佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为不认识的枉死者念佛号再回响,他们会收到吗?

有时看到报章上有报导很多无辜的枉死者,如溺毙、猝死、自杀或被人谋害等,
他们当中的年龄有些还是十多岁至二十多岁,
读了这些报道,心中很是难过。

如果想为他们念佛号,啊弥陀佛,再回向给他们,
希望这些枉死者可以尽早离苦得乐,往西方极了世界去,
不知他们是否会收到呢?

评分

limcopy + 5 楼主慈悲。他们一定会收到楼主所修的功德。

一个生命体当呼吸停止了,头脑不再操作,这个生命体就是死了。
一个死去的物体不再有任何知觉,无论你对它做出什么动作它都不再有任何感觉。轮回同时发生在另一个境界中。

一个死去的物体不再有任何知觉,无论你对它做出什么动作它都不再有任何感觉。轮回同时发生在另一个境界中。

凡夫不能解 发表于 22-10-2014 09:18 PM
一个死去的物体不再有任何知觉,无论你对它 ...

师兄的意思是说,当我为他们念佛号回向给他们或为他们超度的时候,
他们完全的收不到?

那我们为他们死后做的一切不就是白做了吗?
请指点迷津。谢谢!

个人意见。
与其有时间思考这类问题,不如先想想如何对内行善(如何孝顺父母,爱惜家人,把自己健康搞好),再去对外行善(放生,帮助有需要的人和动物甚至环境)。
何必对鬼神回向或供养看得那么重?
还是人们对于看不见或难理解的事物特别有好奇心?

评分

limcopy + 5 我很赞同, 身边的亲人重要,若对身边亲人不.

Ppsprov 发表于 22-10-2014 10:12 PM
个人意见。
与其有时间思考这类问题,不如先想想如何对内行善(如何孝顺父母,爱惜家人,把自己健康搞好) ...

谢谢您的意见,小弟会认真思考!

Follow Us

评分

limcopy + 3 我很赞同

cck06 发表于 22-10-2014 11:00 PM
师兄的意思是说,当我为他们念佛号回向给他们或为他们超度的时候,
他们完全的收不到?

不要那样想他们收不收得到,不要想你是白做,念佛念经都有功德呀!
我每次念佛念经后都有回向:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。
他们得到的功德可能很少很少,但是我们以慈悲心为众生念佛,不能因此而停。

《地藏本愿经》里有说:“若能更为身死之后,七七日内,广造众善,能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属利益无量。”

不只是死者得到利益,现在活的人所得的功德更大,在你给死者做佛事的时候,他只能得到七分当中的一分,你做佛事得六分。在死以后七七四十九天,为什么说七七四十九天呢? 人死之后善业也不种、恶业也不种,一时的因缘没有成熟,他投生的地点还没有确定,四十九天正是在审查当中的阶段,这几天所做的佛事,他的善业就猛增,大家给他念佛回向,善业猛增,当然他没有做恶业了! 千万不要死了之后替他请客、杀猪宰羊的来做丧事,那就麻烦了,那就是恶业增长,善业没有了,立竿见影的下地狱。

要是能给他做七七四十九天的佛事更好!但也不一定说要请很多人,如果没有这个经济力量,怎么办呢? 你自己给他念七七四十九天,四十九部的《地藏经》,在灵堂也可以,或者把他火化后,在骨灰盒前念也可以,乃至把他的照片摆在面前给他念也可以。

参考http://www.fomen123.com/fo/jingdian/dizang/dzjqs/5496.html

评分

estheryu + 5 不得赞一下~南无地藏王菩萨~阿弥陀佛~
cck06 + 5 谢谢师兄的分享,你好棒啊!
limcopy + 5 感谢师兄贴上地藏经

凡夫不能解 发表于 22-10-2014 10:18 PM
一个死去的物体不再有任何知觉,无论你对它 ...

你说的话,真的 凡夫不能解

说得或不得都有偏失,因为根据《南传弥兰王问经》卷下〈难问〉第八品第四〈祖先与供品〉的开示是“有得有不得”。
“尊者龙军,此诸施主既给布施,奉献与祖先,想到:‘愿此抵达他们。’以此因缘,是否任何人得果? ”

“大王,有得有不得。”

“尊者,谁得谁不得?”
   “
大王,投生地狱者不得,生天者不得,投生畜生者不得。四先亡者中三先亡不得,即食吐物者,为饮渴所逼者,为渴欲所焚者;他施活命者得,被人忆念者也得。

更多资料请读此帖。希望对释解同修的疑问有帮助。南无阿弥陀佛。 本帖最后由 谷成 于 23-10-2014 11:43 AM 编辑

cck06 发表于 22-10-2014 11:00 PM
他们完全的收不到?

cck06: 唸阿彌陀佛然後迴向給他們,他們會收到?
南傳: no no no, 都 pojik 了還收什麼?
北傳: yes yes yes, 收到收到, 收到百千萬億恆河數諸寶所不及的功德, 超生佛國淨土去.

樓主, 兩種答案, 天北地南, 自己看著辦.

.

评分

mr.chong + 3 我很赞同

Ppsprov 发表于 22-10-2014 11:12 PM
个人意见。
与其有时间思考这类问题,不如先想想如何对内行善(如何孝顺父母,爱惜家人,把自己健康搞好) ...

评分制度有限字,小弟补充一下。

若对亲人不理不睬, 鬼神也会看不过去, 来处罚忘恩负义之辈。若孝养父母亲人, 不求鬼神, 他们也会来帮助孝子。

外道 发表于 23-10-2014 12:28 PM
cck06: 唸阿彌陀佛然後迴向給他們,他們會收到?
南傳: no no no, 都 pojik 了還收什麼?
北傳: yes yes ...

我也模糊了,是也非也,只希望在这里求个明白!

limcopy 发表于 23-10-2014 01:44 PM
评分制度有限字,小弟补充一下。

若对亲人不理不睬, 鬼神也会看不过去, 来处罚忘恩负义之辈。若孝养 ...

谢谢您的分享!认同你说说的一切!

cck06 发表于 23-10-2014 05:09 PM

我也模糊了,是也非也,只希望在这里求个明白!
...

隨你自己, 有誠則靈.

我喜歡南傳的回答, 直接不搞花樣.
我也喜歡北傳的回答, 至少能做點什麼.

如果你覺得需要做點什麼, 不然過意不去, 就去做.
如果太多問號, 做得忐忑不知道對不對, 那就算了.

有個律, 叫有誠則靈, 靈起來是沒邏輯可講的.

.

我不懂什么是南传,什么是北传。

我心里只有一位老师。

南无本师释迦牟尼佛

外道 发表于 24-10-2014 11:54 AM
隨你自己, 有誠則靈.

我喜歡南傳的回答, 直接不搞花樣.

谢谢你,你让我明白了很多道理!

sinz 发表于 24-10-2014 01:16 PM
我不懂什么是南传,什么是北传。

我心里只有一位老师。

我佛慈悲,好美丽的一幅佛像!赞叹再赞叹!

他们收不到的,因为距离的问题。