佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气两台1.5HP还是一台3.0HP?

想要问问,本人OFFICE里现在装着两台1.5HP的冷气机,电费就相当不理想。有朋友建议说把两台1.5HP的换去一台2.5HP或3.0HP会有点帮助。
是否有人有这方面的知识?是否一台2.5HP/3.0HP的冷气会比两台1.5HP的省钱?

看设计吧。。如果3。0就考虑装cassette吧。

不不这因该没有关系。
大的hp代表比较快速冷却。
要省钱就要隔热。和买省能的冷气机。

仓底货 发表于 22-10-2014 11:46 AM
看设计吧。。如果3。0就考虑装cassette吧。

也有考虑当中,还不清楚~~~

john111 发表于 22-10-2014 11:57 AM
不不这因该没有关系。
大的hp代表比较快速冷却。
要省钱就要隔热。和买省能的冷气机。

因为他们解释到虽然3.0HP用电量也不小,可是如果和两台1.5HP的用电量的话会比一台3.0HP用电量高。是不是有酱一回事?虽然也有少许道理。

楼主你冷气有24小时开足吗?
如果有的话。。你看看你自己的空间范围,24小时开足~那就建议你安装两台。
每一台开12小时。

要省电就按inventor,不过以后维修那些东西会比较贵~

Follow Us
ASUKI 发表于 22-10-2014 01:48 PM
楼主你冷气有24小时开足吗?
如果有的话。。你看看你自己的空间范围,24小时开足~那就建议你安装两台。
每 ...

就工作时间八个小时开着,因为最近天气比较热所以就开两台,因为1.5HP一台好像不够冷,所以就开两台的。

sony_ung 发表于 22-10-2014 02:25 PM
就工作时间八个小时开着,因为最近天气比较热所以就开两台,因为1.5HP一台好像不够冷,所以就开两台的。
...

这样哦,或者你装一台2.5的都可以的。。
但是要看你的范围空间会很大吗,你已经找人安装了吗?
或者我可以介绍我一名朋友给你~他是专科冷气的,那些比较专业的问题你问他比较好
放心哦,这位朋友做冷气老实派~不会像外面弄到多多问题,我家和公司全部冷气都是给他包~

ASUKI 发表于 22-10-2014 02:35 PM
这样哦,或者你装一台2.5的都可以的。。
但是要看你的范围空间会很大吗,你已经找人安装了吗?
或者我可 ...

还没装的,不过就先要了解清楚先才做决定的,因为想要省电费,毕竟我也觉得开一台冷气怎样都会经济过开两台。
我的空间就一间普通店面。

sony_ung 发表于 22-10-2014 02:38 PM
还没装的,不过就先要了解清楚先才做决定的,因为想要省电费,毕竟我也觉得开一台冷气怎样都会经济过开两 ...

那你要问他的意见了,你在KL是吗?我PM他号码你问他比较好。
我另外一名朋友去年刚开间发廊也是给他按~不过就分别两部2.5的,他有时开一部~有时候开两部。
他们需要看空间范围来决定会不会比较快冷不冷~如果你按多架可以叫厂商直接去你店写报告,他们会评估你的冷气要多少部

ASUKI 发表于 22-10-2014 03:30 PM
那你要问他的意见了,你在KL是吗?我PM他号码你问他比较好。
我另外一名朋友去年刚开间发廊也是给他按~不 ...

好像好专业哦,其实我是在霹雳的。

sony_ung 发表于 22-10-2014 06:28 PM
好像好专业哦,其实我是在霹雳的。

那就没办法帮不到你了
你可以询问附近的冷气佬看看。。

评分

sony_ung + 5 谢谢分享

其实很难定论的,也要以空间而定。
如果是用两台冷气机的话,应该是摆放在不同角落吧?那就 improve ventilation,整间 办公室的cooling rate  比较快,自然就省些咯,若和一台3马力 来比较。如果单单只是拿纸上的spec对比,就一台3马力省。 如果综合起来,我还是没有答案

Tyson 发表于 23-10-2014 09:09 AM
其实很难定论的,也要以空间而定。
如果是用两台冷气机的话,应该是摆放在不同角落吧?那就 improve venti ...

就是有点头疼的,只有试试看问问冷气老了

其实只要冷气btu算的好的话,就不会浪费电费了,
比如说你的office空间很大,但你只装小马力的话compreses就会一直走,所以会很耗电的,
相反如果btu算的对的话compersos就会走下停下会省一点电

btu算法很简单你自己可以算下,
长 x 阔 x 立方冷度(通常很多镜子或很高就放70,不然放60就够了)
例如:
15尺 x 20尺 x 60冷度 = 22500btu (那么你就需要装2.5hp的冷气了)

电费算法自己也可以算到,
【amp(每架冷气不同不同马力也不同,但compresos那里都有清楚标明) x 240v x 用几小时一天】/1000 = 答案(每天的冷气电使用量) x 用冷气天数 x RM0.218(电费每单位费用) = 一个月的冷气电费
例如:(以一马力为计算例子)
【4amp x 240v x 8小时】/1000 = 7.68kwh x 30天 x RM0.218 = RM50.23 本帖最后由 cmlow87 于 26-10-2014 11:25 PM 编辑

评分

wen_1022 + 1 没计算power factor,而且单位电费也不同。

Gree 牌子好吗

买了吗?其实之前有人问相关的问题了,我也有建议一些,可能你可以看回去吧。
我建议买两架,inverter的。
但事先你必须清楚,为何之前的电费不合理。是因为没有service? 冷气机制冷能力不够?室外机安装地点不好?冷气机本身效率低?清楚知道了,才能更有效解决不合理电费的问题。

cmlow87 发表于 26-10-2014 11:24 PM
其实只要冷气btu算的好的话,就不会浪费电费了,
比如说你的office空间很大,但你只装小马力的话compreses ...

压缩机amp rating只能供参考。安装位置,service和室内外温度的影响都非常的大。而且rated耗电量有10%的tolerance。

跛co 发表于 30-10-2014 10:18 PM
Gree 牌子好吗

很不错的中国牌子

反正每个都是中国货,就去试试新东西吧。