佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vincci爱玲

为什么他们要放鞭炮/烟花呢?

今天早上12點多... 放炮放到我家的ALARM 响.......

malayan.tiger88 发表于 22-10-2014 11:19 AM
你应该是宅女型,平时不爱读书的吧?爆竹史于古代中国,数百年前被欧洲商发现后,就带上欧陆和英国,渐渐传 ...

她說的是“鞭炮”,不是“煙花”,是不同的東西來的。
放鞭炮是華人傳統(趕走年獸),放煙花是國際喜慶(熱鬧、好看的氣氛)。
所以其他族群如果放煙花OK,但放鞭炮,就是華人的傳統了。

說華人沒有好好保護和宣揚自己文化,我非常讚同!每年新年都要吐槽那些人。穿黑黑去拜年(像去報喪)、新年出國避年(省給紅包錢)等等。。。結婚儀式根本都沒有華人傳統了(女穿白白,男穿黑黑,像戴孝),連跪奉茶給長輩也慢慢的沒有了。

alpinev18 发表于 23-10-2014 09:59 AM
今天早上12點多... 放炮放到我家的ALARM 响.......

所以我近幾年學乖了,凡Deepavali、hari raya、耶誕節、等等日子,晚上都不開Alarm,省得半夜要跑去關Alarm。

没什么大惊小怪啦。。1 Malaysia 嘛。。。

评分

hapioctopus + 5 我很赞同! 但是看到那两只东西,有些作呕咧.

自我优越的感觉挺好的。

小弟看来不会有什么马来狮印度狮啦

不过就是时常满街看到马来朱印度朱就是真的啦

当然看到这样的贴。。。也是看到一只猪。。。就是爱玲猪。。。。娃哈哈。。。

Follow Us
Vincci爱玲 发表于 22-10-2014 03:53 PM
有时还蛮好奇的呢,难道这样不会感觉怪怪的吗?放玩鞭炮还有出一个小布条(恭喜发财88888)呢!嘻嘻…

你这样都奇怪是不是以前读书读坏了脑?

我啊更加够力啦。。。曾经阿。。。有个女生送我一串鞭炮阿。。。叫我回家打。。。
结果我真得回家打阿。。。可是一打完。。。。看到的小布条是什么是(5213344)。。。
吓到我有脚没有路跑。。。。。。因为是个肥婆送我的。。。。从此我都不敢放鞭炮了。。。

评分

youngepop + 1 过两天你这pcmont论坛吃屎狗死了,大家放的.

Vincci爱玲 发表于 22-10-2014 01:57 PM
哦…那么你这么说,你在华人新年也有穿salong 和 songkok 去拜年呀?…我还真的没有看过呐!…嘻嘻!

雖然華人在馬來西亞是三大種族之一,但是每個種族都有自己的服飾特色。並不是說融入文化就是融入特色。
放煙花,鞭炮只是助興罷了。沒說那個種族能放不能放。

最重要的是燃放爆竹烟花是否抵触回教法先。。。

bukit 发表于 23-10-2014 01:54 PM
最重要的是燃放爆竹烟花是否抵触回教法先。。。

有阿会被hudud的阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

pcmont 发表于 23-10-2014 01:30 PM
你这样都奇怪是不是以前读书读坏了脑?

我啊更加够力啦。。。曾经阿。。。有个女生送我一串鞭炮阿。。 ...

过两天你这pcmont论坛吃屎狗死了,大家放的鞭炮肯定比现在多现在响!

现在放一种炮,好像地雷那么大声,他没得

q(^_^)p 发表于 23-10-2014 09:07 PM
现在放一种炮,好像地雷那么大声,他没得

这感觉就如庆祝华人新年一样嘛,天生的我心弱处处容易被鞭炮声吓到。
以前一年担心一次,现在一年担心四次了呢。还真的好无奈呐…

评分

q(^_^)p + 3 我偶尔也吓到,因为实在太大声了

从来好的东西都是会被抄袭的
佳节也就几天,大家同欢共乐互相包容一下咯。

虽然鞭炮很吵,也造成环境污染,以公民的角度我不赞成,但是农历新年时候厚,没有放鞭炮我却觉得怪怪的,新年没有放鞭炮就好像人没有了灵魂。或许我很传统吧,我相信燃放鞭炮可以驱赶邪气,就好像给家里环境和磁场来个大扫除这样~

至于其他族群的朋友为何过年也放鞭炮,就不得而知了,或许他们也想驱邪??

那些头脑思想狭隘的华人,农历新年可以乱乱放,可是开斋节屠妖节不给人家放。。。可怜

我認為大家過年高興放炮慶祝是可以的,只是不要三更半夜和七早八早的放,影響他人

一年一次,我不介意。
就像其他种族也需要忍受华人七月拜拜,灰烬满天飞。

开心就好,一年不到几天这样庆祝。我们华人也是会这样。。。还从除夕点到十五.

Vincci爱玲 发表于 23-10-2014 09:53 PM
这感觉就如庆祝华人新年一样嘛,天生的我心弱处处容易被鞭炮声吓到。
以前一年担心一次,现在一年担心四 ...

你没有理由。。。从那个。。。鞭炮开始放到结束。。。都在怕GUA.......

怕的话。。。。GOR GOR这里有抱抱,你要不要。。。