佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很讨厌我的老板

我的部门有四个人,两个junior,我和另一个是senior。

我只是要拿一天leave, 刚好和另一个senior碰上了。我跟老板说,月尾我们都是不忙也没报告赶的,而且我是要跟朋友一起去旅行,别人都只能那时拿假了。。就不能通融一次吗?

他竟然说不能!!! 还说要不叫另一个senior不拿假?!(那个人也是去旅行,机票订了)

很好。。。我输在没有机票。。。本地旅游嘛。。。

只是我觉得他根本很无理,我是知道那一天我们都不在根本没什么的!我是真的很想那一天就拿个mc 报仇之类的。。。可是又觉得闹翻也不好。。。哎。。。真的觉得很bek cek!!!!! 本帖最后由 bub 于 26-10-2014 07:47 PM 编辑

其实老板也有自己的Concern吧。。

但是如果连机票都定了还要人上班,还真的有点无理。。

很明显你的老板不会做人。。。

评分

傻猪慧 + 3 我很赞同

老闆有老闆的顧慮
就算平時不忙
難保就不會有突發狀況。

基本上来说 , 如果一个Senior请假了 , 另外一个应该要留下的 , 除非遇到很紧急事件 , 剩下的那个才可请假........

评分

傻猪慧 + 3
harke86 + 2 我很赞同
danny82 + 2 我很赞同

EMERGENCY LEAVE

Follow Us
我生病了。。。突发事件 ( ⊙o⊙ )哇O(∩_∩)O哈!不去上班

老闆有老闆的顧慮

harke86 发表于 20-10-2014 06:44 PM
其实老板也有自己的Concern吧。。

但是如果连机票都定了还要人上班,还真的有点无理。。

他的意思就是在跟我说:我不能请咯

Kelly2108 发表于 20-10-2014 09:03 PM
基本上来说 , 如果一个Senior请假了 , 另外一个应该要留下的 , 除非遇到很紧急事件 , 剩下的那个才可请假.. ...

我是很不理解,一年除了新年,就只是这么一天要他通融。。。都不行。。。

算了吧!

zeel2006 发表于 20-10-2014 10:16 PM
我生病了。。。突发事件 ( ⊙o⊙ )哇O(∩_∩)O哈!不去上班

我就是很想这样做他一单!

只是太明显,以后日子也不会好过吧。。。

bub 发表于 20-10-2014 11:52 PM
他的意思就是在跟我说:我不能请咯

应该是这样,至少有一个backup咯。。

bub 发表于 20-10-2014 11:54 PM
我就是很想这样做他一单!

只是太明显,以后日子也不会好过吧。。。

都过去了。要再有下一次,再考虑这么做 哈哈 (如果你有要离职的念头,又找到了新工作)

zeel2006 发表于 21-10-2014 10:29 PM
都过去了。要再有下一次,再考虑这么做 哈哈 (如果你有要离职的念头,又找到了新工作)

哈哈~ 就当作没事发生吧~ 反正也没什么大不了。。。他不让我on leave代表我很重要叻!要感动才是~

bub 发表于 22-10-2014 01:01 AM
哈哈~ 就当作没事发生吧~ 反正也没什么大不了。。。他不让我on leave代表我很重要叻!要感动才是~

这种想法就对了

你们没有plan leave的咩...老板没有错..至少要一个留下以防突发状况发生找不到人。
应该要讲好分开拿leave

上司只命令, 没有聆听员工的, 往往上司只会在出问题的时候才找员工来问话。。。
(除了对'事', 我们也要学习对'人',学习聆听员工的建议和心声)

这样的情况,多数公司都是这么做的,就算留下来的人也许很得空不忙,也需要有1个backup的.
当2个senior都要一起放假时,上司就要衡量轻重。 比如,另一个senior买了机票,就会批准先。
如果2个都没有买机票的话,然后问上司,而上司就会接受第一个申请的人,如果第2个申请的人真的很需要放假的话,就要自己和第一个申请的人讨论,看他要不要让给你。

通常都会留下一个做backup的!如果你因为这样而当天不去上班 MC,EL, 这只能代表你不够成熟和理智罢了,吃亏的是你, 因为你在上司的心中留下不好的印象了,比如,如果他一直以来觉得你能当大任,但是遇到这么小的事时,你却这样的态度,他只会想原来之前高估了你,如果你当天态度好,完全不当一回事,他也许会觉得你处理事情的态度不错,当然这是日夜累计回来的,不是因为1天1件事就可以让人改观。

话说的有点多,希望能让你心情好些!

Kyrios 发表于 22-10-2014 08:46 AM
你们没有plan leave的咩...老板没有错..至少要一个留下以防突发状况发生找不到人。
应该要讲好分开拿leave

只有他有突发状况的咩。。我们也有突发状况的吗。。。只是觉得他太自私。。。我又不是手机关了不听。。。每次on leave他whatsapp什么都答他的啊!

随咪 发表于 22-10-2014 11:35 AM
上司只命令, 没有聆听员工的, 往往上司只会在出问题的时候才找员工来问话。。。
(除了对'事', 我们也要学 ...

他是个希望命令人的老板。。。习惯了。。。

平时他会说有什么问题就来找我。。。找了也没解决,我又不是没给他原因,他连不接受的理由都没给。。。