佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

移民到澳洲

可能真的觉得在这里发展太难,对在这里的前景实在不看好,另一半也希望离开这里,总觉得到外国打工也好过在这里干很多却连房子也买不起好。
同年级的朋友买家了都是家里人帮忙付头期。我们俩的专业都是室内设计,我打了4年工,现在我们俩自己做freelance。所以想尝试申请澳洲的PR.
希望一些有经验或已经移民去哪里的人给些意见,尤其是做设计的,想知道那边的情况。
你们去了通常还回不回来?
本身是放不下父母,想着以后我也不可能接他们过去,因为他们都不会英文,对他们来说是困难的,而我又是长女。

送一句话给你,走一步,算一步。如果你还没有迈出第一步,想!也就是想想而已。不要为自己的将来假设太多障碍,设一个目标就向目标冲就是了,最坏也不用死,不要怕。

至于父母方面,我只能说尽量做到让他们安心就好,如果你开帖的这个动作是在讯问你父母意见之前,那么你还是随你的心走吧。

和平万岁 发表于 23-10-2014 06:17 PM
送一句话给你,走一步,算一步。如果你还没有迈出第一步,想!也就是想想而已。不要为自己的将来假设太多障 ...

我也打算先去申请,去不去还是可以再决定。
可是我想知道更多关于那里的情况,因为我绝对不会抱着外国的月亮比较远的心态。
经历过的人说的,总比书上说的真。不那么表面。

要记得这句:
“No battle was ever won according to plan, but no battle was ever won without one.” –Dwight D. Eisenhower

对安定下来的事得有所安排后备,这就是“planning"的一部分。当初我们移民时做了些功课,减少了许多“惊喜”也很快就安定下来。没计划可能运气好可以蒙过,不过做事能够的话自然是将风险降到最低。

分析完毕,假如对分析有信心就要如邹忌说的:攫之深而舍之愉。其他的就让你自己去研究了。

Sthwang 发表于 23-10-2014 06:57 PM
可是我想知道更多关于那里的情况,因为我绝对不会抱着外国的 ...

你现在要去查查,最重要是做设计的,能否以这个技能去申请?不然,你在想以后通常还回不回来?想着以后是否接父母过去和知道那边的情况之类的,只是在浪费精力去想。

Sthwang 发表于 23-10-2014 08:57 PM
可是我想知道更多关于那里的情况,因为我绝对不会抱着外国的 ...

如果不是外国的月亮比较圆,是什么理由让你决定要申请澳洲PR??
我认为追求美好的未来没有什么不好或不可以,其他人爱讲什么崇洋还是见异思迁管它的,我...这里我讲我自己而已,过来后是感觉不错,有没有以后长期定下来这里生活就不知道,但是有想法会回马来养老(如果以后马来的治安变好一点的话),这里就要问你你过来的目的了,如果只是像你上面说的想要存钱(在马来)买房子,不伦你是去新加坡,英国,美国还是打算来澳洲,我觉得没差。以后的事也就只能想想,因为世间的一切都在变,有多少计划能跟得上变化?想太多只会让自己退却,努力做功课,多查查申请资料,避免花太多不必要的时间与金钱是你现在要做的。

如果你真的放不下父母,请你一定要问过他们的意见先,如果他们给你很确定的答案是(不),那么你要做孝女的话,这个帖基本可以关了。

Follow Us
和平万岁 发表于 24-10-2014 05:06 PM
如果不是外国的月亮比较圆,是什么理由让你决定要申请澳洲PR??
我认为追求美好的未来没有什么不好或不 ...

基本是对留在这里的前途不看好,男朋友想要到外面闯看看,再拖就有点迟了。

首要的问题是,以你的专业和财力,’可不可以移民‘?
确定了可以后,再来想 ‘要不要移民’ 罗

和平万岁 发表于 24-10-2014 05:06 PM
我认为追求美好的未来没有什么不好或不 ...

嗯...我现在也开始想移民澳洲的事料...
有时候不知道自己是不是太贪心...

悲悲的人 发表于 28-10-2014 08:43 PM
嗯...我现在也开始想移民澳洲的事料...
有时候不知道自己是不是太贪心...

也不能算是贪的,我个人把移民定位是拿该国护照。如果你是过来拿澳洲pr的话,我只是把你定位在打工而已

评分

流星語 + 5 well said!

Sthwang 发表于 28-10-2014 06:40 PM
基本是对留在这里的前途不看好,男朋友想要到外面闯看看,再拖就有点迟了。

有本钱就去闯咯,先问问自己有没有基本的申请资格,有没有多余的钱当作投资,和有没有时间让你去闯。

和平万岁 发表于 28-10-2014 08:31 PM
也不能算是贪的,我个人把移民定位是拿该国护照。如果你是过来拿澳洲pr的话,我只是把你定位在打工而已:r ...

好吧,打工就打工...

Sthwang 发表于 28-10-2014 04:40 PM

你要看你的职业是否是在list里:
http://www.immi.gov.au/Work/Page ... ions-lists/sol.aspx

谁去申请?如何证明你们两人的关系?你们可达到他们的英文IELTS要求吗?
这些都是基本要求。

UTtraveler 发表于 29-10-2014 10:03 AM
你要看你的职业是否是在list里:
http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.asp ...

interior design好像没在里面。
会先考试,若真决定要去,会先签字。

Sthwang 发表于 29-10-2014 02:58 PM
interior design好像没在里面。
会先考试,若真决定要去,会先签字。

你要先去硏究什么是SOL和CSOL。
和以下的link:
http://www.immi.gov.au/visas/pages/189.aspx
http://www.immi.gov.au/work/page ... ons-lists/csol.aspx
http://www.flyabroadvisa.com/sol/
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/457.aspx

如果不符合他们的要求,都不用想了

不止这些还要你的IELTS成绩,没达标Band 6,有些是6.5或7以上也不用想。

LZ, 只想请问一句,在你决定移民到澳洲之前,你有没有问过自己,你对澳洲有多了解,澳洲和马来西亚相比之下的利与弊,生活习惯、饮食习惯、工作习惯。。。你都搞清楚了吗?

还有,你移民的主要原因是什么?马来西亚得不到的东西,你是否可以在澳洲找得到?

移民澳洲不难,难的是如何在澳洲好好的生活

WorkSmart 发表于 29-10-2014 10:02 PM
LZ, 只想请问一句,在你决定移民到澳洲之前,你有没有问过自己,你对澳洲有多了解,澳洲和马来西亚相比之下 ...

@Sthwang
最起码在马来西亚得不到的东西例如:房子,很多人在澳洲也未必找得到。在马来西亚,我们还可以提出epf 供房子。在澳洲,我们不可以提出super供房子。房价来讲,在澳洲,太多強国人出高价和我们搶房子。很多中下层的人,四十多岁了还要租房子。六七十多岁了还要供房子。

马来西亚买房子的例子:
卖家:这房子我要卖600千
买家:550千卖不卖?
卖家:570千吧
买家:565千,不再加了!
卖家:好吧。。。成交!

澳大利亚买房子的例子:
买家:650千卖不卖?
卖家:hmm。。。好多人也要这房子呢!
买家:670千,怎样?
卖家:你在添一点吧。
买家:680千,最多了。。。
卖家:好吧,就便宜卖给你了。。。

看到差别了吗?

评分

Branded_licious + 5 听过很多强国人在这里买房子像买衣服一样。
UTtraveler + 5 举手赞同

WorkSmart 发表于 30-10-2014 12:38 PM
马来西亚买房子的例子:
买家:550千卖不卖?