隔五年后重返欧冠,他豪言要执教红军20年。

周四凌晨利物浦将坐镇主场迎战欧冠十冠王皇马,红军主帅罗杰斯盛赞安切洛蒂的皇马无懈可击:“现在的皇马是一支有超高表现的球队,我很多年没看到了。他们拥有一切,有丰富的经验,伟大的球员、速度和个人技术。他们还有一个出类拔萃的主教练安切洛蒂,他知道如何提升球员。他们有在狭小空间内单打独斗的天赋,只要场上有空间,他们在反击中就是世界足坛最棒的,C罗和贝尔能成为奥运会百米健将。”

C罗无疑是皇马最火热的球员,西甲7次首发打进15球,罗杰斯对这名前曼联球员也不吝溢美之词:“C罗是世界级的。过去几年他的成长以及他转型为一名得分手的方式让人难以置信。我们必须知道如何防住他,但他们还有其他危险人物。”

“我希望有一天能到西班牙执教,我会说西班牙语,但需要提高。我才41岁,想在利物浦实现很多壮举,我想在这里执教20年或更长时间。但某一天我想去西班牙享受生活,那里的文化很棒,还有伟大的足球俱乐部。”

罗杰斯透露曾率领巴塞罗那豪取六冠王的瓜迪奥拉是他的偶像:“我从来没见过佩普。我本来计划去巴萨看他的训练课,但火山灰让我取消了计划。他是个伟大的教练,虽然不认识他,我也知道是个很棒的人。我学习到了他对足球的爱和激情,他的理念和丰富的思想,以及他给别人的信心。在现实中,对我影响最大的就是西班牙足球。”

罗杰斯至今还未赢得一座重量级奖杯,但他指出夺冠的过程更重要:“关键是球员要开心,和主教练的言行以及履历无关。最终人们以你赢得的冠军评价你,但我认为过程更重要。我非常敬重弗格森爵士是如何改造曼联的,也仰慕很多其他教练,比如说莫耶斯,他在埃弗顿很成功,虽然没有夺取过奖杯。我最看重成为一名主教练的旅程以及培养年轻球员的工作。”

卡拉格发表对阵皇马的利物浦阵容人选

评分

ELT + 5 我很赞同把巴神打入冷宫