佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sthwang

移民到澳洲

WorkSmart 发表于 30-10-2014 12:38 PM
马来西亚买房子的例子:
卖家:这房子我要卖600千
买家:550千卖不卖?

我有见过漏过水的房子,大把中国在槍着出价。

UTtraveler 发表于 30-10-2014 02:00 PM
我有见过漏过水的房子,大把中国在槍着出价。

我看过大地(600sqm),破房,30/40年的房子,weatherboard,厕所用百叶窗,烧材取暖。。。
卖价比listing提高150k。

无言

WorkSmart 发表于 30-10-2014 02:48 PM
我看过大地(600sqm),破房,30/40年的房子,weatherboard,厕所用百叶窗,烧材取暖。。。
卖价比listi ...

30/40年的房子会有石棉。怕怕

UTtraveler 发表于 30-10-2014 09:48 PM
30/40年的房子会有石棉。怕怕

强国人买了都是租给学生或是推倒建更大间的,他们不用怕

评分

WorkSmart + 5 我很赞同

和平万岁 发表于 30-10-2014 08:22 PM
强国人买了都是租给学生或是推倒建更大间的,他们不用怕

我不是担心他们,而且我自己怕。以后,如果要买房子,都要看20年以下的。

UTtraveler 发表于 31-10-2014 07:39 PM
我不是担心他们,而且我自己怕。以后,如果要买房子,都要看20年以下的。

以后.........!房价被那些强国人炒到飞上天, 你还有能力想以后,真好。

Follow Us
UTtraveler 发表于 31-10-2014 07:39 PM

如果你是第一次买房,你可以拿到政府的一万五千first home owner grant,但是条件是要买少于750K的新房子和自住至少半年。因为新房通常建在相对偏远的新区(如悉尼西区),这些新区自住很舒服但是投资价值不高,所以对强国人来说没有多大吸引力,你要是考虑买房,可以考虑一下这点。

Atila02 发表于 1-11-2014 03:15 PM
如果你是第一次买房,你可以拿到政府的一万五千first home owner grant,但是条件是要买少于750K的新房子 ...

有一间房子在坟场旁边,150千,有一点点小地,想买,但是很怕旁边的好回朋友来做客,怕怕

Atila02 发表于 1-11-2014 01:15 PM
如果你是第一次买房,你可以拿到政府的一万五千first home owner grant,但是条件是要买少于750K的新房子 ...

@和平万岁
偏远的新区,沒怎样开发,树林多,会有毒蛇。

和平万岁 发表于 1-11-2014 06:06 PM
有一间房子在坟场旁边,150千,有一点点小地,想买,但是很怕旁边的好回朋友来做客,怕怕

你要想将来容易出售吗?resell value会多少?不要贪便宜,怕将来难出售。

UTtraveler 发表于 1-11-2014 09:01 PM
你要想将来容易出售吗?resell value会多少?不要贪便宜,怕将来难出售。

没打算要卖的,自己住,租出去给背包客,够给那些拉杂费,自己努力一点是可以轻松过日子的

WorkSmart 发表于 30-10-2014 12:38 PM
马来西亚买房子的例子:
卖家:这房子我要卖600千
买家:550千卖不卖?

可是在这里好像赚多少花多少。
每个月付这样那样都没了。
干得要死,工钱才一点点。
我现在在找工作中,我都怀疑自己还该不该做室内设计。

Sthwang 发表于 3-11-2014 11:37 AM

你有沒想到这里的生活水平呢?
举个例子:
这里一个星期租一间房AUD150,大马又多少呢?

这里一碗云吞面一碗AUD10,大马又多少呢?

UTtraveler 发表于 3-11-2014 12:29 PM
举个例子:

我遇过很多在马来西亚的人,普遍上对澳洲有几个错误观念:
1. 当你告诉他你的薪水是5000澳币是,他的反应是5000 * 3 = 15000马币
--- 但是他却选择性忘了你的消费算的也是澳币,而不是马币。而这里的GST,Income Tax更是比马来西亚高太多。
2. 会认为马来西亚卖3000块的东西,在澳洲会卖1000块
--- 但是却不知道melbourne的papparich,一块roti kosong卖AUD4.50,还不包curry
3. 会以“澳洲的车很便宜”来做出一个“澳洲的生活消费很便宜”的结论
--- 他们却忘了如果在澳洲的车子坏了的话,service charge绝对比马来西亚高几倍
4. 会认为就算是在马来西亚买不起房子,在澳洲就容易很多
--- 不知道这个结论如何得来。
5. 会以为澳洲/西方人都是Handyman,喜欢DIY
--- 却不知道他们不是喜欢DIY,而是请人来做的话太贵了,吃不消
6. 会以为马来西亚的天气(33°c)肯定的比澳洲的夏天更热。总以为澳洲的天气冬暖夏凉
--- 鬼知道这里的房子大多没有空调,夏天(42°c)待在家会中暑

还有太多了。。。累了,懒得type

UTtraveler 发表于 3-11-2014 12:29 PM
举个例子:

哪里有这么便宜?
我人在墨尔本,之前租的房子一星期AUD370,离市中心18km

WorkSmart 发表于 3-11-2014 12:55 PM
哪里有这么便宜?
我人在墨尔本,之前租的房子一星期AUD370,离市中心18km

我讲的是一间房间,不是一间房子。 本帖最后由 UTtraveler 于 3-11-2014 07:06 PM 编辑

Sthwang 发表于 3-11-2014 11:37 AM

移民只是人去另个国家长久的生活。在那个国家生活都好,你还是支付日常开销和衣食住行,甚至将来考慮生兒育女。
但是,我觉得你现在要的不是移民,而是单纯赚钱。

评分

WorkSmart + 5 我很赞同

UTtraveler 发表于 3-11-2014 07:16 PM
移民只是人去另个国家长久的生活。在那个国家生活都好,你还是支付日常开销和衣食住行,甚至将来考慮生兒 ...

感觉LZ还没搞清楚migrate和relocate之间的差别。
要赚钱的话,relocate去任何一个国家都可以,只要工钱够高就是了
Migration要考虑的东西多很多

还是在马来西亚赚钱好,相信我。。。

GDRyan 发表于 4-11-2014 03:18 PM
还是在马来西亚赚钱好,相信我。。。

赞成一半,对那些没有文凭和技术的人,澳洲真的是天堂