佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽西兰10天8夜天冷冷心暖暖之旅

也许很多人觉得纽西兰很美,也许很多人说很想去,也许很多人都为魔戒的电影里的景色所着迷,但是就是会有一个理由让大家对纽西兰却步,贵。其实纽西兰并不是那么的贵,把两次韩国,香港的旅行团,或两个台湾,新加坡的旅行团,换取一个纽西兰半自助自驾深度游,你一定会高呼说“好值得啊。。。” 或 “我还要再去一次啊。。。”。

去一趟纽西兰和很多国家旅行比较起来真的很划算,因为大多数国家来来去去就是那几个地方,看来看去就是那几个景点,而去纽西兰环岛一趟就去了很多地方看很多东西,尤其是半自助深度旅游你可以看到牛奶蓝色的湖,看冰山,看野生动物如企鹅海豹海鸥海豚鲸鱼,看无敌海景,看仙境般景色,看冰川分割的海峡与瀑布,看冰川,看葡萄园,看牛羊,看萤火虫,看教堂,看英式建筑物。。。。。数不完!!!相信我,你一定不会后悔!!!

很多人问去纽西兰要选什么季节,老实说你问我我都觉得四季都很美,都有不一样的东西看和做。

春天看樱花,到处都鸟语花香,又是水果蔬菜季节的开始,蓝莓,草莓,红莓,好吃得不得了。
夏天日长夜短,玩的时间变得更多了,天气还很凉快,水果蔬菜继续来,高品质樱桃吃的忘怀。
秋天秋意乐开怀,红红黄黄的树木,犹如童话在眼前,一幅又一幅美丽的画,奇异果收成也到了。
冬天天气虽转冷,但是景色更令人感动,白茫茫的一幕,对热带国家的我们来说简直是兴奋。

这一次的冬天游,有7人参加,每个人都为了看雪,过一个从未体验过的季节,天气明明就2-5度,每个人心里都是热热的,这热能都是从期待看雪的那股毅力燃烧起来的。

27/07/14纽西兰108夜天冷冷心暖暖之旅第一站hokitika

经过坐飞机又转机折磨了十多个小时,我们终于到了Christchurch,天气很冷,但是团友们心里很兴奋,大家都好像很热那样,从没到过下雪的国家的他们还是很活跃,都忘了坐机转机的累了。一出机场就有人问为什么都没有看到雪,我就笑了出来,冬天也不是每天都有雪,看不看到雪,也是要看你跟它又没有缘分,她就吵着一定要看雪,看到我脸上的三条线,她都无言了,那么到底有没有看到雪,先卖个关子,因为时间不早的关系,还要赶路3-4个小时,拿到车后立刻往我们的第一站hokitika 出发。

为了一睹全世界第一个日落(纽西兰是看到第一个日出和第一个日落的国家之一),大家都很期待,住宿搞定后我们就往海边出发,一打开车门,大家都大喊:“很冷啊”,刚才那团火那么快就灭了,哈哈!穿好装备,就走到海边去,虽然冷但是人潮也不少。

夕阳无限好,只是近黄昏。太阳徐徐往下,把整片天空染红,非常好看。渐渐的看到咸蛋黄已到了海面,不知道海水会不会沸腾呢?没多久太阳只剩下半粒,到最后太阳就进入大海里了。

回到住宿前我们到Hokitika的地标,钟楼拍照片大家就回到住宿准备晚餐。晚上吃饱后我们还到Glow Worm Dell 看纽西兰独有的萤火虫。休息为了走更长远的路,过后大家乖乖回房睡觉因为明天还要爬冰川。

评分

lisaww + 5 谢谢分享

好美的日落,谢谢分享

scyycs 发表于 21-10-2014 02:01 PM
好美的日落,谢谢分享

哇,你是第一位留言的,谢谢你!!!给你1000000000000个like

对,这地方的日落很美,而且是世界上第一个日落的地方之一,比较有意义,哈哈!!

接下来还有很多照片分享!!!

期待你更多的分享,谢谢

scyycs 发表于 23-10-2014 04:35 PM
期待你更多的分享,谢谢

谢谢你的支持,我会加快的

28/07/14纽西兰108夜天冷冷心暖暖之旅第二站Fox Glacier之爬冰川

全世界也找不到像纽西兰这么容易亲近的冰川了,它们就是世界上海拔最低的冰川,Fox Glacier Franz Josef。这两个姐妹冰川从阿尔卑斯山脉南麓淌下,一直延伸到距海平面仅300米处的温带雨林。走在冰川上的震撼感绝非笔下可形容的!!!

第二天一早,吃过自己准备的爱心早餐,我们就要驾两小时的路程到Fox Glacier,路途中还经过另一个冰川Franz Josef 一到步,我们立刻去询问我们今天的团,要遇到好天气在纽西兰南岛西部是可遇不可求的,幸运的还给我们报名成功整天的徒步团,付费后就开始准备换装备,装备费用已经包括在内,装备包括防水背包,爬山鞋,冰爪鞋底,防水外套和爬山专用的杖。其实除了整天的徒步团,还可以参加半天徒步团或搭直升机直接上到冰川。

换好后我们就乘坐他们提供的巴士往冰川出发。果然是低海拔的冰川,不到十分钟后我们就抵达冰川前面的平地,开始我们的冰川探险记。在到冰川前还需要走大概二十分钟的平地,这里曾经就是冰川的一部分,已经溶化后推好几公里了,地球暖化真的很严重了。

终于走到冰川了,但是都是黑黑的,看起来就是一些大石头。这时候向导就开始叫我们把冰爪鞋底套上爬山鞋上,以便不容易在冰川上滑倒。开始走在冰川上,团友们真的很兴奋,到处乱跳,老实说第二次上到来我还是觉得很震撼,无比感动!!

越往上冰川就越漂亮,不再是那些黑黑的,现在看到的都是白色的,真的很想舔看有没有味道,哈哈!再往上走多一个小时,这里的冰川更加震撼,都是蓝蓝色的,有些更是晶莹剔透,蓝得很不真实,向导还让我们一个接一个往冰洞爬进去再从别边钻出来。他还问我们口渴吗,带我们把冰川上的净水装来喝,清甜无比。

回头一看,原来已经离我们起步点那么远了。

很卖力的为我们把有可能会突然掉进去的冰去掉,因为我们将要好像躜狗洞那样爬进去。

这里去一些冰

那里也去一些冰

把更多的冰去掉,安全第一。

可以了,先进去探路,哈哈!!

这蓝色真的蓝得很不可思议,蓝得很不真实,但的确是如此的蓝,很蓝,非常蓝,超级无敌蓝,蓝蓝蓝蓝。。。

实在是壮观,叹为观止。。。绝对不是照片能带出它的震撼!!!朋友们,自己去看看吧!!!

天有不测之风云,突然乌云密布,我们赶紧把自备的午餐吃掉,向导让我们继续赶路,走走下雨还是下了,也是差不多时候了,他就开始带我们往下走回去,就是我们的冰川探险告一段落了,团友们都很不舍得离开。

Follow Us
明年申请WHS,希望会成功咯~真想亲眼目睹,体验纽西兰的一切,
楼主的照片好美,好吸引我啊,真的很想快点去。。。哈哈

不过,我的计划是去春天到秋天吧!!冬天怕冷,又怕工作难找,冰川是常年的吗?

如果申请失败了,只好去自助旅行咯~

weecwah 发表于 23-10-2014 09:34 PM
28/07/14纽西兰10天8夜天冷冷心暖暖之旅 – 第二站Fox Glacier之爬冰川
全世界也找不到像纽西兰这么容易亲 ...

很美很美 。。。会很冷吗?

Love5200 发表于 24-10-2014 06:16 PM
明年申请WHS,希望会成功咯~真想亲眼目睹,体验纽西兰的一切,
楼主的照片好美,好吸引我啊,真的很想快点 ...

我本身曾经也是WHV的,回来好几年了!!!近几年很抢手,你们要加油!!!

纽西兰的美不用多说,不去一定会后悔,哈哈!!!

谢谢你的赞美,其实在那里你随便拿什么相机,随便拍都拍到如明信片的照片,哈哈!!!

冬天是很冷,但是很美,有些人很向往去看看雪景的,我本身也是比较喜欢雪景。

冰川是常年都在的,但是也会因天气而变化,有时候还会不稳定而不让人爬,只可以坐直升机上去。

如果失败了想去可以去跟一个不一样的团,半自助深度游 www.facebook.com/mjbackpacktravel

findingnemo 发表于 25-10-2014 06:02 AM
很美很美 。。。会很冷吗?

真的很美,接下来的一些照片更美,有时间就分享给你们。

冬天还是会冷啦,但是没有冷到出不到门的那种,不会过暴风雪那种。

weecwah 发表于 27-10-2014 10:16 AM
我本身曾经也是WHV的,回来好几年了!!!近几年很抢手,你们要加油!!!

纽西兰的美不用多说,不去一 ...

真羡慕楼主啊~我也得多多努力了,现在等待开放日期,近几年真的蛮抢手的,我的同事之前去时都不需要抢,前年更夸张,不到45分钟就完了,今年有些抢到两个小时还抢到,我明年不睡觉等着也要抢啊!!哈哈
现在只能做一些基本的功课先。。。多了解纽西兰多一些。。。
期待楼主的照片咯~先看照片解瘾好了~哈哈

weecwah 发表于 27-10-2014 10:19 AM
真的很美,接下来的一些照片更美,有时间就分享给你们。

冬天还是会冷啦,但是没有冷到出不到门的那种 ...

真羡慕也。。。一共10天,用了多少钱啊?会适合小孩子吗?爬冰好象不能HO?

Love5200 发表于 27-10-2014 12:47 PM
真羡慕楼主啊~我也得多多努力了,现在等待开放日期,近几年真的蛮抢手的,我的同事之前去时都不需要抢, ...

不用羡慕,有些东西通常都是留给有准备的人,加油!!!

迟些有时间就分享给你看更多的照片

findingnemo 发表于 27-10-2014 01:36 PM
真羡慕也。。。一共10天,用了多少钱啊?会适合小孩子吗?爬冰好象不能HO?

不用羡慕,我总觉得去纽西兰找对人还是可以比较省的,10天大概7000-8000一个人包完所有如机票,住宿,租车,车油,吃,门票等。

纽西兰很适合小朋友,让他们见识不一样的国度,看一些他们在东南亚看不到的东西,还有很多野生动物。。。冰川如果是十岁以上的应该没问题,太小的话可能可以参加直升机直接飞到上面看,不用怕!!!

可以参考一下这半自助深度游 www.facebook.com/mjbackpacktravel

weecwah 发表于 27-10-2014 01:57 PM
不用羡慕,有些东西通常都是留给有准备的人,加油!!!

迟些有时间就分享给你看更多的照片

谢谢咯~我会加油的~呵呵
期待你的照片咯~^^

weecwah 发表于 27-10-2014 02:07 PM
不用羡慕,我总觉得去纽西兰找对人还是可以比较省的,10天大概7000-8000一个人包完所有如机票,住宿,租车 ...

小孩很小,  才2岁。。呵呵。。

你说的直升机?
哇。。。一定很贵咯。。。
可是, 很好。。我好计划下了。。。哈哈。。。

你是全部自己的行程?好好,慢慢趴你的游记。。。现在先专心在这个星期的行程。。

findingnemo 发表于 27-10-2014 04:32 PM
小孩很小,  才2岁。。呵呵。。

你说的直升机?

两岁真的很小,但是坐直升机$399,包完全部,自己爬好像$169,一半直升机一半自己走好像是$286。

去好好地计划吧,你越早计划就拿到更多优惠,尤其是机票,你去like这facebook,那里的半自助深度游很值得参加。可以去询问。

行程都是深度游,外加一些神秘的景点,哈哈!!!

这星期又去那里玩??

weecwah 发表于 28-10-2014 03:28 PM
两岁真的很小,但是坐直升机$399,包完全部,自己爬好像$169,一半直升机一半自己走好像是$286。

去 ...

神秘景点?好期待。。
这星期啊。去PERTH 啊。。

呵呵。。好,我是想先去韩国,然后日本,然后要带妈妈去台湾。。。过几年才到纽西兰了。。。

Weecwah,可以介绍那私人团给我吗?
Email:rubieong@hotmail.com
谢谢。

findingnemo 发表于 28-10-2014 03:43 PM
神秘景点?好期待。。
这星期啊。去PERTH 啊。。

哇,有日本又韩国又台湾,那么区纽西兰就是好几年后的事情,当然是越早去越好,你试想看看,韩国台湾日本好像越来越便宜,因为经济开始衰退,所以迟一点去也没关系,但是纽西兰近几年的经济成长很好,去那里就越来越贵,哈哈!!!

不如你把去韩国台湾的省起来先去纽西兰,这是我的见解,哈哈!!!