佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsz812

和好友的婚礼可能撞期

tsz812 发表于 23-10-2014 02:04 PM
我想真的撞期,我应该不会出席了。。我男友家人他们是基督教,所以是不会pantang的,不过如果出席,我是怕 ...

不出席,彼此祝福就好。

评分

tsz812 + 1 我很赞同

我之前也是遇到与楼主相同的情形,原因来自我家婆的关系。可是为了要尊重老人家,维持两家的和谐,有时的确某一方需要让步。不过最重要的是,大家依然还是好朋友就好了。。。

我是今年十二月结婚,但我的一个朋友也突然的选在,明年二月结婚。我们是前后三个月都不能参加任何婚礼的。她本来说:没那么快结婚的,因为她要在她妈妈去世满三年后才结婚。而且她妈妈满三年就在明年二月农历新年前。她说:也只能在农历新年后结婚了。怎知,他们去看日子明年结婚,看日子的说:他们要赶在农历新年前结(就是马年),因为,明年(羊年)他们没有好日子结婚,不然就要等隔一年了(猴年),我的朋友不能等了,就选在农历新年前几天结婚。我的婚期在去年年尾就已经确定了。我真的失望,毕竟也是蛮好的朋友。而且,这么赶着结婚也是男方家人的意思。我心想:难道一年365天,就没有一天好日子吗?难道选好日子,夫妻就会很好吗?我不大相信这些,看个日子,我也觉得让老人家安心而已。那些如果怀孕了要结婚的,如果他们去看日子,没有日子适合他们,难道他们要等孩子出世了在结婚吗?其实,我也没有pantang出席她或别人的婚礼,但是为了安全起见,我们还是照着吧,不然有什么事情的时候,别人会怨我们。

评分

tsz812 + 5 我很赞同

原来有这样的禁忌,我这真的没听过。。。。

这不算什么大不了.. 我朋友的离婚爸妈在2年前的同一天各自结婚咧.. 我朋友都不懂要去喝爸爸的喜酒还是妈妈的喜酒好

同一天结婚没关系,不要和同一个男人结婚就行了

Follow Us
我个人认为(我个人意见而已,希望不会hurt到你)

1.新人要过了四个月才能参加其他人的喜宴!?简直是超pantang(科技进步了,人的思想还没,上一代人patang传给我们这一代,然后我们又传给下一代,没完没了)。
2. 你说不懂朋友为何要选同一时期,因为一月到二月,八月到十二月是结婚旺季,撞期是难免的,这是很正常的,你去注册时那天应该不止你们一对吧?你可以选你喜欢的日子,难道其他人不可以吗?(觉得你有些霸道)
3.你说不明白为何朋友突然结婚,有时某人突然快结婚,原因是意外有了(自然有他们自己原因啦)。难道他们结婚需要经过你同意吗?(感觉你在生气你朋友突然结婚,应该是他们的父母生气自己的孩子突然结婚才对。)
4.你是否年龄二十多?多余的担心,多余的计较,想太多,没主见。(结婚代表长大了,思想要懂得分析,别让这个小问题左右你的喜日和友情)
5.要是你要顾忌上一代长辈的pantang问题,那你可以选择不去参加先,而你真的想和这位朋友一起庆祝,等你和你朋友都完成了婚事后,可以选择一个日子,地方和场合,一起出来和约共同的朋友们再一起庆祝过(pantang的人就不必约了,费事搞破坏)。

anyway祝你新婚快乐 本帖最后由 c.c.chong 于 25-10-2014 08:04 PM 编辑

评分

一叶扁舟 + 5 我很赞同

Nightkiss 发表于 25-10-2014 12:25 PM
同一天结婚没关系,不要和同一个男人结婚就行了

you are absolutely right

无所谓吧!只要你们互相回礼过后还能出来见面的吧!
大家交换看看VCR也不错啊!

你们怎么那么麻烦?结婚其实就你和老公两人的事,其他人不过是来祝贺吧了,酒宴不过是个让大家有个好场地,和时间来祝贺祝贺一对新人吧?竟然日期一样,一起办不就好了?反正是好友而且又一生人一次,来个特别点的也没差吧?

朋友平分好,酒席选同一天摆。到时一起通过Skype即时视屏互相祝福。这样又可解决问题又有特别的祝福方式纪念。

鸟他都傻,自己的婚姻比较重要!

朋友结婚都要问过你吗?如果pantang不能去就就不要去咯。去不到婚礼很大不了吗?
抱歉,只是个人意见。

人生太多需要烦恼的事情了,连朋友几时结婚都要烦?

各人是完全尊重各人宗教自由。。。不过还是想说,宗教和一些pantang真的limit了人类的头脑。。想东西都不会想去。。头脑是拿来想的,不是别人告诉你什么对,什么错,什么应该跟,什么不应该跟。。包括我现在告诉你的东西。。

哈!楼主都跑了,轮到我们在这里叽喳,祝大家新婚快乐!
有撞期的希望大家各辦各的,开心就好,
这世界没有十全十美的东西啦!

信则有,不信则无
你相信这些禁忌吗?反正我是不信了。

ishida 发表于 26-10-2014 01:55 AM
人生太多需要烦恼的事情了,连朋友几时结婚都要烦?

我猜楼主她应该是很年轻,而且未来还要烦许多事,如她还有很多亲朋戚友的婚事要烦,可能也要烦亲朋戚友生孩子的状况,要烦自己的工作和家庭生活,也要烦其他人的家庭生活,烦自己的,烦他人的,没完没了,自找烦恼。让我想起林晓培的歌-“烦”。

其实都什么年代了,我都不觉得有什么好pantang
那些戏里面大结局还不是一起结婚,你还不是看到很开心? 开心就好

你朋友是对你有足够的尊重了, 所以才屡次问你结婚日期. 是你无法告诉他答案罢了.
"直到有一天,我有点不耐烦地告诉她,“如果你急的话,就先去看日子,做你要做的事,不要因为我而影响你的plan""
这是你自己说的.

现在他确定了, 你反而有一种怪他的语气? 有问题的是你吧...

pantang不pantang, 可以看你自己的意愿, 或你双方家人的意思. 只要不是同一天, 那么就无多大问题了. 你们双方的朋友还是可以出席.