佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人性測驗!地鐵上出現紙袋你會拿嗎?

在公車或捷運上,偶爾會發現乘客忘了帶下車的東西,當下的反應會是什麼呢?是哪起來看一看,還是裝作是自己的,並直接帶走?日前南韓就秘密進行了「測驗人性的地鐵實驗」...

▼有一個紙袋,裡面裝了個看起來不錯的禮物和花束...
d775430.jpg d775432.jpg

▼而且沒有主人!!!!!!
d775428.jpg d775433.jpg

▼而且正好就在你旁邊....

▼你會怎麼做呢?

▼2014年首爾的「人性測驗」!(字幕:你正直嗎?)

▼一共準備了100個同樣都裝了禮物、花束的紙袋...

▼並在紙袋內,放有GPS...

分別放到100輛列車中...

▼這些禮物將沿著1號線被運送...

▼當周圍出現了個沒主人的袋子,我們的好奇心就會發作...

▼想知道裡頭裝了些什麼...

▼於是便採取行動,拿起紙袋一探究竟...

▼就這樣...紙袋們一個一個脫離了1號線的路線...

▼當一天就這樣過了

100台的列車也全部回到總站...

▼很可惜的..最後僅回來了6個紙袋!!!

結果只有6%的機率...(字幕:令人失望的答案)

看到這一定會對人性感到羞恥對吧?!但是.....
▼就以紙袋內的GPS來看的話

▼發現到它們大多聚集在同一個地方!!!!!!

▼這到底是怎麼一回事呢?

▼這聚集點正是「首爾地鐵的遺失物中心」!!!當天他們收到了81個紙袋....

▼所以總結這次的實驗,應該是87%的機率!!!

裝一疊現金看

对这个测试真的感觉不错。

他们是发现空的才归还的....

你试下每个袋子是放 samsung galaxy S5

看100台会在同一个地方?

测试的目的是因为看到他人的丑态,而显示自己道德很高尚吗?

Follow Us
所以咯~试试看放现金啊~手机啊~

放钱还会归还吗?

大小強 发表于 23-10-2014 10:29 AM
裝一疊現金看

这是基本的诚实, 在马来西亚不用钞票, 一样的东西核试验, 可能有90%会不见。

還有13個咧?
沒有拍它們 去了哪裡?

Xenophobia 发表于 24-10-2014 09:24 AM
这是基本的诚实, 在马来西亚不用钞票, 一样的东西核试验, 可能有90%会不见。

我觉得是超过90%。。。

之前不是有外国人在KL做实验放几十部手机的。。。。。然后还有打电话回去要回手机的。。。结果我记得只有几部归还而已。。。

送到“首爾地鐵的遺失物中心”我想。。。工作人员会不会纳闷:发生什么事情?
是恶作剧吗? 还是炸弹?

不过我都是。。。1不管它;2 交给司机。

试过在Aeon门口捡到一叠RM10,我直接交给守卫,结果守卫收进自己的裤袋
还亲眼看过一个大婶一边走路一般口袋掉钱,有RM 10、20、50、5。。。我一边捡一边叫她,她还要假假听不到,回头看我一下,越走越快,后来追上去,才把钱交回给她,这个年代要还钱还要用喊的阿