佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsz812

和好友的婚礼可能撞期

明明觉得可惜还要让事情发生?
你们应该捍卫自己的立场。

我是会这样的人,还是尊重你们的决定。最重要结婚时候开开心心!你们都要幸福喔!!!

這樣也不能怎麼樣吧,
那就各自結各自的咯~

评分

tsz812 + 5 我也这样觉得
甘丹就好 + 5 我很赞同

为什么有一种感觉你生气你朋友和你同一个月结婚将的? (误会了, 勿怪

人生大事,不是说日子选到就有的,各做各的, 没办法参加的,就祝福和提前约在一起吃一餐什么的, 又不是结婚礼参加不了,朋友就做不了。

嗯...这个,我未来家婆说...要是真的有朋友也是选靠近的日子他们也没pantang的。告诉我说不用担心,只要对方也没有pantang就可以了..

我也是觉得如果是婚礼少了好友好空虚的感觉...

话说,怎么你们还不打算看日子呢?不怕酒席那些订不到阿? 本帖最后由 What-O 于 24-10-2014 10:09 AM 编辑

可能朋友們就約好一個日子,大家聚餐

我有2位朋友的婚礼相差2个星期,
我看他们都没有pantang, 都是互相出席彼此的婚礼哦。

Follow Us
其实没有什么好pantang的,我的婆婆刚去世,我需要带孝100天,我一生中最好的朋友在这100天里面要结婚,他是很pantang 的人,但是他跟我说,我是他的最好朋友,他不会因为这样的事情而叫我不去(是我开口跟他说我可能不能去)。

这个时候就应该衡量下,你们的友谊和这些迂腐的迷信哪一个比较重要了。

这种事情是没办法的啦~ 唯有互相祝福对方~缺席对方的婚礼咯~因为真的没有必要为了一个人而改期~

不过既然是很好的朋友~ 可以考虑一起去拍姐妹婚纱照做纪念咯~ 算是弥补无法亲眼看她披上婚纱的遗憾~

你bantang,就别去。 简单。 之前我也是这样。 真的是好朋友的话,会体谅明白的。。。。

两个婚礼合并举行,请酒就分开2天~

女人就是芝麻小事都可以拿来烦

评分

vinjovin + 5 给你个LIKE
DennisLing + 1 太有同感了!

摆在同一个场地,两对新人吧

你有一点over loh......good luck..

point 不是不能参加对方的婚礼,是彼此的fren都是一group,让朋友难做,婚礼朋友少了一半效果也差点

评分

bella62 + 3 对,这才是重点

真的需要那么在意pantang吗?
pantang重要过感情?
我觉得pantang这回事根本就不应该被考量在这个问题内。
除非是同一天那还有东西可以说~~~

lz和她的朋友有很多共同朋友吧....
所以要是在同一天的话,朋友们该去哪一边呢??
这才是lz烦恼的地方吧?

我个人觉得,这世界上根本没有这些事情,根本没有什么值得Pantang 的。
但是,我们也要尊重自己的双方家长,还有我们的朋友的双方家长。

我有个朋友的作为参考,
我的朋友也不相信这些,他们的朋友也不相信这些。他们也彼此出席对方的婚礼。
在最后一对新人结婚后的两个月,他们夫妇遇到车祸意外死亡,不是他们驾驶问题,而是别人撞死他们。

过后,死者的父母就在葬礼的时候,怪责我的朋友硬硬要出席婚礼,不懂得Pantang.
在场的亲戚朋友都怪责我的朋友们。过后我们自己的朋友也觉得我这位朋友很不懂得人情世故。
过后,这位朋友的父母,朋友,也怪责他们当天任性的选择。
虽然我的朋友也说,那些事情是碰巧。但却遭到很多人痛骂,批评他们自私,因为死的不是他们。
很多朋友也觉得他们好像讲风凉话,过后还疏远了他们。

朋友的老婆,也在不久后流产。
过后,那些所谓的长辈更不喜欢那个女人,觉得她的任性害了小产(医生证实是身体弱)。
那个女的也因为所有不幸的事情,饱受了很多无谓的压力。
现在的她有轻微忧郁,而且,现在的她都自己认为是自己的任性搞到自己朋友车祸死亡,所以找到还没有出世的朋友索命。

所以我劝Lz 还是三思,如果大家都过得愉快,那么这些就是迷信
但是如果任何一方,有什么闪失,那么这些事情就好像真的变成了 Pantang.

评分

tsz812 + 5 我很赞同,说中了。。谢谢
SummerSmile68 + 3 谢谢分享
bvu + 1 我很赞同

楼主,既然已经选择了日期,就依计划进行。
其实,避忌不避忌,就看双方人家的意见。如果你要出席你朋友的婚礼,就询问下对方的意见。

楼主不需要担心,往好方面想你和你好友结婚同一天也很好啊
既然撞在一起了就接受吧,不能出席不是什么大问题,自己结婚还有一大堆事够你烦。
你只需要担心你们共同朋友多吗?多的话可能有些朋友出席他的不能出席你的。

有这样的pantang吗?我还真的不知道耶.. 我明年结婚,而且明年很多朋友也结婚... 那要怎么办啊... 不是说自己有pantang,我怕朋友家里人有Pantang...

那需要准准4个月吗?例如二月尾,到六月尾这样?