佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

new kia picanto到底是哪個NCAP?

之前看過picanto的brochure標明是euro ncap 4stars,可是最近在本地官網看到的是asean ncap 4stars,到底是哪一個啊?
1) 如果正確的是euro ncap,那為什麼官網要打著asean ncap?莫非兩個ncap的測試標準都一樣?還是測完euro的再測asean的?
2) 如果正確的是asean ncap,而euro ncap的標準比較高(據聞),那brochure是否有詐騙的嫌疑?

p2阿霞asean ncap也是4stars,p1愛麗絲甚至有5stars。
發生碰撞時,以乘客受傷害的程度來做標準,如果p2真的值得4stars,而它一直以來給人的印像就是milo tin...picanto也是4stars,那是否代表它可以“媲美”p2?

請各位有研究的大大們指教指教~

比干豆 有6个气囊的拿不到 4星吗?

RE: new kia picanto到底是哪個NCAP?

它無論是euro還是asean ncap都是4星:brochure上是euro 4星、官網上是asean 4星,只是奇怪到底哪一個才是正確的,還是兩個ncap都有測試?標準是否一樣就另當別論~~
阿霞和愛麗絲都拿到4星和5星,看起來標準也不會訂得太高。之前這餅乾桶賣點打著“安全配備很棒”,現在看起來好像可圈可點~~

brochure euro 4星

brochure euro 4星

官網 asean 5星

官網 asean 5星

你买车是看星星买的吗?

评分

endless3195 + 5 神回复

仓底货 发表于 22-10-2014 12:25 PM
你买车是看星星买的吗?

你所謂的這“星星”代表它的安全指數,當然很重要~

等等又有人跳出来说小车给你什么NCAP 几百个星星也不是一撞就死

评分

ivan6003 + 5 我很赞同

Follow Us
也要看运气的,如果运气不好的话给你100星的坦克车也难逃意外的。

whistle1984 发表于 22-10-2014 03:20 PM
等等又有人跳出来说小车给你什么NCAP 几百个星星也不是一撞就死

任何交通工具都有它的危險性,更別說還得看駕駛態度和運氣了。只是想選一部安全性較高的車子,可是這餅乾桶好像有點混淆視聽的嫌疑~~

kloon541 发表于 22-10-2014 03:45 PM
也要看运气的,如果运气不好的话给你100星的坦克车也难逃意外的。

任何交通工具都有它的危險性,更別說還得看駕駛態度和運氣了。只是想選一部安全性較高的車子,可是這餅乾桶好像有點混淆視聽的嫌疑~~

星星只是一个参考。。。

kenspc 发表于 22-10-2014 05:57 PM
星星只是一个参考。。。

也對,本來想以星星來做參考,也不能完全依賴它,只是質疑它的公信力而已~

aseancap 是大马测试的,测试地点没错的话是在马六甲
至于为什么他选择放euro ncap而不是aseancap我也不清楚,不过没错的话两个都有测试

还有你所谓的两辆都是4粒星,那碰撞后乘客受伤的几率应该是一样的概念是不正确的
仔细研究会发现测试都有给分数的,就如A B C D等级,拿到那个分数就属于多少粒星这样
就如1500cc的车也是进位了,其实才1497cc而已

但是他既然能拿到4粒星,证明他还是有一定的水准
不过这些测试都是多余的啦,这里那么多“专家”,直接问这些“专家”就可以了,
不用看什么测试啦,浪费时间

评分

monkeykimiko + 1 谢谢分享

安全配備再多也只是輔助
最主要還是看車體結構

很简单,上 这两个机构的官网去查不就是很明了了吗? 查出来两个都有成绩都是 4星就是好的安全系数。

这车不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

OnlineShop.Jeff 发表于 22-10-2014 11:26 PM
这车不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大駕著這款?

我也是在考慮這輛和iriz

whistle1984 发表于 22-10-2014 11:40 PM
我也是在考慮這輛和iriz

考慮的因素是?

monkeykimiko 发表于 22-10-2014 11:37 PM
大大駕著這款?

将又不是的~但我看我朋友驾这个车。。不错看的~~