佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

其实文凭在见工时真的很重要。

虽然很多人说文凭只是一张纸,经验和工作能力才是最重要。
最近翻看求职招聘网站,比较有规模的公司至少都要要求你diploma以上了。
我只是拥有spm,在社会工作大概有八年了,拥有经验,自认工作态度认真,有责任心,我一路来都是做sales的。
现在这份工的收入我觉得满意,只是最近有想过要换个环境,想要有新的挑战,
只是当我尝试send resume去了几间公司,简历里我只填写学历到SPM而已,到现在收到了两个回应说"sorry,we are looking for atleast diploma holder."
我不一定需要换工,只是想告诉正在念diploma以上的大家,Dun give up,GO FOR THAT PAPER!

文凭真的很重要。

这就说明LZ是时候该去进修了。

sales的前途不是更好吗?office的工死板板的。

我面试时,我的那张大便纸。。。。我老板他看都不看一眼。

普通公司文凭真的很重要, 但是工作几年后应该都是看表现了吧

sweetin 发表于 21-10-2014 03:10 PM
我面试时,我的那张大便纸。。。。我老板他看都不看一眼。

我老板一样,看都不看,只是问我什么时候可以开工。。。。

Follow Us
有没有和看不看是两回事,老板不看不代表你没有cert他也会请你

楼主的原因是转行吧?算是fresh grad,没经验可以refer所以老板要看cert。

一个SPM生做了十年面包可以转去做IT吗?当然要看cert咯

可是一个做IT做了十年的要转去别一间IT公司需要cert吗?老板讲不用就不用咯。

评分

stayalert + 5
BigHamsapWolf + 5 我很赞同

sushi-x 发表于 21-10-2014 03:53 PM
有没有和看不看是两回事,老板不看不代表你没有cert他也会请你

楼主的原因是转行吧?算是fresh gr ...

我好友没有certificate. .但programing skill比那些1st honour degree 的更强,记得他去klcc interview时只带notebook去show off他host 的hosting website和他的skill,  interviewer直接问他几时可以开工 offer的薪水比有经验的高,但他心高气傲拒绝,我问他你都没心做,还去interview搞淋,他答我爽。

结果跑去香港,3年后回来以过着退休生活。

文凭是一张VIP门票                  

sweetin 发表于 21-10-2014 04:14 PM
我好友没有certificate. .但programing skill比那些1st honour degree 的更强,记得他去klcc interview时只 ...

在我国 , 这样的人才有几位 ? 好的人才不都是往国外发展了吗 ?

无论如何 , 如果有文凭+经验丰富+能力 , 就天下无敌了........

sweetin 发表于 21-10-2014 04:14 PM
我好友没有certificate. .但programing skill比那些1st honour degree 的更强,记得他去klcc interview时只 ...
  1. 一个做IT做了十年的要转去别一间IT公司需要cert吗?老板讲不用就不用咯。
复制代码

Kelly2108 发表于 21-10-2014 04:42 PM
在我国 , 这样的人才有几位 ? 好的人才不都是往国外发展了吗 ?

他的确是人才,据我所知很多所谓的distinction毕业生的final year project都会找他做枪手,其一我知道的蛮好笑下,那好学生找他做枪手,给了8千块頭款,我朋友将文件交给他,怎知拿了file后sms来说剩下的3千不想给,我朋友还给我看那所谓优秀生的sms.那时候他和我说过2星期我们等着看一条狗来向我求饶。 结果真的找上门这次给双倍,我朋友鸟都不鸟他哈哈。

大马还是有很多好的人材的只是他们认为,在大马都可以赚到了,何必出国。普遍大马的薪水和发达国家比是少,但机会多,看你个人造化。

有些领域的确需要一张沙纸在手才可进入,不然没人鸟你

在一些行业没有文凭是不行的。

既使你有degree, 如果你的 CGPA 不高,有些公司也不会鸟你...

我老豆也没有文凭,还不是一样做到公司的第二把交椅....

对,但是现在degree也同街有了。。。

六脉神剑 发表于 22-10-2014 09:03 AM
我老豆也没有文凭,还不是一样做到公司的第二把交椅....

大部份是,但在专业领域就真的要了。

sweetin 发表于 22-10-2014 09:29 AM
大部份是,但在专业领域就真的要了。

那样当然要啊,例如律师,医生,工程师等等...

在我的行业:
有时候,大学文凭只是给面试官看看而已(有时候根本都没问,甚至是给人事部的副本都不必印证)。
专业文凭:国外的公司不是很注重这些纸,反而在面试时透过严厉的审核来判断应征者的工作能力;
               本地企业,反而非常看重这些纸

终结:还是要看会招聘单位要怎样做。。。