佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「A片資料夾取啥名安全?」 網友神解佛經

一家人共用一部電腦,有些私密檔案夾不想被其他人發現,這時候該怎麼辦?

一名網友(tw)在PTT上PO文求救,問大家「A片檔案夾要取什麼名字最安全?」內容寫道,「這是住家裡的一大難題,尤其是爸媽和妹妹共用一台電腦最為可怕,但名字取得好,就算不小心發現,也不會被點來看。

網友見狀陸續留言,有的說檔案名寫「佛經」好了,也有人建議取「左手的封印」、「點進來會中毒」和「極樂世界」等等,也有網友提供別出心裁的建議,像是「媽媽我沒有看A片」跟「道德與人生」等。

应该要这样分类。。。。
日本好声音
东洋好声音
大西洋好声音
非洲好声音
南美好声音 本帖最后由 燃烧之夏 于 21-10-2014 12:41 AM 编辑

评分

smarttokyo + 3 哈哈 你是一流的
Xiao桥 + 5 精品文章
vEnn + 5 爱死了你的神回复!

直接把文件夾改名成system32應該比較安全吧。

评分

浩田 + 4 我很赞同
mousencat + 5 我很赞同
RX-7(FD3s) + 5 这简直是神回复~

佛经? 那当妈妈要打开分享佛经给亲戚时,不久好看了?

还是连同icon也换掉比较安全~

评分

kwgoon88 + 5 我很赞同
lim_1997 + 5 我很赞同

燃烧之夏 发表于 21-10-2014 12:38 AM
应该要这样分类。。。。
日本好声音
东洋好声音

这果然是神回~~但是当别人问起~~日本什么歌好听??

天啊,这个世界上不是有一种东西叫 External Hard Disc 吗?

Follow Us
换掉档案的extension咯

评分

JokerAce + 5 绝招。。。

佛经!!! 哈哈哈哈

事主不可能不懂隐藏文件夹这回事。

简单.. 先ZIP起来, 然后设置密码啦..

直接写 A 片有什么问题呢

反正大家都是成年人,不看不是更奇怪吗

tansks1737 发表于 21-10-2014 02:18 AM
换掉档案的extension咯

怎么做啊!不会才想要更换档案文件名字。

白雪公主與七個小矮人

评分

薄荷男 + 5 我注意你的头像很久了!!!!+8
eriex2002 + 5 我注意你的头像很久了!!!!+7
Tofuman + 5 我注意你的头像很久了!!!!+6

不收最好啦。

其實可以把文件隱藏的

右键点文件夹,选“属性Properties”,"隐藏文件Hidden"打个小勾。

做成hidden file咯,然后藏在window system file里面就安全了咯

评分

RX-7(FD3s) + 4 不会影响系统?
ryanlee0711 + 5 我很赞同

tansks1737 发表于 21-10-2014 03:52 AM
按 start 键入 folder options 按 enter
选 view 确定 untick “hide extensions for known file types ...

很高级的方法,真的要认真学习了。谢谢你。

chong903 发表于 21-10-2014 11:20 AM
怎么做啊!不会才想要更换档案文件名字。

按 start 键入 folder options 按 enter
选 view 确定 untick “hide extensions for known file types"
highlight 你要改名的档案然后按 F2 该掉后面的 extension,如mov改成txt。就算不小心开到也只看到乱码。

评分

happyelf3 + 5 高手

SoulDeWayne 发表于 21-10-2014 03:44 AM
右键点文件夹,选“属性Properties”,"隐藏文件Hidden"打个小勾。

这个超简单,要是忘记了找回路径,怎么办?

评分

happyelf3 + 5 去FOLDER OPTION UNHIDE 就行了