佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

属于我们的dream house, 房间照片在 #33

在这里潜水了一段时间,一直徘徊在贴与贴之间,记得2010年曾经在谈婚论嫁开过贴,间中很少再上来cari.就在买了这间屋子之后,无意间让我发现了这里“家居生活”,等了4个多月,终于拿到了锁匙,想了很久,我还是开贴了。希望,我不会弃楼吧。

在结婚之前,我先生买了中价apartment,就这样住了7年。直到今年,我们觉得需要更换住处了,因几年下来,先生遇到van车要到JPJ检验,我们就会头大了,因为要找我的亲戚,到他家去暂时下货。这是挺麻烦的。。。造成别人的困扰,真不好意思。

有点长篇大论的购屋故事篇
话说,我们决定要买新家,我就逗留在几个房产网站,每天在找找找。。。在2个月当中,联络了不少agent,看了接近10间的屋子。就在3月底,agent带我们到pandan indah 那边看屋子,当时我们都觉得满意。屋子是18*65,leasehold 还有大概70年的地契。于是当晚,就给了订金,agent给我们签了booking form,当晚是星期五,agent说周末再拿给屋主签名。由于隔天星期六一早,先生我要到新山去公干。我们在新山时,还很高兴,话题围绕着,以后有了landed 屋,先生就不用头大了,我也不用去麻烦亲戚了。哪里知道。。。就在我们回程的时候,接到agent的电话,说屋主临时反悔,不要卖了,booking form 也不签,agent说把deposit退回给我们。当时,我们的心情,可说掉入谷底。

回来KL后,我还是不死心,继续上网再找。就在四月初,看到agent放出来的资料,pandan perdana 有一间18*65的屋子要卖(但是,没有屋子的照片而且价钱比我们之前下订的那间便宜70千),于是我立即打给先生,问看是否要看。结果,我就联络agent要去看屋子,agent约了我们周末的6点半去看。

有了一次不愉快的经验,我们心里还是有疙瘩的。接近看屋的时间,我才拿到地址,门牌是18号(相信华人都很喜欢这个数目子)。当天我们提早到了,与agent会面,他手上还有一组印度同胞。结果agent说,他也在等屋主的代表来开门。当天的情况是很“恐怖”。。怎么说呢,就在我们等的时候,也出现了另外3个agent,数一数,包括我们就有7组人。我跟先生说,看来我们没机会了。还好,agent问了我们财务状况,没问题的话,他尽量协助我们。于是他叫我先开好支票(10K),以防万一。

等到6.30pm,屋主的代表来了2人。当时还下起雨,等到门一开,全场的人一窝蜂冲了进去,唯独我抱着女儿,还有我的agent拉着屋主的其中一位代表,站在屋外。不到2分钟,我先生走了出来说OK,可以买。agent立刻叫屋主代表给我们支票抬头名字,我们要订了。原本对方还想等看看里面的人是否会出更高价,还好我的agent出马,结果我们交了支票。就这样成交了!!

等到屋里的人出来说要买,已经没机会了。哈哈哈!这时,我才抱着女儿进去看屋子。后来,我的agent还被印度同胞骂了,说。。怎么那么快!!!看了屋子出来,就买不到了。

先看看屋子的外貌。。屋子18*65,楼下厨房还矿建了12尺。

new house (2).jpg

这间屋子,有4间房,4间厕所(我跟先生开玩笑说,只是洗厕所,就傻了)

看图吧:(抱歉,由于是手机拍的,有些不清楚)请见谅哦

厨房 本帖最后由 siffionny 于 26-10-2014 07:55 AM 编辑

保留。。。。

恭喜贺喜~!
先留个脚印

恭喜楼主,打算怎么装修?

Follow Us
周大侠 发表于 23-10-2014 12:06 PM
恭喜贺喜~!
先留个脚印

谢谢,周大侠。我有跟你的贴,你家很棒哦!

^遥遥^ 发表于 23-10-2014 12:29 PM
恭喜楼主,打算怎么装修?

谢谢遥遥,我们的“子弹”有限,所以普普通通的装修而已,没有请ID...凭自己的感觉走,前两天开始装修。。。我再慢慢update吧。

siffionny 发表于 23-10-2014 12:35 PM
谢谢遥遥,我们的“子弹”有限,所以普普通通的装修而已,没有请ID...凭自己的感觉走,前两天开始装修。。 ...

很好,我也是子弹有限,所以只能很budget的装修。我觉得买一间屋子已经很吃力了,加上明年GST,装修费肯定更惊人。所以在子弹有限的情况下,还是尽快做一些基本的。我也是没有ID的,自己是ID,边看书边学习,觉得顺眼就行了,毕竟是自己住不是show给人家看的,舒服干净就行了。

看你的照片有小孩了是妈妈哦,住有楼层的,我最在意的是小孩的安全,我还在头痛这点!本来打算买单层的就好,这个问题就可以解决,不过考虑到房间不够,所以还是选择有楼层的,头痛啊!

^遥遥^ 发表于 23-10-2014 12:51 PM
看你的照片有小孩了是妈妈哦,住有楼层的,我最在意的是小孩的安全,我还在头痛这点!本来打算 ...

谢谢你是提醒。原本我们也考虑买单层的,只要是landed就可以了。结果找的的那间,屋主卖450k, bank value 只有270k, 不值得。。所以不考虑那间。
女儿接近3岁,最近拿了锁匙,去到新家,她总爱爬楼梯。我们会多加留意。

等到屋子装修好了,可能要在上下的楼梯口加上围栏门。。。比较安全

siffionny 发表于 23-10-2014 12:33 PM
谢谢,周大侠。我有跟你的贴,你家很棒哦!

我的刚开始装修,进展很慢下。。
很羡慕拥有landed的屋主

周大侠 发表于 23-10-2014 01:52 PM
我的刚开始装修,进展很慢下。。
很羡慕拥有landed的屋主

我的前天开始装修。。。希望如期完成。因为现在住的apartment已经卖了。周大侠,不必羡慕。有机会再投资第二间,呵呵呵

siffionny 发表于 23-10-2014 02:16 PM
我的前天开始装修。。。希望如期完成。因为现在住的apartment已经卖了。周大侠,不必羡慕。有机会再投资第 ...

承你贵言~
祝你工程顺利~期待你的分享

恭喜啊~
沒有請ID喔
那就要多參考別人的設計以及顏色搭配了~

周大侠 发表于 23-10-2014 02:30 PM
承你贵言~
祝你工程顺利~期待你的分享

谢谢周大侠,大家一样。祝你工程顺利

大小強 发表于 23-10-2014 02:37 PM
恭喜啊~
沒有請ID喔
那就要多參考別人的設計以及顏色搭配了~

大小强,谢谢你。由于一切从简。。。还是那句,跟着感觉走,哈哈哈。

siffionny 发表于 23-10-2014 02:43 PM
大小强,谢谢你。由于一切从简。。。还是那句,跟着感觉走,哈哈哈。

明白的
到時住進去才一點一點加東西
可以試試DIY
廢物利用也可以很美

玻璃佬到了 ~ 这里有我的事吗?

大小強 发表于 23-10-2014 02:47 PM
明白的
到時住進去才一點一點加東西
可以試試DIY

好的,谢谢你。我也会多参考大大们的设计。。。嘻嘻