佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不賣雜貨的雜貨行: The Front Door

餐廳: The Front Door
地點: Jalan Sultan, KL

位於蘇丹街上有一棟極具特色的粉橘色老街屋。這棟始建於上世紀30年代早期的三棟式建築物仍保留著古舊風貌。與茨厰街一起經歷過風霜與滄桑的它,如今已轉型為背包客客棧或民宿,繼續駐守在同一條老街道上。順應時代發展潮流,雜貨行的底樓如今也改造整修成爲一家融合懷舊與時尚的特色咖啡館——The Front Door。店如其名,The Front Door恰好就處身在Grocer's Inn的前門,在最前端守護著破舊的“雜貨行”。老店屋黑色的厚重木門向内敞開,走在路上的行人,無不停下腳步往咖啡館内好奇張望。

黑色的外牆予人一種氣象一新的搶眼視覺;玻璃窗上的“The Front Door”字眼,因折射的光線而浮現出若隱若現的樣子;店門兩邊的玻璃窗前擺放著白色餐椅以及造型可趣的綠色圓桌,圓桌上各自放置著一個空罐頭,看起來像是作煙灰缸用的創意點子。一小格一小格拼湊而成的馬賽克地磚上,偶爾會有一些修補破洞的灰泥,破爛的地面因環境的影響反而成爲了一種復舊的美感。

臨近茨廠街的The Front Door,地理位置相當優越。加上樓上的Guest House,以及路上人來人往的遊客,使得The Front Door擁有數不完的潛質客人。不過,優點有時候也可以是缺點。敞開的大門在迎來沙塵與熱流之際,也會飄入陣陣的烤肉幹香;午後,又會有陣陣的肉骨茶香。綜合了外來的人聲及車聲,倘若心情不對的話,The Front Door或許便是一個此地不宜久留的地點。儘管如此,The Front Door還是具備“至有留人處”的理由...那便是咖啡與吐司。店家推薦的Signature Toast共有十款口味可供選擇,每一款口味皆有自己專屬的獨特口感、味道和號碼。

坐在The Front Door以内,感受的不只是熱帶氣候的熱情,同時也可以更靠近地寧聽來自老街的聲音。

照片拍得很棒啊。

piggy697 发表于 22-10-2014 11:46 PM
照片拍得很棒啊。

哦,對於一個不精於攝影技巧的業餘人士來説,你這句是最好的鼓勵了
感謝感謝

浩田 发表于 23-10-2014 01:50 PM
哦,對於一個不精於攝影技巧的業餘人士來説,你這句是最好的鼓勵了
感謝感謝

嘿嘿,其实说实话而已,最喜欢最后一张。
食物选择不会很多啊,味道怎样?
问一句,楼主用的什么相机?

piggy697 发表于 23-10-2014 03:36 PM
嘿嘿,其实说实话而已,最喜欢最后一张。
食物选择不会很多啊,味道怎样?
问一句,楼主用的什么相机?

其實,這家店剛開不到一個月……目前,食物清單就只有兩頁。
Full Set Menu還未出來~

Canon G16

Follow Us
浩田 发表于 22-10-2014 12:46 PM

浩田兄, 我来支持你了!

http://2.bp.blogspot.com/-4BIWbeY1l4Y/VEaM79OSr8I/AAAAAAAAIDQ/zSQtq8rJPLU/s1600/IMG_5292.JPG

请问这个效果叫什么?手机有apps可以下载类似的吗?谢谢。

lumpee 发表于 24-10-2014 09:07 AM
http://2.bp.blogspot.com/-4BIWbeY1l4Y/VEaM79OSr8I/AAAAAAAAIDQ/zSQtq8rJPLU/s1600/IMG_5292.JPG

那个,叫做-景深。

牛牛好累 发表于 24-10-2014 10:58 AM
那个,叫做-景深。

有没有apple的apps口以有类似效果jek

那个,叫做-景深。

wow!你们行家聚在一起的时候说我要怕这个拍景深,这样吗?我上网search看,还有角度的,厉害哦

ZapPaLangZPL 发表于 23-10-2014 10:16 PM
浩田兄, 我来支持你了!

感謝捧場
招呼不周,請多多包涵

lumpee 发表于 24-10-2014 09:07 AM

老實說,純粹是凴感覺去拍而已
背後沒有太多攝影知識支撐的

那个,叫做-景深。

要好好向前輩學習學習一下

浩田 发表于 24-10-2014 04:03 PM
感謝捧場
招呼不周,請多多包涵

哈哈, 好客气的说

浩田 发表于 24-10-2014 04:05 PM
老實說,純粹是凴感覺去拍而已
背後沒有太多攝影知識支撐的

很厉害啊!

lumpee 发表于 26-10-2014 08:13 PM
很厉害啊!

無論如何,您的美言就是一種鼓勵了
其實應該有些軟件或apps是可以做到的,譬如Picasa

這間上次逛街時被吸引進去,食物不錯下,瓶裝的soda味道也很特別

麵包那張拍得好,看起來很可口

lumpee 发表于 24-10-2014 02:24 PM
wow!你们行家聚在一起的时候说我要怕这个拍景深,这样吗?我上网search看,还有角度的,厉害哦

如何是sony用戶的話,有個background defocus的app可以拍景深的效果

Reventon 发表于 27-10-2014 05:15 PM
如何是sony用戶的話,有個background defocus的app可以拍景深的效果

是水果拿来拍照多点。我去找看看,defocus backgrd. tq