佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助~~

各位大大好,小弟开缸几个月了,慢慢也累积了一些经验,现在才察觉我的泥在缸里面是平的,所以导致很难插草进去。
想请问各位大大们我应该怎样加泥?还是清缸从新再来?目前的草是普通的草,我唯一不舍的就是我的鱼罢了,养久了有感情。
如果参到别的品牌的泥会有问题吗?如果我要加泥的话?

请问哪里有便宜的CO2可以买?那种白钢可以refill的。小弟在考虑在未来会换去3尺缸,请问我应该要买多大的?

非常抱歉上次本来想约各位大大出来喝茶和交流,可是最近在工作上比较忙。我怕到时我缺席,希望各位大大多多体谅。

谢谢各位。

泥在缸面不是平的嗎 泥有多厚?有個  1 寸水草用水草夾,插下去之後 45 度拉夾出來

ccrocky 发表于 22-10-2014 05:35 PM
泥在缸面不是平的嗎  泥有多厚?有個  1 寸水草用水草夾,插下去之後 45 度拉夾出來

草缸的泥铺成有些斜度比较好~

我是觉得,如果你的原本的泥还很肥,那就不必起泥了,把水平降至泥的表面,另外铺新的泥(如果你打算铺斜斜)
鱼呢,大可以放在另外一边养先,在头一个月,尽量多换水,放活性炭吸附过多的amonia。。之后可以下鱼拉~
CO2你可以找 @f1rstfp 大大!我也是跟他买的~

不过看见你说想上三尺缸,我建议什么都别做先。。
等上三尺时,sekali做到完!
除非你很有钱,不介意买了两尺缸的东西再买三尺缸的东西啦。。哈哈!

其实泥面平或斜没有什么差,只是造景上的不同而已。

像这个,他的泥也是平的。水草插不进泥either 是泥不够厚或者插不对角度,跟泥面角度没有直接关系。。

三尺缸的话建议你拿3L或以上的co2桶。。

多谢各位大大的提点,小弟最近经常出国,近来才空闲。。。所以迟了回复你们。 随着时间流逝,慢慢的也累积了一些基本的经验。如果要从新开缸也不简单。ccrocky我不懂怎样表达有多厚,大概一个faber castell 的树胶擦的高度吧(打直)。itachiyang大大,我正有此意,可是居然要放着1个月会不会太久?我怕我闷死了,安段那些鱼也是很头痛的事。amonia是什么东东来的?CO2你买多少钱?我也打算买timer,让我co2自动开关好一点,如果靠我的话草草会死光光。。嘿嘿。。。可是要买那粒头不知道要多少钱?应该也不便宜吧。ricgan 大大,这个缸应该是神级了。。。呵呵

Follow Us
依然在等着各位前辈留言。。感恩

noname43 发表于 13-12-2014 04:04 PM
依然在等着各位前辈留言。。感恩

來了,讓我看下你問什麼先。
1)橡膠檫的高度有大約一寸了,應該是夠的。我的做法是前面一寸,後面一寸半。
2)Ammonia 是魚大便,爛草蝦細菌分解後產生的東西,是草的肥料也是硝化菌的食物也是藻的重要食物也是毒死魚蝦的毒氨。所以水族友都會想辦法去除它。
3)CO2 有人 DIY 但是我還是建議買個瓶+電動Valve+Timer 吧。

noname43 发表于 5-12-2014 01:23 AM
多谢各位大大的提点,小弟最近经常出国,近来才空闲。。。所以迟了回复你们。 随着时间流逝,慢慢的也累积 ...

rocky大大回复了大部分的问题~
我就回答你价钱方面的问题。。
auto的出气co2整套大概3XX,配上自动开关点timer1X。。
大概一个400就可以了。。

很多谢ccrocky & itachiyang大大的回应。itachi你讲的co2和timer总共是400多?co2要铁的好还是铝的比较好?
最近不断在参考新鱼缸的价钱,刚才mid valley 那里看到 3尺白缸加鱼厨 Rm1500还有15%折扣。可是一换缸肯定烧钱烧到够够力。ada泥最少也要4-5包,rm9x一包,还没加filter,led灯再加co2等等。。。没有3-4千搞不到吧 @@". 其实什么地方卖的鱼缸和厨是便宜的?

noname43 发表于 22-12-2014 01:19 AM
很多谢ccrocky & itachiyang大大的回应。itachi你讲的co2和timer总共是400多?co2要铁的好还是铝的比较好? ...

櫥身 3 尺缸我就不知道啦,如果兩尺標準缸 IKEA 的 STUVA SYSTEM 很便宜,單單櫥身 RM160 但是有一定的危险性。

ccrocky 发表于 22-12-2014 07:43 AM
櫥身 3 尺缸我就不知道啦,如果兩尺標準缸 IKEA 的 STUVA SYSTEM 很便宜,單單櫥身 RM160 但是有一定的危 ...

哈哈哈,好幽默的回复。我其实也去了IKEA 看看,找不到合适的。

noname43 发表于 5-1-2015 10:44 PM
哈哈哈,好幽默的回复。我其实也去了IKEA 看看,找不到合适的。

3 尺找不到,我也找過了,兩尺標準型就用我用著的這個剛剛好。再來有一定的危險性