佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

motor 和 汽车发生意外,一定是汽车错?

请问,如果motor骑士和一辆汽车相撞,比如情况是motor从后面自己撞上来,或者motor走反方向撞车;在马来西亚的法律下,还是保护motor, 变成一定是汽车错,要赔偿motor医药费等等?

我是听说马来西亚的法律一定是保护motor,无论情况如何。可是一直找不到相关资料,希望有经验的人,或者熟悉这方面法律的人,可以解释一下。方便以后万一驾车与motor发生意外时,懂得如何处理........

谢谢!

lorry 跟 车发生意外相撞,一定是lorry 错??

是的。。。大马就是有这条法律。。已经很多年了。。。

之前好像也是听说

smith0507 发表于 21-10-2014 03:58 PM

请问这是在panel code 哪一条?

Only^Two 发表于 21-10-2014 04:09 PM

你要去问律师或法律顾问。。。

Follow Us
smith0507 发表于 21-10-2014 03:58 PM

那不是很不公平?
只是很好奇怎么有那么奇怪的条例。
但我的奇怪可能出于不明白,希望有人能解释一下.... 或者更确实的答案...

谢谢!

riyou 发表于 21-10-2014 04:36 PM
那不是很不公平?
只是很好奇怎么有那么奇怪的条例。
但我的奇怪可能出于不明白,希望有人能解释一下.. ...

不是你觉得不公平而已,,,我身边10个朋友10个都不满。。。

举个案子给你,

XX驾车被YY从反方向撞了XX车前面。 YY因此脚断。 交警会开罚单给YY, 但是YY的一切医药费要XX给,那就被逼CLAIM车险了咯。NCB也没了。。可怜

听说听说就是恐怖。曾经有骑士开电单车撞破了我的kelisa后镜,他说是我错。结果我们就去报警,最后是我claim他的保险,也是他吃三万。

Only^Two 发表于 21-10-2014 05:00 PM
听说听说就是恐怖。曾经有骑士开电单车撞破了我的kelisa后镜,他说是我错。结果我们就去报警,最后是我clai ...

车祸发生在2011年中
我的车在大路要转进右边的路(有开signal和停下来等对面的车走完)
就在我弯进路口,有一辆motor在我后面双线割车然后撞上我的车右边前轮的部份

各自报警,他(马来同胞)收saman,我claim他的保险

最重要是要看motor骑士受伤程度,如果很严重
他一定会向你保险claim医药费 (就算他不claim,有人会自动上门帮他claim然后抽很高的commission)
来去ncb会沒有,修理车就claim自己的保险

有这样的事?

Only^Two 发表于 21-10-2014 04:09 PM

在panel code 仙家淋的那一条!!!!!!!

评分

Only^Two + 3 我很赞同

不止MOTOR。。公共交通好像也是。。

kim128 发表于 21-10-2014 06:23 PM
车祸发生在2011年中
我的车在大路要转进右边的路(有开signal和停下来等对面的车走完)
就在我弯进路口, ...

意思是,报警还是最好了哦。
就是如果我开车,被motor撞(他的错),警察还是saman他。
只是医药费会claim我车的保险;我的车需要修理,也是claim自己保险?还是motor也是有保险可以claim? (意思就是claim他的保险?)
当然, ncb ,就是车的保险费又贵回去了(没折扣了的意思?)....

真的谢谢你们的回答,万一遇到车祸,也不会傻傻被人骗~

如果不可以claim motor的保险。。

那么motor为什么要买保险。。。??

如果真的是motor骑士犯规撞车受伤也不应该cliam对方车的保险。。。。。

我更惨,车park在家门外面,那个骑士盲中中就撞上我车后,对方的父亲还挑战说你去报警吧!经过对方苦苦哀求,要求不要报警,他会赔偿的,最后我除了拍摄现场照片之外,还要求对方的IC和签一份承认是对方的错的文件,就自己付修理费吃自己了。其实没有期望对方会赔偿,只是期望对方不会来要求医药费就谢天谢地了。根据所知,motor的保险费是非常低的,他只是包自己修理motor费用。如上述信息有错误,请指正,谢谢。

我朋友的车被motor撞,原本有motor lane不走走fast lane。结果脚断,一直喊要告人,警察骂回他有motor lane不走,结果不了了之了。

不可能吧,摩多架反路撞过来,也是车的错??

留个脚印,很想知道。。。有没有真正的答案?

小弟的父亲去年尾驾motor撞到车。。。结论是我老爸被saman。。。车被motor撞坏是没办法索偿的,只能claim自家的保险。。。基于是motor骑士的错,所以我老爸中saman。。。