佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他 的小登科 ❤ 我 的婚礼 【注册二周年】再次回到Putrajaya Shangrila庆祝

前言:很感谢佳礼有这个平台让准新娘们找寻资料、分享、发牢骚、记录人生中最重要的一刻及认识许多志同道合的姐妹
看过了这么多mm的筹备及分享待嫁的喜悦,现在也轮到我来参一脚了。。。呵呵~ 其实,我分享的只是注册的点滴而已,婚礼的部分完全没有准备,因为要存够钱才能举办婚礼~

买求婚戒篇 (06.07.2014)

一开始就知道他不是个浪漫的人,没想到。。。这也未免太没情趣了吧?还是该说他太没心肝呢? 求婚戒竟然是我自己去选的!!! 他的理由是: 我太挑了,他喜欢的,我未必喜欢,为了减少不必要的麻烦,他说还是我自己去选比较好。。我的天啊~ 这是哪门子的道理???

之前一直在幻想能收到什么款式的求婚戒,可是。。。现在竟然要我自己去找,什么幻想和惊喜都破灭了吧。。。

其实有在犹豫到底要不要买钻石戒指,还是要把预算放在结婚戒指上(总觉得那些钻石戒指凸出来的钻石会很麻烦,害怕一直会碰到或刮花),到最后决定看了才做打算。

其实这次出门并没有要特地去买戒指的,只是要去看看款式还有价钱而已,我们还特地定了戏票(应该说是去看戏多过买戒指吧),看完了戏,吃了晚餐,才去看戒指。

之前一直在网上看钻戒的款式了,还去学了基本看钻石的方法,到了珠宝店,才知道我喜欢的根本负担不来,有口碑及设计漂亮的钻戒根本买不下手啊!!!!

Mid valley里的珠宝店也没几家,走过看了发现设计都大同小异,特别的设计又买不起。。。

我们先从poh kong看起,发现它的钻戒并没有很贵 (如果是hemera就另当别论了)。

http://www.pohkong.com.my
很喜欢这颗,因为它的设计,是2个戒指的设计
可是因为没有预算,看了就算了

http://www.pohkong.com.my

从poh kong出来后,就去了tomei看,看过后才知道其实大多的设计都差不多了,所以心里也有个谱了(从poh kong出来后,其实就看中了一个款式了,简单又负担地起的)。

在还没去晚餐前经过了Goldheart (tomei旗下的), 他看中了摆在橱窗里的结婚戒,而且价钱也很合理。就是忘了拍照。。。其实我们都觉得goldheart的销售人员很好,很专业,他们都能回答我们所问的问题。临走前,那销售人员还向我们说如果我们对那些戒指不满意,想要改设计的话,都可以的。喜欢他们的服务及设计,下次有机会的话,会回去看他们的结婚戒指的设计。

从goldheart的销售人员口中得知white gold (白金)及 platinum (铂金)的分别,白金的话就要很小心地照顾,因为它是由金及其它金属成分混合的,而铂金就是一种元素。铂金比白金耐,重量也比白金重很多(我拿了一个铂金戒指戴在手上,真的分量十足)。价钱方面,铂金当然比白金贵多了。

这是Goldheart的其中一个platinum系列- Nina Ricci
它是来自法国的设计,这戒指的代理权只有在Goldheart而已
价钱都在RM2,000/只以上

Goldheart的另一个platinum系列- Romantic Blue

传统的钻戒设计
http://www.wahchan.com.my/

这是最传统的钻戒设计吧
四爪的设计
其实我会觉得很容易抠到,所以都不会选这款的
而且这样的设计很普通
http://www.wahchan.com.my/

走着走着,看到楼上有wah chan, 进去看看也无妨。刚好开斋时间到了,广场里的人潮少了很多,当我们走进wah chan时,只有一对情侣在看着戒指。走了一圈看了,只有一个橱柜是钻戒的,就到那坐了下来选。

其实wah chan 在做着60% + 20% 的优惠,可是我只听到销售人员对我说有20%的折扣而已,所以在选戒指时超过RM3000的都不去看了,眼睛只在RM1000内的挑。拿了几个来试,也决定了要的款式了,问他意见,他只会向我说:只要你喜欢就好。什么意见也不给~

原来我要的那款已经是实价了,没得再扣了,眼看那千多块的戒指已超出预算了,而且钻石也没很大颗,所以就说要先考虑看。那销售人员眼看我们说要考虑,他竟然扣了点给我们,加上男友说,喜欢就拿了。。。想了想,好吧!就这样买下了我生平中的第一颗钻戒。

那里的钻戒都有in house cert的,虽然不是什么国际认可的证书,可是那销售人员说是他们家的钻石鉴证家所发出的证书,钻石都是由他们精心挑选的,只有18k的戒指的钻石有in house cert,9k 的没有。

还钱后还没有什么兴奋的心情,反而他一直问我喜欢吗?开心吗?说真的,当时真的没什么兴奋的心情。回到家后,才在想,千多块的钻戒,不懂值不值,钻石会闪吗。。。。。还有点遗憾的就是没去到My Diamond看戒指,过后要买结婚戒时一定会到那看

最后,还是选了简单及耐看的款式

逛KL-PJ 婚纱展 7th KL-PJ Wedding Expo Sept 2014 (14.09.2014)

其实一开始就没拍婚纱照的念头,而去婚展也是想找看有没有帮人拍注册结婚照片的摄影师(虽然说不拍婚纱照,可是还是会要把回忆留下的念头,所以有了在注册时请个摄影师,顺便再拍些couple shoot)。

还没去婚展前已开始上网询问了拍注册结婚照的价钱了,这样在婚展时才有个谱。

觉得这届的婚展没什么人,一进到会场,直接被婚纱店,摄影点的员工拉着,要我们听他们的介绍及配套(定力少点的话一定会被说服,欠、签下配套)。

其实逛婚展还是有好处的,至少你能货比几家,这家配套不适合,还有别家。前提是你要有自己的预算,设好了要问的问题。曾经听说过很多拍婚照被敲诈的案件,就是签了配套,然后摄影师货不对版,礼服要再给钱upgrade, 眼睫毛,ampoule,  nu bra一堆东西要加钱,拍完后要选照片才头痛,拍了几百张,限制只能有10个poses,其它要再加钱,到最后还要还多2至3千不等。觉得婚照有很多东西我是不要的,所以最后决定了不拍。

我们进去了,才走了2摊,在一家婚照公司坐了下来(其实是被拉的),直接表明我们还不打算拍婚照,只要找摄影师拍我们注册而已。问完过后,心里对那些配套的价钱大概有个谱了,所以我们就逃了出去,不打算再逛了。

准备注册篇 (20.09.2014)

选择地点

选择在布城注册是看上了它的环境。

看过朋友在天后宫注册的照片,觉得很乱,注册的房间很小,而且,觉得会很热。

相反地在网上看到别人在布城注册局注册的,房间很大,还看过网民留言说房间大得可容纳20多位亲友;相反在天后宫的应该只有证婚人及新人在房间里吧。布城注册局是一座building,进去了就有冷气了,不用在外面暴晒。

最最重要的其实是我们打算在注册日当天聘请摄影师拍照,所以布城成了首选。

排期

上网看了这么多资料,当要准备资料到JPN时还是觉得有点乱,只好向到过putrajaya 注册的朋友问清楚。

1. 在提交注册申请时证婚人是不需要去的,只有2位要结婚的新人一起去提交申请。可是,要带证婚人的复印身份证去吗?到注册当日要换证婚人的话,那又可以吗?
如果是在布城注册的话,是不需要带证婚人的复印身份证去的,只要注册当天带证婚人去签名就好了。

2. 提交申请时,要带去的文件只有:身份证、复印身份证、照片而已吗?
如果你是在putrajaya注册,而双方ic 地址都是kl / sel那就非常简单了。
只要去到布城的婚姻注册部门,拿表格填妥,交上passport照片各一张。

3. 程序

- 到了布城JPN, bahagian perkhawinan & perceraian 就在aras 1 (一楼),上一层的扶手电梯就到了。

- 在1号柜台按号码,等号码被叫

- 告诉官员说要注册,他会问你要在哪里,然后给他ic,向他拿表格填

- 我们拿表格在另一边的桌子上填,填好后交回到那柜台。官员会问你结过婚没,然后就会签名,再叫你们签名。

- 官员问我们要在几时注册,最早的日期是28/10/14。我们原本要选15/1/15,官员告诉我们星期四没有注册的,还好我们还有standby着另一个日子,只好选了17/1/15星期六。

- 选了日期写在簿子后,他就会给你一封信,注册当天带去就好了。
这样就好了,并没有想象中的麻烦。

拿了号码,等待。。。

等待。。。
星期六的人潮并不多~

填写表格当中。。。

化妆师 make-up artist
从决定注册到注册日只有不到4个月的时间,所以找化妆师也变得很赶,还好我们选的日期并不是旺日,所以很多化妆师还有档期。

从开始找化妆师时就觉得很纠结,也很担心,毕竟一生人只有一次,而且在注册日我还会拍照,所以我更不想败在化妆师手上。所以当决定了要注册时,就开始拼命地在找化妆师了。

毕竟都是第一次合作,就算看过了摄影师及化妆师们的profile也好,难免还是会担心的。而我们选摄影师及化妆师都是以风格及价钱为先。

托网络的便利,只要google下就很容易能找到摄影师化妆师,还能看到她们的profile。

一问之下,原来rom make-up & hair do 的价格介于RM200 - RM450不等; 而rom photography的话就介于RM600 - RM1,000 (half day shooting, unlimited photos return in DVD)。

最后选了她(不确定能不能放这方面的资料在贴里,所以我都没放)。 虽然之前都一直有在关注化妆师,也问过了价钱,可是每个周末都很勤劳地在上网找摄影师及化妆师,找了3个星期后,终于找到合心意的了。我是在cari forum里找的,看了她的profile,觉得她是个很用心的化妆师,而且价钱很合理,所以选了她。

确定了注册日期后,就向她下定了,然后我就开始找我属意的造型,让她知道我要的风格。 因为要拍照,可是又没预算请化妆师跟随,所以希望化妆师能帮我做个编发,然后拍照时我能自己加个花环,那就有2个造型了。

摄影师
其实要找摄影师及化妆师是因为我们都不打算拍结婚照,他说照片很不自然,他反而喜欢有故事及自然的照片。而且要拍一辑漂亮的婚纱照可不便宜,至少4千以上,而且效果不保证漂亮,所以我们决定不拍婚纱照。

偶然上网看到他人在布城注册时拍的照片很好看,给他看了他也接受得来,所以就萌起了在注册时请摄影师,也决定了要在布城注册。

在网上找了几个合心意的摄影师,也问了价钱,比较过后,选了由表妹介绍的摄影师,她说是她在学姐的FB看到她rom的照片,所以就要我问看价钱。

他是我最后一个问价钱的摄影师了,与他聊过后,发现他很健谈,人也很好,重要的是价钱合理,让男友看过了他拍照的风格后,他也同意了,所以最后选了他。

手花及花环
在还没要结婚我就决定了不用鲜花当手花,因为鲜花很快凋谢,不能放久,价钱也不便宜。

之前让我找到了珠宝手捧花,很特别,也不会凋谢,符合了我的要求。

最近看到了一位博客的分享,认识到了用不凋花制成的手捧花,可以耐上2年的时间。据 制作不凋花捧花的卖主 Valerie Yan 解释:运用的材料是日本进口的不凋花,是真的鲜花,不过日本人用特别的科技锁着鲜花的水份,所以也不是干花,和我们看到的普通干花一模一样,却可以保存几年。而且粉色系的不凋花捧花,让我看一眼就爱上了,想到在注册日用了后,还能保存到婚礼上再用。捧花用上了我最爱的绣球花。

而花环我是想到过后的婚礼是花园式的,所以就顺便制作了花环,以便注册时拍照用,而且日后的花园婚礼可用上,花环加上头纱,超美超浪漫的~

最重要的是:价钱一点也不贵!!!

不凋花捧花及花环
照片摘自ValerieYan-Creations
用了将近2个星期,终于选定了摄影师及化妆师了,接下来的就是要去找礼服及我想要的造型了, 又要头痛了。

重要的日子:
相识- 2010
在一起- 17.4.2012
求婚- 7.12.2014
注册- 17.1.2015
婚礼-也是未知,一或两年后

目录 ❤
❤ 买求婚戒指篇- 一页,#1
❤ 逛KL-PJ 婚纱展 7th KL-PJ Wedding Expo Sept 2014 -
一页,#1
❤ 准备注册篇-
一页,#1
    选择地点
     排期
     化妆师 make-up artist
     摄影师
     手花及花环

❤ 买结婚戒指篇- 一页,#2
❤ 找寻拍照用道具篇- 一页,#2七页,#169十三页,#322二十六页,#642
❤ 找寻注册礼服篇- 一页,#20
❤ 小度蜜月篇 (4天3夜 @ Langkawi)- 一页,#22
❤ 找寻婚鞋篇- 二页,#33
❤ 小分享 (关于礼服、婚纱)- 四页, #82
❤ 等待中的求婚篇- 七页,#158
❤ 想象中的婚礼- 十页,#233
❤ 相遇、相识篇- 十五页,#354
❤ 拿婚戒篇- 十五页,#370
❤ Freshkon & 定制注册手花- 十九页,#470
❤ 终于求婚了!!!!- 二十页,#479❤ 注册拍摄篇- 二十二页,#528 & #541
❤ 第一次的淘宝经验 (淘婚纱,花环及发饰)- 二十三页,#564
❤ 定制玩偶的衣服- 二十四页, #600二十七页,#669
❤ 心情记录- 二十五页,#619
❤ 收到淘宝的婚纱及花环- 二十六页,#636
❤ 拿到定制的婚鞋了!!- 二十六页,#641
❤ 他diy的拍摄道具 - 二十六页, #642
❤ 注册的手花- 二十七页,#666
❤ 注册当天 + ROM 拍摄- 二十七页,#667 & #672❤ 注册外拍照- 三十一页,#761

买结婚戒指篇 (22.10.14)

趁着deepavali的假期,吵着他到one u走走,口里是说要看看那会不会有什么craft shop,我们可以买些材料来diy拍摄注册照片时要用的道具(其实我都尽量选拍摄过后,我们还能当成摆设放在家的道具,那才不会浪费,不然用了一次就丢的话,感觉不环保,也很浪费)。

在one u真的有看到craft shop, 而他也有idea怎么弄了,所以就随他去吧。

走下走下经过了goldheart,它在one u是新开张,所以有做promotion,我当然心痒痒要跑去看的咯。之前在mid valley的goldheart已看中一对婚戒的了,没买下是想看多几间。经过my diamond(才知道goldheart 及 my diamond是姐妹公司,它们都under Tomei的。Le Lumiere是他家signature的钻石牌子)看到wedding band也不是很便宜,所以打消了进去看的念头,因为也不想找太贵的,花了会心痛。

进去goldheart后直接告诉SA要的款式,他拿了2款差不多的给我们看,我们都忘了之前看中的到底是哪一款了,试戴后,觉得其中一款的女装好看,我也很喜欢,可惜男装的感觉有点普通,反而是另一款的男装好看,可是女装却不适合我。。。糟了,陷入选择困难症了。。。男友根本没意见,他说只要我喜欢就好,所以。。从头到尾,我叫他试,他就只是试而已。。。这时SA就告诉我们把2款戴在左右手来做比较,看哪个较好看,最后。。选了我戴得好看的那款(后悔当时怎么没拍照片呢~)

我们的款式是Espoir, 原来是9k白金,难怪价钱这么平易近人。。。SA说它是9k白金加5% palladium (其中一种在platinum能找到的成分)的成分,所以不会将容易转颜色,满值得的。其实我担心的是我对9k白金还是会敏感,18k的就不会有问题,如果敏感的话要怎么办呢? SA说目前为止还没有人投诉过戴了后过敏,而且戒指戴在手上是不会有问题的,加上它的成分是9k白金加5% platinum,是不会有问题的。想想如果有问题的话,那我不就有借口再买新的咯。。。哈哈~

而且我们选的设计是符合我们手指关节的设计,戴了较舒适。

其中一款Espoir戒指
摘自:https://www.facebook.com/GoldheartMalaysia
其中一款Espoir戒指
摘自:https://www.facebook.com/GoldheartMalaysia

其中几款Espoir戒指

one u新店开张的promotion
只要你like及share这个post,就能拿到RM50 gift voucher,他是当场扣给你的哦!
我们有2个人,他就给我们RM100的折扣
没想到买超过RM2000还有送这3'' x 3'' goldheart 心型相框
附送的3'' x 3'' goldheart 心型相框

他的婚戒要改小,而我的就不用,所以要在星期日过后回去拿。刻字服务也是免费的,至于字数就要看戒指的大而定,女装的最多刻到5个字,男装的刻到十多个都没问题。我们选择刻上我们的注册日期- 170115。回来了才懊恼怎么当时没想到也刻上我们的名字,因为女装的不能再刻字了,我想要在男装的刻上N & E, 和他说了后,他说要2个一样的,所以他也不要再刻名字在男装的上。怪也只怪我买得太突然了,真的没想好好要刻些什么在里面。奇怪之前我怎么都没想过~

买了戒指却没拿到戒指回去,真的有点心痒咯。他竟然还说拿了戒指先戴着,把它戴得符合我们的手指先。。。真拿这大小孩没办法~

至于售后服务就是免费lifetime cleaning,我们那款的不用带着receipt到任何一间分店都会帮我们做cleaning,原因是Espoir是他们独家有的,而且戒指内部也有刻上Espoir,所以不怕被冒认,至于有些款式没注明是他们家的话,就要带上receipt了。其实这也是我想买goldheart戒指的原因,他们有他们自己独家代理的品牌,价钱也是我们负担得起的。

13.11.2014

今天终于收到SA的 watsapp说戒指好了。。。因为他的要改小,而我的没有改,其实改size三天后就能拿了。。也不知道是不是我口痒对SA说我们不急的,好了才告诉我们来拿吧~(其实,我们真的不急嘛~而且one u离我们家也有距离,不可能特地驾车去拿吧~) 所以。。。3个星期后的今天才告诉我说戒指好了吧??

上个星期他又对我说已经resize好了,只是他看到戒指有点花,所以送去了polish,要我等多一个星期。

今天SA突然问我要刻字(engrave)吗?我愣了下~上次在还钱是不是告诉了他要刻字了吗? 还把要刻的字写了给他~ 还好最后他说想起了,真的。。捏了把冷汗~

想到他说字还没刻,就是说我还有机会改要刻的字,上次以为他把戒指送去改size时也会一起做刻字的,才知道原来要size改好了才能刻字的,而且刻字是在店里做的,30分钟就能完成了。所以告诉了SA要他先不要刻,让我们想清楚要刻上注册日期+名字吗~

突然想到不懂在那里看到戒指要确定size后才好去刻字,不然刻了后要该size的话,刻了的字会不见的。所以我们决定了先去试戴戒指,size适合了再让他刻,反正只需要等1个小时就能拿到了~

找寻拍照用道具篇 (22.10.2014)

虽然说我们不会拍婚纱照,可是在注册时有请摄影师帮我们拍注册过程及在布城外景拍些情侣照,所以还是会找些小道具。

在网上一直搜索拍照都用哪些道具的,连续看了几次,终于找到了:
1. 风车
2. 2个人的名字缩写字母
3. Mr. Right & Mrs. Always Right (觉得这好有趣)
4. 写着我们注册日期的牌子
现在的问题是要去找寻道具。。。

2个人的名字缩写字母不难找,在Typo就有了,等我买回来后再分享照片。

在KLCC的Typo
其实当时是在做着Deepavali的促销,全场折扣30%
过了Deepavali后,这些letter block卖3个RM30(原价RM15)
没有做sales感觉比有sales时还划算
Typo在很多商场里都有, 比如 klcc, pavillion, one utama, setia city mall, mid valley, 这些商场都蛮时常去的,所以当今天在one u的typo看到了我要的letter block时,我并没有立刻买下,原因是:男友要黑色的名字缩写,偏偏那只有白色的,所以我提议说过后在klcc看有没有。现在他们在做着促销,全扣30%(除了charity items, gift card)。

letterpress wooden letter RM15
照片摘自: http://asia.cottonon.com/shop/typo

letterpress wooden letter RM15
照片摘自: http://asia.cottonon.com/shop/typo

Wooden symbol Red

Wooden symbol White

原来typo也有卖diy的纸卡之类的,喜欢自己动手做牌子之类的,可以去到typo找,我也是逛了后才知道的。

其实不止Typo能寻到宝,在paris@candy (真的很感激她无私的分享,我才知道原来我一直错过不进的店是有这么多宝的)看到原来在Kaison也能找到letter block的,而且价钱便宜了几倍!!!一个才RM3.90,真的没想到!! 而且还好也没买~ 省了不少。可是Kaison只有在雪隆区的分店只有festival mall及 paradigm mall有而已,打算周末去走看。

摘自:https://www.facebook.com/KAISONm ... 650/?type=3&theater

在one u经过间卖diy手工艺品的店(店名- craft shop),看到了心型木牌,他说他知道该怎么做写着我们注册日期的牌子了。很惊讶他也会手作品的吗??看他信心满满的,就让他去弄好了,而我也少了样东西烦。。。

其实风车也不难找,朋友说在玩具店就能买到了,刚好在one u看到toys"R"us, 就进去看下,将就找到了,才RM6.90一个,因为只剩下1个,所以快快买了下来。怎知道当走到其中一间便利店时,看到它也有,走去看价钱,竟然只卖RM6.40,当下觉得。。。。气炸!!!只怪自己太冲动了,不过买了,也没办法咯。。。说真的,当时在toys"R"us看到我要的风车时真的很开心。

风车 RM6.90
buy from toys"R"us

恭喜楼主 , 祝楼主幸福愉快。我的爱情故事和你一样..... 找对了人和感觉那就是最爱!

恭喜樓主

恭喜恭喜 ~~

Alicialowst 发表于 22-10-2014 11:38 AM
恭喜楼主 , 祝楼主幸福愉快。我的爱情故事和你一样..... 找对了人和感觉那就是最爱!

谢谢支持

就是说咯,爱情这回事,真的说不准。。。原以为是跟定他的了,怎知道,原来。。。缘分却是另一个他

Follow Us
ice89 发表于 22-10-2014 04:48 PM
恭喜恭喜 ~~

谢谢支持

eethy 发表于 22-10-2014 06:04 PM
谢谢支持

就是说咯,爱情这回事,真的说不准。。。原以为是跟定他的了,怎知道,原来。。 ...

这就是最爱.....! 期待你更多的分享哦!

恭喜楼主

我和男友也打算1月注册, 还没排期, 但想选18/1/2015, 不懂会满吗?!

我们也是趁着deepavali假期买了我们的婚戒

期待你更多的分享哦!

Alicialowst 发表于 23-10-2014 01:04 AM
这就是最爱.....! 期待你更多的分享哦!

谢谢支持,更谢谢你的祝福

我还以为没人在看呢~

smooky_eye 发表于 23-10-2014 08:43 AM
恭喜楼主

我和男友也打算1月注册, 还没排期, 但想选18/1/2015, 不懂会满吗?!

谢谢你的祝福及支持

我也要恭喜你哦

看你要在哪里注册了哦,私人的话应该没问题。如果有时间的话就先去排期咯,很快的啦~

如果要在putrajaya jpn的话,星期日应该只收5对而已。我在9月20号去排期的,竟然还有人早过我要了1月17号的slot,所以我们是第二对了。

哈哈。。这么巧哦,也是选在公共假期买戒指。其实我会买下那戒指也是很偶然的啦,想说是看看而已,怎知道就买下了

恭喜恭喜..............

leelaicheng 发表于 23-10-2014 04:19 PM
恭喜恭喜..............

谢谢支持及祝福

恭喜楼主....加油..加油..

mcnaiviv 发表于 24-10-2014 11:55 AM
恭喜楼主....加油..加油..

感谢感谢 。。。  

LZ 你的他跟你求婚了吗?

恭喜恭喜

ruby0526 发表于 29-10-2014 03:24 PM
LZ 你的他跟你求婚了吗?

就是还没
他就叫我等而已

YueQin 发表于 30-10-2014 10:19 AM
恭喜恭喜

谢谢哦。。。。。

找寻注册礼服篇

这个星期六妈妈有空,陪着她到国光冬装店(Jalan Loke Yew)买了她的冬装后,其实是打算到Brem Mall看礼服,因为之前我妈到过那买礼服。到了Brem Mall里的礼服店后,我是被吓到了,那里的礼服都不大适合我,没办法之下,只好到金河走一趟了,因为我记得金河里有几间店是专卖礼服及晚宴装的。

题外话:这是我们第一次在国光买冬装,店里顾客很多,多数都是一家大小来为年尾的旅行买装置的。虽然价钱不会很便宜,可是胜在他们的服务很好,很亲切,会在适当的时候给你建,而且他们还是一站式服务,除了冬装外,还有卖行李箱,只要你买的行李箱有问题,他们都有售后服务。原本是打算帮男友看行李箱的,怎知道看着看着就自己买下了一个,价钱当然不便宜,可惜是我喜欢的,所以没多想就买下了。

这个月的花费又要再勒紧点了
RM400 20''行李箱
到了金河,就直奔在我印象中(5,6年前)卖礼服的店,可惜找了却没有,难道搬了吗?只好每层都去找了,还是没有。到了level 1时,妈说我们去后面的店看下吧,看有没有。就这样,让我看到了fairy,店内都是礼服,属于婚纱的那款,长的及白色款较多(偏偏我就是不要白色,所以选择不多)。店内并没有挂着满满的礼服,一个架子只挂着5,6 件的礼服。原来这店的礼服是出自他家设计师的手,所以是独一无二的。

看完了店里的礼服设计,只能说都很美,很独特,可惜却没有我要的颜色(也不知为什么,心里就一直要找浅灰色的礼服,其实浅灰色不好找), 反而白色,红色,粉红色,蓝色都很多。。。

看了件浅褐色,拿了去试,设计是我喜欢的(马甲+蓬蓬短纱)。短纱有几层的,加上can can,穿上去超可爱的,也很sweet。可惜颜色就穿得我有点暗,店员就拿了其它差不多款却不同色的让我试。她知道我要找的是特别的颜色,所以拿了件白色马甲+浅黄短纱的让我试。一穿上去,我简直就是爱翻了!!!!! 简直就像是为我量身定做的(脸皮有点厚),感觉超棒超适合的(裙的蓬度任你喜欢要几层紗,觉得太蓬或不够蓬他们都能帮你改)。只有这间是我一试就爱上了,再看了价钱,有点买不下手,出预算了,而且才试了第一间店的,所以忍下了,打算下星期去pavillion看了后,没有的话再到回头买下(如果和它有缘的话)。因为店内不允许拍照,所以那礼服我也没拍到。事后后悔在试衣间时我怎么不拍下照,懊恼。过了几天了,我还是在想着它~

明天就要去pavillion了,希望可以让我找到礼服,那就烦少一样东西了。

有时会怀疑自己做太多了,只是一个注册礼而已,而且也没请多人的,当我告诉她我会找化妆师时,她问我是否注册就算了~其实也不是啦,只是我希望注册后能先买房子,过后的再打算了(感觉自己好像之前就有写过了)~

1.11.2014

终于等到今天了!!!其实心里是矛盾的,一方面心里还记挂着上个星期在金河一“试”钟情的礼服,另一方面是希望能找到更满意的礼服(至少是在预算内的)。

今天和妈妈走了10个小时(其实也包括了看她的东西啦),从KLCC走到pavillion,还是没找到我要的(我属意的是后面要绑带的,我不要拉链还是伸缩的,就是不喜欢),最后还是到回金河那间。走到门口,就看到我喜欢的那件穿在模特儿身上当招牌了,还好还没被买下。。。在店里转了一圈,发现有新货,可是也不合我胃口,所以直接拿了那件,再去试多一次了。终于下了决定,选择了它!!!!虽然钱包有点伤,可是千金难买心头好,再省点就好了。。。会买下的原因也是因为之后的婚礼可能会穿回它,就把裙的部分改长就好了,毕竟要租或买一件婚纱不便宜,而且马甲部分的设计都大同小异的~问了店员,她说能改,只是布料要自己买,因为他们不懂顾客要的颜色及布料,顾客带着布料给他们就能帮忙改了。

原来这家店在金河已有9年了,我也有几年不曾踏足金河了,真的没想到金河里还是有着卧虎藏龙的店面。他们所做的都是熟客的生意,很多人买了第一次都会到回去的,原因是他们的礼服真的很棒!!!设计在外面真的找不到。我到了位于pavillion的merry marry,发现他们的礼服选择除了很少之外,很多的款式都能在网上找到的,可是它的价钱是不会贵。

因为我不穿高跟鞋,所以又要头痛去寻找高跟鞋了~

让我朝思暮想的礼服
现在终于属于我的啦

细节

细节

其实有想过要把里头的can can拆出来,可是店员说拆了就不是那感觉了,
建议我穿了再打算
我是怕在注册当天会太引人注目