佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karokzai

政府要报废20年汽车

babefish 发表于 26-10-2014 01:58 AM
的确大马的政府搞的政策是很离谱的呀,回想起我们小时候和现在,很多行业都被上面的自己人垄断,我们下面 ...

每个时代都有机会的,我们唯有尽量适应咯。。。

要人家换本地车也不用酱的嘛。。。@&;££/&?;!.&-

The policy is good for the protection of our environment but the majority of the public are not educated about its benefits.

試試看車不抽稅,那時就是大多數人都educated的環保分子了。
説到底是車价跟購買力的問題。
這些人不知是真不懂還是裝傻裝到真傻了。

Chivaz 发表于 28-10-2014 12:55 AM
2004年的wira收车价3000+多,你不怕车主杀了你啊~
不过我是看到希望了,因为90年左右的saga现在确实收 ...

給多1000咯,RM 4000+ 收車也是很低,很多車主接受不到。

单单油价都搞不定了~

还谈啥报废20年车啊~哈哈~

Mark-Robinson 发表于 28-10-2014 03:43 PM
給多1000咯,RM 4000+ 收車也是很低,很多車主接受不到。

没那么低啦,04年wira 1.5还卖着万多块呢。。。收车大概8千就合理。

Follow Us
我的车子丢了好多钱去复新~
What The!
叫政府去复新啦!
靠腰啊!

刚买了一辆1995的FIAT COUPE,岂不完蛋了? 花了我35000 大洋。。。

很好啊,报废 年的汽车,除了有效的舒缓交通,也可以增加废柴政府的收入,让官员们口袋薄薄。

asukachee 发表于 3-11-2014 02:08 PM
我的车子丢了好多钱去复新~
What The!
叫政府去复新啦!

最近去过一个车聚
大多都是这种年代的车
复新到差不多新车一样
报废~~
我看这帮人先废了政府

knyyong 发表于 21-10-2014 10:49 PM
在开高龄旧车的据大部分都是马来人,尤其是在小地方。。在城市你会很少看到高龄旧车的,你知道那些高龄的 ...

我台湾的朋友来,看到这辆

还在fb赞这辆taxi呢

路上一大堆不懂车龄有没有过5年的saga taxi比它残多了
原谅我对国产的偏见
这个政策看起来就是政府食水计划,
令人想起当初的旧车回扣5k计划,条件为必须买国产
很难不让我想说一句:为啥为了那个烂泥扶不上壁,把人民当傻子的“国产”车,
而让一大堆保养得不错的老车陪葬

评分

mxm + 5 我很赞同
karokzai + 5 保持很好的德士 :D
knyyong + 5 我很赞同

应该是老马的建议,这样他的“破桶” 才能大卖

人家国家可以报废旧车,人家买车便宜,政府也会做赔偿...
我们如果真的二十年车就报废...完了....

变相强逼人民换车

旧车如果engine还好好的为什么要报废?报废了然后要去买新车,新车有要还TAX?这样都可以啊?

旧车如果engine还好好的为什么要报废?报废了然后要去买新车,新车有要还TAX?这样都可以啊?

我们人民也要报废 50 多年了的 静虎 。谁赞成? +1

古董车快没落了。。

如果一个人过了55岁(退休年龄),手上有的储蓄很少,是为退休而用,在驾一辆刚好20年有保养的老车,请问还能向bank loan到钱买新车吗?
不能的话,又无车可用,那不是很惨?

或逼他破费再买一辆年龄不高的二手车来用?

好不容易供完一辆车,过几年必须报废。
那不是一辈子都在供车?
估计每个人一生必须买2-3辆车。
以百分之二十的拥车率来算(例子而已),三千万人口将会在二十年内制造至少六百万辆报废车。
报废车怎么处理?到时会不会另一个部长说我们地广,可以摆放没问题?
还是填土填海?二十年后,报废车的价值是谁定的?