佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么他们要放鞭炮/烟花呢?

嗯为什么印度/马来过年要放鞭炮和烟花呢?这都是华人的释俗嘛,他们既然也跟着放鞭炮?感觉就好像过华人新年呐!那么不久的将来会不会有马来狮/印度狮呢?…嘻嘻!

那么你有吃印度煎饼和辣死你妈吗?...嘻嘻!

那些印度人半夜三更三点半在住宅区放特别响的炮。他们以为全部人不用睡。

“哪些华人过年半夜三更三点半在住宅区放特别响的炮。他们也以为全部人不用睡”。华人还从除夕放到十五。

将心比心。大家容忍下也就过了一个佳节。

评分

小蛋 + 5 我很赞同

明显抄袭咯。

我不是反對他們放鞭炮,只是覺得他們都是抄襲華人的。
華人傳統放鞭炮是有傳說的,但他們都沒有這種傳說。
十幾年前都沒有,只有這幾年才開始放。
這讓我直接聯想他們是為了報仇,你們新年放,我們也新年放。

不過,沒關係,大家高興就好。

Follow Us
你应该是宅女型,平时不爱读书的吧?爆竹史于古代中国,数百年前被欧洲商发现后,就带上欧陆和英国,渐渐传到全世界。
它被人们当作:警戒用途, 过后发明了各式不同的烟花 ,当作喜庆节日的用途,欧美人就开始惯用到现在。
在很多国家,不同的宗教信仰,不同的种族,都以燃放烟花来庆祝各种节日,都有百年以上的历史。
回到这里,同样的,各族为了增添喜庆的气氛,就燃放烟火庆祝。

你说人家抄袭华人传统,但是自己是华人的大家又是否有好好的保护和宣扬文化?现在的农历新年像什么?华人结婚仪式像什么? (OMG! 穿三点式拍照而已)清明节,中秋节又像什么?... ...大多数都在 an yong ha se yo,都教授很帅吧... ... 本帖最后由 malayan.tiger88 于 22-10-2014 11:23 AM 编辑

评分

cjloso + 5 我很赞同
Akira_sendoh + 5 我很赞同

除了学华人燃放爆竹烟花,某个种族也最近几年在过年过节给青包。
中东的回教徒和印度国的兴都教徒看了也会觉得在马来西亚过他们的节日很有趣。

舞龙舞狮他们就学不来,他们的文化历史,功夫底子没华人那么久远。
再说他们的民族性也不像华人在喜庆节日里那么的尽情和活泼。

其实身为华人的我其实也不太赞成放炮了,因为像华人比较多的区年30晚飞上天的炮多到恐怖,发生火患,人命伤亡难道都不比新年气氛来的要紧。我觉得新年期间放一串红炮就很有意头和气氛了,又安全。好过放些飞上天的那种,危险形高很多。

独乐乐不如众乐乐,好的东西就应该不分种族、不分你我一直传承下去,这就是大马独有的文化。

1 Malaysia Berjaya!!!!!!!!!!!!!

frankling 发表于 22-10-2014 10:07 AM
“哪些华人过年半夜三更三点半在住宅区放特别响的炮。他们也以为全部人不用睡”。华人还从除夕放到十五。
...

不懂肋!因为新年时那些炮是响到一点左右就没有了,但我这里是突然3点多放炮,好像有心要吵人这样。可能是华人放完炮后半夜都去赌钱了。哈哈

证明中华文化优越

犯法的东西谁都喜欢吧。。

评分

espring2014 + 5 我很赞同

elearning 发表于 22-10-2014 12:39 AM
那么你有吃印度煎饼和辣死你妈吗?...嘻嘻!

哦…那么你这么说,你在华人新年也有穿salong 和 songkok 去拜年呀?…我还真的没有看过呐!…嘻嘻!

评分

vernon_koh + 5 我很赞同
大小粒 + 5 我很赞同

其实这些废物真的很废。我发现到它们应该是自卑心作祟的关系,怕人家不知道他们也买得起炮竹那样。特地在半夜 2-3 点的时候时不时来一次很大声的炮。真是 TMD 看到它们火都起! 然后今天七早八早也是那样! 还放埋鞭炮!

这些废物到底知不知道华人过年为什么要放炮的? 是也放不是也放! 炒死人

我个人也很讨厌农历年那些乱放炮的华人! 要玩不会去空地

评分

半夜放到这么响扰人清梦
既浪费资源又破坏环境
LZ这种陋习不应该学习
还有什么马来狮子和印度的
都是讲多余的
文化需要各自的特色 本帖最后由 忆当年 于 22-10-2014 03:23 PM 编辑

有时还蛮好奇的呢,难道这样不会感觉怪怪的吗?放玩鞭炮还有出一个小布条(恭喜发财88888)呢!嘻嘻…

评分

华人新年时,鞭炮烟花一直放,有时吵到戏不能好好看,也不能好好的睡觉。。
然后终于轮到他们过年了,怎样都要放一下鞭炮烟花,吵回来报复才不会吃亏啦。
现在不放,又要等多一年了

TAMADE  那些到 12 点按车笛的印度人才是 Dulan,放炮就放炮,按什么车笛。

评分

yewchang 发表于 23-10-2014 03:02 AM
TAMADE  那些到 12 点按车笛的印度人才是 Dulan,放炮就放炮,按什么车笛。

过年嘛,醒了就跟老婆再搞一次吧。