佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: januaryhunter

昨天新闻:住宅产业指数创5年新低

lich 发表于 23-10-2014 01:34 PM
当flipper的货无法转手、卡住了,就无法再向发展商进新货,primary house market也会跟着受影响。

当flipper不想再hold, 一定会宁愿赚少些而cash out.

wooyen 发表于 23-10-2014 12:11 PM
对咯,小弟也挺关心那些DIBS的flipper近况如何?
还hold得住吗?

有DIBS的还好, 没有DIBS的就已经在还着利息两三年了...
现在真的觉得KV的公寓供过于求, 我也觉得现在的房价也接近最peak的了, 如果再上, 就真的买不起了.
如果大部分人了买不起, 屋主又怎能卖得出呢? chain effect...

如果没有holding power, 就只能委曲求全, 降低房价或租金, 啦啦声脱手. 尤其是density高的公寓, 比如说4000个单位, 50%是要来投资. 当有2000个单位在竞争时, 要如何在短时间内卖出或租出呢?!

评分

wooyen + 5 谢谢分享,我很赞同

超笨无比 发表于 23-10-2014 01:41 PM
当flipper不想再hold, 一定会宁愿赚少些而cash out.

少赚cash out后也不会再向发展商进货了吧?槟城这weekend竟然同时有3个产业展。。。。

lich 发表于 23-10-2014 01:36 PM
你兴灾了祸。

冤枉啊!老大
小弟很真诚的关注他们的狀況,
因为这对大马房产健康息息相关
Worst case scenario若真Hold不住
也希望他们以较可负担的价钱让给小弟
就让小弟不自量力的去帮忙顶呗,虽死犹荣

评分

aidj + 1 我很赞同:小刀锯大树

lich 发表于 23-10-2014 01:28 PM
当大家在谈房产时,自然的是在谈市区的房产。而且现在是在比较condo和landed的供应,当然是拿同样有两种房 ...

也要看对城市的定义是什么
如果是单单人口来看的话,柔佛可有很多在‘郊外’的无地房产呢

ah_chung 发表于 23-10-2014 01:44 PM
有DIBS的还好, 没有DIBS的就已经在还着利息两三年了...
现在真的觉得KV的公寓供过于求, 我也觉得现 ...

KV的公寓看哪里咯,有些地点真的over supply 如cyberjaya, 很多人是幻想这里会住满人然后租客找不到房,结果房子价位开得都不低。

需求肯定减少对比supply, 那些什么shah alam, 什么klang 的公寓,还在建的,都不知道租户市场如何,就被人炒起来了。

Follow Us
科学就是未来 发表于 23-10-2014 03:16 PM
KV的公寓看哪里咯,有些地点真的over supply 如cyberjaya, 很多人是幻想这里会住满人然后租客找不到房,结 ...

4000个单位其实我在暗喻着jln puchong一带刚建好的公寓, 其实还有许多地方都面对着同样的问题.
由于是新的公寓, 有些甚至是刚开发的新区, 需要时间来消化. 现在就是看屋主的holding power有多强, 可以耐多久. 如果是投机者, 现在应该很头痛...

ah_chung 发表于 23-10-2014 03:26 PM
4000个单位其实我在暗喻着jln puchong一带刚建好的公寓, 其实还有许多地方都面对着同样的问题.
由于是新 ...

买来等出租的还好,买来flip 的就危险,卖不出就吃蕉。
这几年因为房子涨价太快,很多人玩flip, 但是这本来就不是房地产的玩法,是投机。

有些人还同时借2-3份loan给不同单位, 90% , 然后10% downpayment 是发展商给的,一个人拥有接近百万债务但是偿还能力很低,因为是以一份薪水申请3份loan, 因为以前的漏洞而loan 过,房子应该在今年or 2015 建好,不知道他们能熬过吗

科学就是未来 发表于 23-10-2014 03:16 PM
KV的公寓看哪里咯,有些地点真的over supply 如cyberjaya, 很多人是幻想这里会住满人然后租客找不到房,结 ...

我朋友两年前在cyberjaya买SOHO 450 sqf, 250k
现在新launch 560sqf也才卖280k

好像没什么appreciate

storm0227 发表于 23-10-2014 08:59 AM
是咩?不是说我们人口一直在增长咩?

人口是一直在增長 但都聚集到哪裡去呢?這才是重點

评分

storm0227 + 5 谢谢分享

超笨无比 发表于 23-10-2014 11:41 AM
skudai和iskandar的landed房价相差多远?

Skudai 在iskandar zone e

http://www.iskandarmalaysia.com.my/flagship-e-senai-skudai

评分

超笨无比 + 5 其实我不懂iskandar的位置

pml_318 发表于 23-10-2014 03:50 PM
人口是一直在增長 但都聚集到哪裡去呢?這才是重點

都住在同个屋檐下。哈哈哈!

超笨无比 发表于 23-10-2014 10:44 AM
KV的人口密度肯定远高于JB, KL和Selangor就占了大马1/4的人口..............Selangor+Wilayah的土地范围却 ...

selangor还是有些地方很低的, 比如kuala selangor

vincentsieng 发表于 23-10-2014 04:53 PM
selangor还是有些地方很低的, 比如kuala selangor

所以我提到密度高的地方是KV, 不是kuala selangor

vincentsieng 发表于 23-10-2014 04:53 PM

还有sabak bernam

storm0227 发表于 23-10-2014 10:49 AM
哈哈哈~~~
其实大大不觉得没有人会分享是因为只要有不同论调的人出来,那么就会被刷得体无完肤,以至于这里 ...

认同。 那是理由之一

wooyen 发表于 23-10-2014 12:11 PM
对咯,小弟也挺关心那些DIBS的flipper近况如何?
还hold得住吗?

之前我有几位朋友是一人买了2~3套公寓, 结果现在一个强国发展商就可以起几千套公寓, 还是都在曾经的黄金地点- danga bay。
现在朋友的单位还没有起好, 预计2015 q1拿锁匙, 已经开始担心出租/出售的可能性。

紫晶菱1225 发表于 23-10-2014 06:09 PM
之前我有几位朋友是一人买了2~3套公寓, 结果现在一个强国发展商就可以起几千套公寓, 还是都在曾经的黄金 ...

楼市有风险
入市要谨慎
虽说房地产长期看多
但也需掂掂自己的斤两能否撑到长期

我很希望landed 跌价。。不然这辈子都不用买了

Wendy@84@ 发表于 23-10-2014 06:50 PM
我很希望landed 跌价。。不然这辈子都不用买了

别指望landed会跌很多............可能10%都不到

但landed平均一年有10%增长