佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

这样会进步吗?

w-chean 发表于 23-10-2014 10:46 AM
记得要休息啊。。弄伤了10km也跑不了。
冰城人哦?最近每天都是下雨天。。。

谢谢关心,每个星期五是我的休息日。可是最近都一直下雨,导致不止是星期五休息了。总觉得不够时间训练了

KL人,到傍晚6-7点就开始打雷。穿好鞋子做好热身就下大雨了。超不爽的。槟城也是每天下雨哦?

必能郎 发表于 23-10-2014 11:09 AM
不要每天跑,隔天跑会对你的身体有时间复原和休息。
慢慢增加距离,最好可以跑到舒服了,就加1-2km,如果是 ...

我的训练是星期一到星期四:2km
星期五休息
星期六星期天:5km(跑+走)
可是最近下雨导致我的时间表都乱完了,很怕不够时间训练。

肚子的右下方会痛。那种痛不是想上厕所那种痛,有点像胃痛的那种痛。第一天很严重,真的痛到跑不下去。渐渐的就没那么痛了,可是感觉还是有,只是比较浅。很不舒服。是不是热身做不够?

super_white 发表于 23-10-2014 12:03 PM
可以的话别用“马拉松比赛”,可以试试用“10KM赛事”, 因为在这里马拉松是指42KM。以方便能给于适当的意见 ...

明白了。小弟还是新人,不了解这些规矩。深感抱歉

我只剩下一个礼拜,1/11比赛。目前最高纪录可以不停的跑达3km。然后就需要走下走下才能继续。

肚子的右下方会痛。那种痛不是想上厕所那种痛,有点像胃痛的那种痛。第一天很严重,真的痛到跑不下去。渐渐的就没那么痛了,可是感觉还是有,只是比较浅。很不舒服。是不是热身做不够?

jogawei 发表于 23-10-2014 12:33 PM
起初还真的以为你报了42km的,因为你用了“马拉松”这个字眼
10km应该是没问题啦,以跑走跑走的方 ...

让你误会深感抱歉,还不懂这些规矩

1小时30分钟不是很满意,希望可以75分钟跑完,可是这个目标距离我真的很远

我不是想赢奖还是什么的,只是不想朋友间成绩垫底罢了

我是木匠 发表于 23-10-2014 01:27 PM
楼主体重身高多少?
每一天跑1公里到2公里之间?1公里多少分钟啊??
会不会太relax了?

身高180,体重59-60kg。没办法早上要上班,回到家吃了饭休息一下时间也不早了。也不能太拼命因为明天还要上班。

所以只能在拜六礼拜拼命一点

anzeus 发表于 24-10-2014 12:44 AM
我知道是可以完成。21km步行也是可以完成。我只是要好看一点的成绩。毕竟我是一班朋友一起参加的,如果成 ...

那就要多多練習了

Follow Us
anzeus 发表于 24-10-2014 12:50 AM
星期五休息
星期六星期天:5km(跑+走)

脚踝痛加下雨就就到gym踏脚车吧。。。
若只能留在家里,就扎马来加强大腿力。。。
还有就是单脚站立,然后闭上眼睛,这个帮助脚掌及小腿肌肉的平衡,也有助疗理伤痛。。。

anzeus 发表于 24-10-2014 12:43 AM
我是跑六天,休息一天。也就是拜五休息。可是最近一直下雨,导致我都没有跑足6天。最多也是3-4天。

我 ...

理论上来说原地跳会有帮助的。。。。

其实如果常下雨的话, 你可以去家附近一些健身房去健身啊。。。

或者买一架跑步机, 脚车机在家练。。。。

你的肌肉还没有发达, 最好不要天天跑, 给点时间脚休息。。。

休息期间常点来这里逛逛。。。。 这里很多前辈的意见都很有帮助的。。。。

最后就是, 加油加油, 你一定能的。。。。  

anzeus 发表于 24-10-2014 12:52 AM
谢谢关心,每个星期五是我的休息日。可是最近都一直下雨,导致不止是星期五休息了。总觉得不够时间训练了 ...

常下雨。。。
加油。。

anzeus 发表于 24-10-2014 12:44 AM
我知道是可以完成。21km步行也是可以完成。我只是要好看一点的成绩。毕竟我是一班朋友一起参加的,如果成 ...

你这心态不对了咯
为什么要和朋友比较?
如果你认真跑,顺利完成10公里,就算完成任务了
没有必要和朋友比。跑步可以是很开心的事情,你跑到这压力,何苦咧?

如果这次垫底让你觉得难堪,那你应该换一下你的心态和角度
你才练了一个月,跑不出好成绩是正常的
何不再接再厉,继续练习,然后下一次一自己的成绩为挑战目标
一路挑战自己,从10k 到 21k 再到 42k?

运动我想最忌的就是逞强,最需要的就是耐心和毅力。。
如果你可以一路跑下去,到时候不管你成绩如何,我看你的朋友已经没有人敢笑你了。。。
(个人觉得笑人是很幼稚的行为)

有一句我在网上看到勉励人们跑步的话可以和你分享:it doesn't matter how far or how fast you run, as long as you run...
只要你愿意穿上跑鞋去跑步,哪怕只是 一公里,你已经赢了那些整天说想跑步,却找借口不跑步的人了。

评分

gunner10 + 5 我很赞同
倪琦 + 5 我很赞同
lamp88 + 5 我很赞同

anzeus 发表于 24-10-2014 12:46 AM
90分钟。确实有点不满意啊,我想保持75分钟这样跑完。可是好像很难到达吧?呵呵

肚子的右下方会痛。那 ...

朋友别给太大压力自己。。。。

跑步是享受的。。。。 跟着你的节奏跑。。。 千万别跟别人跑。。。

90分钟10km 对我们这些菜鸟来说已经不错的了。。。。

我跑了几个月, 前天跑了11km 用了90分钟。。。 avg pace 八分钟多。。。 对我来说已经是很好地记录了。。。。

你有smart phone 吗? 有的话install 一些apps 来, 比如说nike +。。。 可以测量你的speed, distance, calories burn 等等。。。。

我同事练4km,平时有打球。SCKLM 10km 可以作道<70min

anzeus, 别给太大压力自己。。。
你这种练跑法,
我只有一个看法。。。 就是。。。 比完赛后。。。你不会在跑,料~

唉~
你呀,根本都不懂跑步带给人的快乐感。。。

所谓:
1.  跑的太慢, 全程看“肥妹和肥仔”。。。人肉围墙。。。
2.  跑的太快, 全程看“风景“ 和 "瘦瘦"的皮包骨超人~ 带头是孤单的~喔。。。
3.  跑的刚刚好。。。 10km/70-90min 。。。 你就爽囖~
大把美眉陪你跑~
养眼,养神。。。
”波动胸涌“。。。
人逢喜事,精神爽。。。
几有推动力哦~ 你知不知道哦?

还可以”泡妞“~”泡仔“
难道你参加比赛不是为了这个原因吗?
你如果连这道理都不明白的话~。。。 你真的白跑了~

p/s:  "不喜任插"

评分

銀之翼 + 5 我很赞同
zykhor + 5 养眼最好
w-chean + 5 MM的背影美美哦!

正如上面几位所说的。

我也曾经在朋友当中垫底,今时今日不再垫底,方法只有一个,不断地超越自己。

anzeus 发表于 24-10-2014 12:53 AM
星期五休息
星期六星期天:5km(跑+走)[/back ...

已经在第10楼回答你了,加强吧,不需要每天跑,隔天也ok的

嗯。。。觉得这是健康的活动。垫底或难看,见仁见智吧。
放心,我去年是自己参加,可以说全程走完的
虽然用了超过的时间才走完,不过我对自己的耐力及体力已经很觉得安慰了 (因为我有背椎的问题,脚也曾经扭伤过)。

我也是在4月开始练跑的。。开始时,只是为了超越一些朋友(当时我墊底了),现在想法变了,他人的成绩只是当成一个个的目标。。还有一点就是当你看到自己的成绩一点一点的进步,你会觉得更加有动力的。。想像一下,当你能从10K到半马,甚至跑完全程马拉松,那种满足感,应该不是随随便便的一件事能比较的 (全程喔。。4~5小时的体力和耐力,好像只有1%的人类完成而已).
最后别忘了,把它当成是一个和自己比赛的运动,只需不停的超越自己。。(趁年轻,老了就有难度,PS:我说我啦)。。

42哥我看了你的贴和练习法。不知是应该哭还是应该笑。你的膝盖就快完了。

honeymic 发表于 24-10-2014 11:39 AM
anzeus, 别给太大压力自己。。。
你这种练跑法,
我只有一个看法。。。 就是。。。 比完赛后。。。你不 ...

对 我跑步就是为了上女生

anzeus 发表于 24-10-2014 12:58 AM
让你误会深感抱歉,还不懂这些规矩

1小时30分钟不是很满意,希望可以75分钟跑完,可是这个目标 ...

垫底又如何?