佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪灵乐

HereMap 终于开放了~~~

Wave必须要online才可以对吗?

那不是很吃data? 对旅游自驾就不适合咯??

看到很多人说弃用papago选here。。。心痒痒了。

可以再讲解这两个的优缺点吗?

谢谢。

undernet9 发表于 1-3-2015 05:35 AM
刚刚试了here map
然后和 google map 比较。

我试过google map在早期版本的时候,带我一个人独自闯去了但行车道...

whchin 发表于 1-3-2015 11:22 AM
Wave必须要online才可以对吗?

那不是很吃data? 对旅游自驾就不适合咯??

现在的waze不吃data了,可以进入观看这次导航使用了多少mb
比你刷fb更加更加的少

市区网络很好的我推荐使用waze

kchan 发表于 1-3-2015 07:19 PM
看到很多人说弃用papago选here。。。心痒痒了。

可以再讲解这两个的优缺点吗?

尝试过就可以了。

papago国外地图要自己找,而且这里找到安装在手机的是和谐版本来的...
here完全免费

闪灵乐 发表于 2-3-2015 12:54 AM
尝试过就可以了。

papago国外地图要自己找,而且这里找到安装在手机的是和谐版本来的...

好的,谢谢你。我已经卸装了papago,已经安装了here,初步感觉很好,很顺。

先前用过garmin (nokia机),其实不错。简单易用。定位几乎是1秒内就完成。
然后因为投入android (samsung机),所以转用papago。
m8的还好,没有多大问题。不过定位就不稳定,有时很快(数秒),有时很慢(超过一分钟)。
m11就觉得设计多(乱)了点。使用必须先打开agps才开papago,若先打开papago才开agps就会面对定位问题。
定位时间还算稳定,一般是20秒内吧。(不懂是机还是软件的问题?)

here就才装,有到室外小试,定位好像不稳定(不过可能是自己操作不当,因为还不熟悉)
导航方面就还要点时间去试才懂。
界面简单,顺畅,易懂。

不过对地图会不会(常)update就有所保留。觉得。。。可能这会是一个大缺点。

另外一个小缺点是不能利用coordinate来寻找地点。导航过程也好像没有显示周围的建筑物(油站/银行等)和周围的路名。(对我来说算是缺点吧)

Follow Us
在路上用了数天,发现的。。。都是缺点。

1。抵达目的地(我去一间大厂)时还叫我转这边转那边(实际上是没有路的草地),不像papago那般到了目的地的门口后直接说navigation is end.
2。故意走错路(不小心走到住宅区内的死路),但here又乱点路叫我走(根本只能u-turn,他却叫我走没有路的路)
3。路线指示走左边,声音指示走右边(不过这问题也是在papago m11出现,当然也是偶尔才发生而已)
4。我是用英文声音的。指示声音会以英文念马来文路名,听了觉得很混乱。(papago只是念方向,所以没这问题)
5。search的方法有点混乱。
      garmin就很简单的search,有就是有,没有就是没有。近的在前,远的在后。很简单。
      papago就得把search filter州属,不然有些结果会没有显示出来。曾经在外地公干时找kfc吃,1km的竟然不显示出来,  10km外的却在第一位。嫌远就到油站买面包啃算了。过后见了客户,对方笑我kfc就在非常,非常近的地方。过后再filter州属,真的就在1km外。没有filter州属的情况下那个最近的竟然不显示出来。炸到~
       here。。。更乱。首先是search的结果并没有显示距离和地点,所以一眼看去不懂是谁打谁。然后就是有些靠近的不显示出来。我也没法告诉你正确的search法是如何,因为我找着同样的目的地,有时会显示出来,有时不会。
比方说,我在槟城锁定一个位子,并要找larkin(新山车站),搜寻结果正确显示该车站。然后我再以槟城为锁定地点,寻找一家在新山的公司,结果出来却是错误的。我再尝试在新山随便锁定一个地点再寻找一样的公司,结果出来显示对的地点。一个字:乱!

优点方面,画面非常顺畅,反应快。界面简单,字体大,方便驾驶时看。据知here可以显示当前的顺畅已否的路况,但目前只限于kl及jb。至于可以显示超市内各层的店面--虽然是不错。不过基本的导航功能才是最重要的。

综合其优缺点和我的工作需求--我。。。想弃here选回papago。

Heremap 也来 street view?