佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給駕車很喜歡貼車尾的人

在雪隆駕車的司機,相信多多少少都會遇到一些很“怪懶”的人
就是駕車很喜歡貼“屁股”(車尾)的後方司機
不知道他們的心態是什麼
是要給前方司機壓力嗎?難道貼人屁股你不會壓力的哦?
駕車只要後面的撞到前面的車尾,撞車尾的人就肯定錯了,報案不用看,先saman(沒有保持安全距離)
我是有遇到啦,從大路轉進另一個路口,明明只有一條lane,前面也在做路(路牌在旁邊了)
肯定是踩點break的,可是後面的BMW還是貼我屁股....結果面前有個很深的大洞,我閃了,他來不及閃就撞下去,當下看他馬上慢下來...

很想說的是,有時在highway也好,大路也好,尤其是在fast lane,保持最少一駕車的距離是好的
不要以為貼屁股會給人壓力,如果前面的司機突然踩break的話,錯的也只是後面那個....
保持安全距離,除了安全,也不用那麼傷自己的break哦~

敢敢踩 brake。

通常周末或假期eve就会遇到这种海鲜仔

评分

qiqi_chan + 5 我也是,拜六礼拜还有假期特别多这样的人,.

江夏 发表于 22-10-2014 10:02 PM
敢敢踩 brake。

上兩個星期遇到,剛進tol就看到撞車
我走中間lane(在PLUS highway),和前面的車保持2架車距離,當時我走60
右邊有架車突然飛很快要吃進中間lane,結果好像是距離不夠+他太快,也沒有signal,就直接撞車尾,當下看到後面那架車開始buang去右邊了....前面那個車搖搖擺擺吃去左邊
踩點break,變去50,從中間緩緩走過,move like a boss

renren_ 发表于 22-10-2014 10:15 PM
通常周末或假期eve就会遇到这种海鲜仔

有時在想,他們是不是真的那麼趕時間,前面都已經開始塞車了,要放慢的了
後面的還在緊貼車尾,用意是什麼....搞到我有時不知道應不應該踩break,還是放掉油門就好
難道緊貼車尾就比較快到底目的地?

話說有時真的想過,直接踩break讓他撞,反正錯的肯定是他....

评分

qiqi_chan + 5 哈哈,认同

Plus highway mid lane 跑60…厉害下

Follow Us
qweasd147- 发表于 22-10-2014 10:55 PM
Plus highway mid lane 跑60…厉害下

==很快還是很慢?
btw那時是中午,都沒什麼車

我也试过。。唯一的办法。。你自己慢慢的放慢速度。。。。他自己会超车离开你的。。

我试过。。呵呵呵。。。因为他们会嫌弃你慢。。哈哈哈

几乎天天遇到,现在的人驾车都没带脑袋出门,驾车失败之余又不懂汽车维修的相关知识,搞到马路乌烟瘴气。。。

我头儿最厉害,人家紧贴他屁股他直接踏break,后面的常常给他吓到,我没本钱,不敢那么做:lol

这些死笨蛋,要死就自己去死就好啦,不要害人!

时速每10公里1辆车距离,时速100公里保持10辆车距,雨天还要更远,你们的undang靠爽的啊?

所以你知道为什么我们的公路死那么多人了吧

评分

Danteoddjob + 5 我很赞同

我遇过的不只贴车尾,还亮高灯,按车笛,越过我后,还继续按车笛。

评分

Botty + 2 你在highway驾60km/h?

ikut kiri jika tidak memotong

我一直都跟着这样原则走。

当然一条路的话跟得贴贴就不对啦。
只是我觉得如果在高速公路的话,也不要保持左边/中间的速度在FAST LINE。那一定会给人贴了 本帖最后由 MavisLee 于 23-10-2014 09:19 AM 编辑

评分

lamhooi + 5 常有些人霸道不肯讓路。

最讨厌的是那些在fast lane 跑 80 - 90 km/h 的(茂厘)

尤其是车子马力小的 。。

BTW 我也讨厌tail gaters , 但我会让路给马力大的车子

评分

outstarman + 3 我很赞同

如果是晚上遇到就让他过咯,然后开大灯射9他

开得慢请靠左                           

跟得贴一brake就bang咯
60走mid lane未免太龟速了吧

我也是很讨厌那些贴紧紧地人,而且我发现多数是女生试过几次被他们因他们跟得太贴本来到达的路口都来不及进或停,被逼转个大圈

我觉得应该看情况吧!对于爱好贴车尾的人是比较样衰,但对于那些驾龟速却驾fast lane的人却很有效的。

我从没遇到哦……太奇怪了吧

可能是我没留意背后。。?