佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsz812

和好友的婚礼可能撞期

我个人觉得,无需要刻意去回避对方的婚期,自己根据自己和双方家长的需求订好日期,办好婚礼即可。

遇到撞期:由朋友们自行决定要出席谁的婚宴或婚礼,他们私底下商量好也好,按照自己意愿选择也好,你自己要no hard feeling就好了。
pantang:若你们都pantang,日子又很靠近,就不要出席彼此婚宴咯,没什么好不开心的吧?大家都了解什么原因就好。

结婚只要得到最衷心的祝福即可,出席婚礼婚宴与否,还是次要。又不是婚后就要永远分离不见面。

为什么两个人不能够在同一个地方摆酒席呢?大家一起搞,不是喜上加喜吗?

明明就很小事情。都不懂生气/埋怨什么。。。
如果因为习俗不能参加,大家都明白的。
难道结婚和婚期是她一个人决定的咩~
可能是她身不由己叻~
如果日期真的那么近,一起做是满好玩的。

有这种忌讳的?
我看我的同学结婚,他们两个还互相去做对方的“兄弟”,喜宴也都出席。他们结婚的日期差不多相差两个星期罢了~
现在两对都过得不错,宝宝也有了~
遇到都会看到他们发出“幸福的闪光”。

其实我明白lz的感受,我也是先告知我的好友我注册的日期,本来她没有要那么早注册的,结果听了我说之后,她也选了同一天来注册,我们彼此也出席不到彼此的注册,而朋友们又是同一圈子,结果到最后全部人都去了她的注册,因为她的地点比较靠近其他的朋友家,而我的却冷冷清清。。。。现在想回还是觉得有点遗憾和生气。。。。
可是你们婚期不一样,朋友都还可以出席双方的,比我好了。。。

通常都不会去的
老人家说相冲,很煞的...
而且老人家知道家里有喜事的话,通常朋友的婚礼也会推了...
传统是说相冲啦,其实也是节省下红包,毕竟自己做喜事也花费很大

Follow Us
   这个世界。。。不知所谓的事太多了。
其实。。那些年。。是谁发明的???
是要结婚人的开心。。还是其他人感受会比较重要呢。

如果你们并不是Pantang的人,何必因为这些顾忌而造成无法出席挚友婚礼的遗憾??
我觉得如果真的有相冲这回事,不妨和家人到庙里或找师傅问问看出席彼此婚礼后有什么方式可以化解(例如做善事之类的)~~

说到这种遗憾,我就真的感同身受....
我有两边的好姐妹....
其中一边,M要结婚时正好选中和我表姐同一天;
可是表姐和我一起长大、感情深厚,所以我只能选择到表姐那里当姐妹;
只剩下另一位姐妹S在早上当M的姐妹。
幸好表姐的喜宴摆下午的,所以我喝完表姐的喜酒后晚上就去M的喜宴;
可惜S就必须出席另一位她家乡好友的喜宴而在M出门后就赶回家乡。
几个月后S结婚,本来说好她家乡女方的喜酒、早上出门(在男方家南马租新娘屋)、以及男方在南马的喜酒都会有我和M;
结果她和男方家里老人算到出门那天和M的生肖相冲....
不允许M出席婚礼,而她因为不放心我在没有M陪同下独自下南马,于是连我也没得出席;
我和M只是出席她家乡女方喜宴。

另一边的姐妹淘,L结婚时邀请W和W男友;
W男友白天工作只能晚上出席婚礼,于是我们就叫W早上也来当姐妹,毕竟我们3人都是认识10年~~
可是W那时超级粘男友的,无论去哪里都一定要有男友陪同;
那时因为男友白天不能出席,W就百般拒绝、推辞说男友工作而弟弟又忙,没有人载她(其实她住很靠近我和L的)....
最后L说婚礼早上家人会去载W,W只需梳洗好等L家人来载她。
没想到W这时又突然说那天她一早就要在家帮忙母亲做些事,无法脱身(我真的很惊讶,那么多年来都不曾看过她母亲要她在早上帮忙做什么,为什么偏偏就选这一天??而且她母亲知道我们是多年姐妹,肯定会要求W出席L的婚礼的)....
L的婚礼过后我向W提起出门那天天气热到受不鸟....结果W竟然说:“幸好那天我睡到中午才起床,然后看Astro港剧....”
后来,在W结婚的两个月前,L的母亲在去世....
所以L自然也无法出席W的婚礼....那个自然也没办法、也不能怪谁。

所以到我结婚时,我希望在马来西亚出门和喜酒时,所有姐妹好友都能出席(我的老公因为不喜欢S而放话说不许S出席我们的婚礼,但我会想办法让他改变主意);
也不会设下那些什么Pantang还是相冲之类的门槛....
结婚就是大家开开心心的出席,而不是因为禁忌而留下遗憾....

觉得情节跟的Bride Wars的电影像极了。

你的好朋友。。。不是在跟你做比较吧?

典型的first world problem

楼主,你以后要烦的事还多着呢

居然还有人说要朋友来增加效果,谁主谁宾,孰轻孰重都分不清楚

我pantang

结果我朋友们从23岁开始结婚,到现在30了还轮不到我...........
每次都有人结婚,我选择最后一个liao

虽然不是我结婚, 但我朋友中就有差不多类似这样的情况, 而且还是2个朋友们的女友大斗法...:r:

A朋友的女友告诉B朋友的女友说5月要结婚, 结果B朋友女友就赶在3月派喜帖说结婚, 而且之前也没有听她说起...
然后听说习俗是结婚后不到三个月是不可以去另一方的喜事, 结果B朋友的女友就不去A朋友婚宴, 但是A朋友就不管了, 觉得很不好意思也照出席... 但还是苦了两位朋友们, 因为双方女友都在吵着他们, 一个吵着要比对方早结婚, 一个就吵着说对方这么可以这样抢结婚, 从这件事之后两个女生就有点隔膜了...

还是那一句, 女人何苦为难女人

想去就去, pantang的话就不要去, 这有什么好怨别人的。
百无禁忌!
难道你想你的朋友为了参加你的婚礼而改到后年才结婚?就算2015年9月结婚, 以4个月后才不会相冲的话,那么就要2016年1月后了!

以下纯属个人看法:

你的重点虽然是说很可惜不能参加好友的婚礼,但是你的言辞却似责怪多一些。

撞日一点都不稀奇,尤其是碰到朋友堆中适婚的年纪(25-30),旺季的话,一年到头都有朋友结婚。

pantang就看个人,不论是迷信或巧合,如果是“好朋友”就会体谅,而不是秋后算账。

你们这种case,最理想的办法就是婚前约出来祝贺和庆祝先,之后在互相分享婚礼过程。

“好朋友”只想彼此过得好,真正为彼此开心。

我也是,我12月男方先摆,女方是明年3月,和朋友隔一天而已。。
结果妈妈说pantang,不可以参加,没办法咯。。

stacybemad 发表于 24-10-2014 05:49 PM
为什么有一种感觉你生气你朋友和你同一个月结婚将的? (误会了, 勿怪 )

人生大事,不是说日子选到就 ...

对阿,我同意,你何必生气,如果真的考虑到某些禁忌,那么就彼此祝福,过后大家出来吃个饭就好咯。
至于共同的朋友,如果不是在同一天结婚,对他们来说应该都不是大问题吧。如果真的碰在一起了,那么你们2个就你们想邀请的朋友好好协调。
结婚是人生大事,人家突然结婚也是他们自己决定的,那么你应该好好祝福她才是,而且你的好友也再三问你婚期,是你们无法确认日期,所以也不应该责怪她啊,也许人家是“双喜临门”呢,无法拖延啊~~

我和我的朋友结婚日相差一个星期,大家也有出席彼此的婚礼,也做彼此的兄弟呢。因为我们是不pantang的。

我也遇到和楼主一样的问题, 结婚的日子都在明年的年尾。。
可能是因为我们都问了同一个师傅又或者好日子/旺季就真的就这么几天吧?!!

后来我让步了, 找别的师傅再选过日子, 最后选了明年的年中 (皆大欢喜)。。
(其实是因为我朋友她先选好了日子
当然也因为我们是中学时期的好朋友, 所以我们都不想错过彼此的婚礼。。

其实我觉得结婚是喜事,不要因为这样的小事而破坏了彼此的友情。。
如果真的配合到当然最好, 如果真的不行那也没办法。。

希望楼主放下怨恨而用开心的心情准备自己的婚礼吧。。
祝楼主新婚快乐。。