佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁知道哪一款避孕药有减肥功效? (急)

姐妹们,你们知道有什么牌子的控体避孕药吗?因为刚才去看医生,医生说我得了“ 多囊卵巢综合症 ”,以后受孕的机率比正常人低,而且这个“ 多囊卵巢综合症 ”会影响体重增加,月经不调,还会轻微脱发,也因为体重增加会影响雄性荷尔蒙增加导致
-月经稀少、闭经不孕肥胖等等...,医生建议我吃避孕药调理,还可以控制体重下降..
希望懂得姐妹推荐一下有哪一款
控体避孕药..谢谢~
心情极度低落去~ 本帖最后由 candyxx 于 24-10-2014 03:50 PM 编辑

隔壁桌的女同学,
我认真了

建议你用Yasmin (Drospirenone and ethinylestradiol tablets)

28粒装的优思明价格大约在大概RM80左右。

28粒药丸里面其中21粒为浅黄色,是有效成分的避孕药,另外7粒为白色,没有避孕效果,只是普通的维生素,这7粒的作用只是为了让你养成每天服药的习惯,也就是吃不吃都无所谓。

在服用这7粒白色药丸期间会来月经。(虽然是不是真的月经我也不知道)。通常情况下会在服用白色药丸的第2-4天内来月经,如果在服用白色药丸期间月经没有结束,尽管放心地服用下个周期就可以了。

每天尽量在相同的时间内服用。

不用失落,这不是什么不治之症

Emimarson 发表于 24-10-2014 08:30 PM
隔壁桌的女同学,
我认真了

28粒的不是Yasmin,是Yaz,而且RM80也太贵了吧~
售价是RM48-50左右

Yasmin 是21粒的,RM42

另外,吃避孕药并不会有减肥功效。
除非你是因为荷尔蒙失调而导致肥胖,那么吃避孕药会调理荷尔蒙间接会影响体重,但也不多2-3Kg左右。
吃避孕药并不会让你减5Kg或更多的

Emimarson 发表于 24-10-2014 08:30 PM
隔壁桌的女同学,
我认真了

你好清楚噢....真的跪谢你了~
就是先吃哪一个颜色先啊?去药房讲这个名字就OK了?这个是有控体的还是会导致身体水肿?肥胖的?
谢谢的安慰,好窝心

Follow Us
lorraine1223 发表于 25-10-2014 12:01 PM
28粒的不是Yasmin,是Yaz,而且RM80也太贵了吧~
售价是RM48-50左右

那....请问这两款的差别是什么??哪一个比较好?可以给点意见?

lorraine1223 发表于 25-10-2014 12:03 PM
另外,吃避孕药并不会有减肥功效。
除非你是因为荷尔蒙失调而导致肥胖,那么吃避孕药会调理荷尔蒙间接会影 ...

噢~原来...我也是听医生告诉我的...
他建议我吃避孕药调理荷尔蒙,我就问他吃避孕药会导致肥胖对吗?他说现在改良了,不但不会肥,还会瘦呢...

candyxx 发表于 25-10-2014 12:14 PM
那....请问这两款的差别是什么??哪一个比较好?可以给点意见?

这两款都是同一个公司。差别是

Yasmin: RM42(你可以买Generic的 Liza RM32),21颗,吃完21颗停7天再继续吃一盒新的21颗,以此类推
Yaz: RM48-52(看地区售价)(你可以买Generic的 Liz RM32),28颗,是给常常忘了第几天就要开始吃新的一盒的人服用的,28颗里有21颗是有药性的,另外7颗是没药性的,吃完一盒继续吃另一盒接下去就可以了。

噢~原来...我也是听医生告诉我的...
他建议我吃避孕药调理荷尔蒙,我就问他吃避孕药会导致肥胖对吗?他说现在改良了,不但不会肥,还会瘦呢...

对,改良的避孕药的确不会令人发胖,例如Yasmin, Yaz等。但市面上还是有很多旧款的会导致发胖的

所谓的瘦其实是调理荷尔蒙间接会影响体重,但也不多,2-3Kg左右而已。如果你要减5KG-10Kg的,乖乖做运动控制饮食,不要单靠避孕药

评分

candyxx + 5 谢谢分享 =)

lorraine1223 发表于 25-10-2014 12:26 PM

Yasmin: RM42(你可以买Generic的 Liza RM32),21颗,吃完21颗停7天再 ...

谢谢你....你的分析对我很有帮助...

叫医生介绍啊。。。

这个病的症状是怎样的?

Bibuveann 发表于 25-10-2014 02:51 PM
叫医生介绍啊。。。

这个病的症状是怎样的?

你上网搜索 【多囊卵巢综合症】就知道了~

为什么医生会介绍避孕药来调理荷尔蒙呢?毕竟避孕药也是一种药物,吃多对人体有害吧。

kinkimah 发表于 28-10-2014 10:48 AM
为什么医生会介绍避孕药来调理荷尔蒙呢?毕竟避孕药也是一种药物,吃多对人体有害吧。

是咯。我也这么觉得。

kinkimah 发表于 28-10-2014 10:48 AM

避孕药是世人的俗称。真正名称是荷尔蒙药,是调理荷尔蒙之用

因为避孕药有可以调理女性的荷尔蒙的作用15楼讲的很对~

为什么不用EPO之类的来调理比较安全不是吗?

不好意思,只是好奇所以多问问下。。

lorraine1223 发表于 25-10-2014 12:26 PM

Yasmin: RM42(你可以买Generic的 Liza RM32),21颗,吃完21颗停7天再 ...

不好意思 打扰了 其实我也是面对同样的问题。。😢😢
请问这药哪里可以买到?guardian?谢谢你们

kinkimah 发表于 28-10-2014 02:41 PM
为什么不用EPO之类的来调理比较安全不是吗?

不好意思,只是好奇所以多问问下。。

EPO 是Omega 6,从而间接调理荷尔蒙,需要比较长的时间才能改善。
避孕药是荷尔蒙药,是直接马上调理荷尔蒙。适用于情况比较严重者

YUNYUN77 发表于 28-10-2014 07:34 PM
不好意思 打扰了 其实我也是面对同样的问题。。😢😢
请问这药哪里可以买到?guardian?谢谢 ...

任何Pharmcy都有卖