佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

~2个人6天5夜的华欣曼谷 “欢喜慢走” 之旅~ (完)

楼主的游记很精彩~ 支持!!

Aristy 发表于 30-10-2014 10:19 PM
楼主的游记很精彩!!
很多笑点, 边看你的游记边笑。。。。  期待您接下来的旅程。

谢谢支持~

哈哈,留念嘛。希望找到画到自己帅帅的

verlyn06 发表于 31-10-2014 07:17 AM
楼主的游记很精彩~ 支持!!

真的吗?不要讲客套话喔

请你喝咖啡
谢谢支持

由于收到一些网友的支持,鼓励到我继续写下去。在这里就说声谢谢!!

~ 第三天 ~ 华欣 -> 曼谷

今天是普普通通的一天
没什么特别的事发生

今天会搭早上10.30的minivan回曼谷
吃了早餐后就回房间收拾行李后check-out
从酒店走到minivan的店大概10分钟

10点左右我们就到了minivan的店前
Staff 问我们要不要坐10点的出发
我们当然讲没问题,不用坐在那边等

之前听说过行李太大的话可能会被叫买多一个位放行李
我们带着两个中型的check-inluggage
Staff 没有要求我们买多一张票
不知道所有的minivan是不是也一样

车上坐着两个angmo,加我们就四个人。
然后车子就出发了。。。
我在想。。四个人足够covercost吗
原来他们还会去几个地方载人

我们是坐在第二排,行李放在ang mo的左边
车上只有我们带着大个的行李

中途有停在一个油站
可以上厕所和买点小食
我买了guava,放了我以为是酸梅粉的辣椒粉
辣到我快哭了
我本身是不吃辣的,所以吃了几片就丢掉了
芒果的味道也和我平时吃的不一样,硬硬的
所以也没吃完。。。

曼谷第一站 ~ Lemontea Hotel

大概不知道多少点我们到了Victory Monument
车停在BTS旁,原本想要搭tutuk去酒店
可是开价都很贵,到最后我们走路去酒店
走了大概20分钟

在曼谷我们住的酒店叫LemonteaHotel
在Pratunam,酒店是干净的,
从大门去搭lift的地方有道门隔着,要用卡scan才能进去
而且要到自己住的那楼也是用那张卡scan
Security 蛮不错
我带了一个lemontea hotel的水罐回来当水壶

唯一不满意的是房间内不能反锁,就是那种在房间里面才能锁门的锁头
怕晚上睡觉时别人开门进来

厕所蛮大的

这里还有洗衣机和干衣机,就在一楼lift的旁边

曼谷第二站 ~ Terminal 21

Check-in 休息后我们就出发到Terminal 21
Terminal 21 就在Asok BTS旁边
我们是从Ratchthewi BTS出发,去Phaya Thai BTS 的话要走小路
所以我们选择了前者

这间酒店还有另一个不好的地方是从酒店去BTS有点不方便,要走13分钟
自从去年在曼谷坐tutuk时被逼着去tailorshop
今年我都没什么想搭
有童年阴影。。。

去BTS的路上看到很多motortaxi
心想不知道他们开价多少
不过没什么看到游客搭
心里不上不下,不知道要不要试

BTS都是用硬币在机器买票,没有硬币的话可以在counter换。
先看看你要去的站是多少钱(左边图),
然后就开始
Step 1 选你要去的地方的价钱
Step 2 放钱
Step 3 拿票
Step 4 找钱
一次只能买一张票。。。。

IMAG0873.jpg IMAG0874.jpg

几个站后就到了Terminal 21
有人喜欢制服诱惑吗?可以去information counter假假问路

在terminal21的B1 还是B2 吃了午晚餐
味道普通,不至于吐出来
好大块的鸡扒。。。 mashed potato 硬影的

在这里没有买到东西,只是走走看看
看完后就坐BTS回去了
晚上的时候肚子饿了
走到隔壁街买了些食物回房吃

过后就休息睡觉

~第三天完~

~第四天~ Chatuchak & Chocolate Ville

今天也没什么事发生
就只是被骗了THB3000
提起就心痛。。。
详情在5楼,懒得重复了

这事是在我order早餐后等着拿食物的时候发生
这里是案发现场
这位aunty卖斋炒饭和蛋包饭

她会讲华语的,为什么我会知道呢?

因为在我们order的时候
她的硬币掉在地上
结果她用装着水和菜的桶拿来洗
恶心死了
至少等我没看到才洗吧。。。

我女友告诉了我
结果被她听到
她还用华语问我们是不是一包。。。

曼谷第三站 ~ Chatuchak Weekend Market

我们是搭taxi去chatuchakweekend market
今天难得遇到愿意跑meter的司机
也是这次旅程唯一的一个
可能老天知道我被骗了
想要补一点给我   

从Hotel外的大街去到chatuchak只需一百多一点
司机大哥。。祝您身体健康~生意兴隆~
下车的时候看到很多虫虫
应该是拿来钓鱼用的

在这里没什么拍到照,因为一直在逛逛买东西

这里是卖小孩子的衣服,原本想要拍单人照
结果老板跑进镜头来

逛到差不多午餐时间
我们跑去按摩
Head,shoulder & back massage
可以吹冷气休息和用免费wifi  
这位按摩师功力麻麻,应该要闭关修炼。

最爽的就是这个时刻,90°举高高

午餐在market里面解决,
我们是在market中间的店铺里吃
靠近GateA有很多便宜的食物
搭帐篷的,下午可能有点热
不过我们是离开时才看到。。。。

午餐吃了牛肉粉,味道还可以

IMAG0958.jpg IMAG0964.jpg IMAG0965.jpg

我还看到一档有卖药的
她买了2打上标油
那里还有卖按摩花味的油
我开玩笑说是不是拿来喝的
老板赶紧解释是拿来搽的
怕我喝下肚子里,哈哈~

逛到大概4点的时候我们就离开了。。。接下来要去chocolate ville

曼谷第四站 ~ Chocolate Ville

一个月前在chocolateville的facebook订了位子,
特别要求Riverside的位子

我们是搭德士去
司机听到要去chocolateville的时候都讲很远,traffic什么的
也不要跑meter
开价THB400,有些更狼死开到THB600
最后找到个THB350的,减了THB50就上车了
有网友找到meter的 – THB160
我还看到有些网友包车,来回THB1000。

德士上挂着这张taxi 跑meter 的价钱
最主要的用途是拿来看你被砍了多少

从chatuchak去大概要40分钟
可以在车上睡个觉
被载到山里打枪的话就自己走路出来吧。。。

我订了6点的位子,到chocolate ville的时候不到5点
就走走看看

在大门外的大风车

厕所外的男女卡通

cho ville.jpg

现在的chocolate ville是halloween 的主题

cho ville 2.jpg

cho ville 4.jpg

这个搭是可以上去的,旋转楼梯
一路上摆满了恐怖的装饰

一个泰国仔要带他母亲上去
但是妈妈不敢上拒绝了
他还要硬拉着妈妈一起上,哈哈

cho ville 5.jpg

cho ville 3.jpg

cho ville 6.jpg

cho ville 7.jpg

cho ville 9.jpg

我觉得他们随便给我位子的
都不在河的旁边
我是比较随便的人
也没要求换位子

如果想来这里打工的朋友要有motor license
因为这里太大了,一些岗位是要驾车跑来跑去

这里主要是吃风景,食物麻麻地
我们叫了garliccheese面包(小吃),salmonsalad,蘑菇汤,2个maincourse和两杯水
原本以为小吃,salad和汤会先来
结果全部一起上。。。

食物都冷掉了。。。

garlic cheese bread 8片,他们是不是想啃死我们两个
两个人怎么吃得完。。。
蘑菇汤没有来到,看到那8片面包我也不想喝汤了。。。

cho ville 8.jpg

吃饱后就拍了些照片后就回酒店了
外面是有很多taxi在等
基本上他们都是不跑meter
就看你被砍多少吧

最后以THB300成交回去pratunam
司机很狼死,竟然走在别人的lane
还差一点撞车,因为在T字路口进来车看不到我们
驾太快的话就会撞了
Bo Bi Bo Bi

住在lemontea hotel唯一的好处是靠近按摩店
这条街就有四五间按摩店
我们选了一间叫sabai massage的按摩店
技术不错,第二天也是在这里按
老板是外国人,超帅的!!!

今天选了ThaiMassage,THB300

明天选了Head,shoulder& back massage,THB300
加油要加THB50
真的是加油,不是叫你加油
按完后就回去休息了。。。

~第四天完~

howhansen 发表于 2-11-2014 09:55 PM
~第四天~ Chatuchak & Chocolate Ville
今天也没什么事发生就只是被骗了THB3000
提起就心痛。 ...

哈哈...我看到面包也饱了

Follow Us
ding0ding 发表于 4-11-2014 05:13 PM
哈哈...我看到面包也饱了

两个人怎么吃得完,我以为只有2片还是4片

~第五天~MBK & Platinum Mall

今天只在MBK和platinummall shopping
在这之前有个重要的任务要做
就是到案发现场看看那个佬hang有没有在
昨天给了钱后才越想越不对劲

其实也明白他也不会回来
只是买早餐是在那里附近
就顺便就看看

早餐吃了油炸鬼和喝了一杯nescafe
被骗到没钱买别的食物。。。

靠近酒店有个motortaxi的小站
去MBK两个人只需要THB50
比我坐BTS还要便宜
最重要是不用走
只有MBK & Chinatown 是写英文
其它地方都是泰国字

回来时我也坐motortaxi
开价THB100,说下午比较多车
Tutuk也是开价THB100
我也忘了为什么没有选Tutuk
应该是被骗到傻掉了。。。

不过motor有时会走在人行道
会比tutuk来得快
当然去远的地方就不要选择motor
她坐在后面,我坐中间
没有理由叫她用奶顶着司机大哥
我怕炒车
顶着我还可以接受

路上拍了几张照。。

在MBK的foodcourt吃了午餐
叫了猪肉炒河粉还有hotdog来吃
这里是食物是用卡来购买
余额可以在退回卡的时候拿回

lunch.jpg hot dog.jpg

要回去酒店的时候下雨了
到了一楼Starbucks。。。。隔壁的。。。。StarBack Café 喝咖啡。。。
不知道为什么招牌上有个齐的字
可能是要说咖啡里面没有肉
吃齐的人也可以喝  

tea time.jpg

雨停后回酒店放下战利品再出发到platinum血拼
在platinum的对面买了crepe来吃
Nutella香蕉,很好吃!!!

这位朋友好像买到有点夸张。。。
设计对白:人家是拿来卖的啦

Basement 有这个脚底按摩机
10分钟 THB10,不要浪费钱
按到我很不舒服,想呕  

晚餐在麦当劳解决  
接下来逛了夜市后回酒店放了战利品后就去Sabai Sabai

Sabai完后就回去休息了。

~第五天完~

~第六天~回家咯

今天要回新加坡了
在这之前有个更重要的任务要做
就是到案发现场看看那个佬hang有没有在
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我傻了

当然今天又是吃白果,人没在
今天买了蛋饱饭,咸咸的猪肉和每天都喝的nescafe
原来nescafe是可以打包的
害我这两天拿着烧烧的plastic杯走回酒店。。。

Check-out后到了hotel隔壁的7仔买了些零食
酒店的人帮我们截了的士
开价THB400,包Toll

结果上了车后司机反悔,
说走highway要加THB100
真是他妈的!!!!!

因为我们很早出门
我说不要
还好那时也不会塞车
到了机场后就随便逛逛等飞机起飞

回到新加坡后搭的士回家
结果钱包不知道是掉在的士上还是下车回家的路上。。。。
真是衰到够够力!!!!

虽然这次的旅程有点衰
可是人没事就好
钱还可以赚回来

~第六天完~

评分

mike0602 + 5 谢谢分享

我来顶楼主了。。谢谢参考。。

一只小熊 发表于 6-11-2014 09:42 AM
我来顶楼主了。。谢谢参考。。

哈哈,被你找到了。

照片不美没人看

howhansen 发表于 6-11-2014 09:46 AM
哈哈,被你找到了。

照片不美没人看

我在看啊。。。你的行程不错,很丰富耶。
不过你遇到的事情还真的很好笑一下。。。哈哈哈

一只小熊 发表于 6-11-2014 10:07 AM
我在看啊。。。你的行程不错,很丰富耶。
不过你遇到的事情还真的很好笑一下。。。哈哈哈

哈哈哈,我也只是在分享我的经验。

你的游记看了偷偷笑很有趣
我也和你一样破财了, 不過我是还没去就破财…呜呜呜
我下个月出发, 还在做功课

Vicky_Cari 发表于 6-11-2014 11:37 AM
你的游记看了偷偷笑很有趣
我也和你一样破财了, 不過我是还没去就破财…呜呜呜
我下个月出 ...

哈哈,为什么先破财了?

howhansen 发表于 6-11-2014 10:25 AM
哈哈哈,我也只是在分享我的经验。

很好的分享。。我还没做功课,刚出差回来。
我在看一次你的游记还是有笑点的。。
不过现在的人都利用别人的同情心来骗取他们所要的利益。。下次旅行楼主要小心。我也自己要多多警惕。。

一只小熊 发表于 6-11-2014 12:31 PM
很好的分享。。我还没做功课,刚出差回来。
我在看一次你的游记还是有笑点的。。
不过现在的人都 ...

下次不管是谁都不帮了

howhansen 发表于 5-11-2014 09:21 PM
~第六天~回家咯   今天要回新加坡了在这之前有个更重要的任务要做就是到案发现场看看那个佬hang有没有在哈哈 ...

楼主,我看了你的游记真的很搞笑~
我在office都忍不住笑了~幸好是tea time~
我旁边的同事也一起笑了~
好幽默哦~

hwan0710 发表于 6-11-2014 03:33 PM
楼主,我看了你的游记真的很搞笑~
我在office都忍不住笑了~幸好是tea time~
我旁边的同事也一起笑了 ...

哈哈,谢谢支持。

看到你的留言让我觉得写这次的游记是值得的

howhansen 发表于 6-11-2014 03:45 PM
哈哈,谢谢支持。

看到你的留言让我觉得写这次的游记是值得的

我明年3月回去bnagkok了~所以我就来参考别人的游记~
发现你写得很搞笑~

不用客气~下次你写多点~
真的很好看一下~哈哈~
但是我不会像楼主那样笨笨的,我不会给70岁的老人骗去的~