佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: letitgo1811

不会国语英语,就不能找吃???

神垂死 发表于 31-10-2014 12:10 PM
自己出来做就没想到将长远,因为偶还打算转行,因为水喉不像冷气将多工开啊,冷气能做服务和维修,有时可 ...

其实,水喉有分大场跟小场的,很多人都不做大场工了,被 contractor 压死死。他们更多的是直接对屋主的。一般的屋子,好像水喉师傅出现的几率比冷气的要高。换水龙头,换热水器,service tanki, filter,water pump,水喉管爆,漏水。。。。新屋子 4,5 年后,我见水喉师傅的机会多过见冷气的。也要跟对师傅学,什么都做,那么工就多了。很多水喉师傅,water pump, filter 都不是很熟,又要找不同的人做。所以,看那个人怎么做吧,不觉得水喉不广。要做得专业,还是很多工开的。
为什么想转行?你做这行多久了?不好做吗?

Dandelion88 发表于 31-10-2014 01:39 PM
其实,水喉有分大场跟小场的,很多人都不做大场工了,被 contractor 压死死。他们更多的是直接对屋主的。 ...

因为偶都比较瘦小,没有壮壮的体质,所以如果体质够强壮其实这行是很能做的,可以赚大钱的那种,其实偶说水喉赚不多是冷气佬可以做水喉的工,但水喉佬肯定不能做冷气佬的工,所以其实偶还想学做埋水喉tim的说。。

活到老,学到老。有心不怕迟。别害怕。

神垂死 发表于 31-10-2014 01:43 PM
因为偶都比较瘦小,没有壮壮的体质,所以如果体质够强壮其实这行是很能做的,可以赚大钱的那种,其实偶说 ...

遇过几个做冷气的“顺便”做埋水喉的,那些都是不专业的。换换水龙头,简单的水喉工还可以,难一点的就不行了。我也问过那个老板,为什么不学电,冷气,那么以后找他一个人就可以了。他说,单单水喉就够他学习一世人了,他不求做多样,只求做精。所以,我介绍很多朋友给他,那些朋友都是有严重问题,换了几个水喉师傅都搞不定的,他一接手,很多问题他简简单单就解决了。所以,专业跟“副业”的真的差很多。被人砍过很多次,直到遇到好的才能体会我说的。

说到被砍,得罪说一句,做冷气的10个里面,10个都是砍人的。常年的 service那种价钱跑不掉,不怕被砍,但遇到维修时,就真的是常常做冤大头了。尤其我们这种门外汉,没有什么冷气机的知识,被人砍到都不懂。我一个很熟的做冷气的朋友,直言不愧地承认如果不骗,很难找吃。没有夸大其辞把问题说到很严重,都开不到价钱,有时只是一点点小零件坏,都要骗人什么什么坏啦,才能开高价钱。可能我不好运,遇到的都是这种人。

神垂死 发表于 31-10-2014 12:10 PM
自己出来做就没想到将长远,因为偶还打算转行,因为水喉不像冷气将多工开啊,冷气能做服务和维修,有时可 ...

你这种是做家庭式,要做大就要会chilled water system给工业或者building的。。
当然这种门槛比较高,无论是技术,知识还是本钱
作到后面就是HVAC了。。

Dandelion88 发表于 31-10-2014 02:15 PM
遇过几个做冷气的“顺便”做埋水喉的,那些都是不专业的。换换水龙头,简单的水喉工还可以,难一点的就不 ...

表说砍人啦,难道免费做咩。。。人家学回来的知识当然收回将的价钱咯,人家修坏你是不懂人家要贴钱倍你的,所以那些小钱应该给人赚,他不像汽车人家架过来给你修,冷气还要架lorry过去塞车半天,小问题又没钱收只30块,又架回家里又塞着回,难到lorry没有坏的?其实全部时间都是钱,很多人没想过这点,以为人家砍你,其实来来去去赚你100是很公道的鸟~

Follow Us
danny82 发表于 31-10-2014 02:19 PM
你这种是做家庭式,要做大就要会chilled water system给工业或者building的。。
当然这种门槛比较高,无 ...

家庭跟商店式,不做大那种机了,那种要用到很多人,加上大工很多拖钱都不还和不是cash的生意~

神垂死 发表于 31-10-2014 08:13 PM
表说砍人啦,难道免费做咩。。。人家学回来的知识当然收回将的价钱咯,人家修坏你是不懂人家要贴钱倍你的 ...

工钱贵没有人怪,不要东西没有坏然后骗人家坏,那就不对。现在很多行业上门最少都 rm80 了,没人说不给工钱,讨厌的是东西没坏可以修理,却骗人家换掉,不老实咯。修坏东西当然要赔咯,功夫不到家就当做自己的学费吧,不可能要屋主来负责的吗。

Dandelion88 发表于 31-10-2014 08:34 PM
工钱贵没有人怪,不要东西没有坏然后骗人家坏,那就不对。现在很多行业上门最少都 rm80 了,没人说不给工 ...

其实偶很认同有一个老板跟我讲过这句话,偶是分享下,本身他是修amp音响的,遇到一个自称是engineering的客人然后自己又搞不掂,就拿给那老板看,那老板修好了,就向他收钱,然后那个自称engineering就拆来看修些什么,然后看到里面不懂修些什么,就到回去赖那老板骗子乱砍人,那老板直接鸟回他,‘你有问题的东西我帮你修好解决了,你还想怎样’,然后那个engineering问是修什么,然后那个老板讲我做好的东西要向你报告吗,这样我不就把我的知识教给你,还说你是engineering,然后他跟我讲,我又没有拿刀逼他修拉,是他自己说要修,修了才来鸟。。。

Dandelion88 发表于 31-10-2014 08:34 PM
工钱贵没有人怪,不要东西没有坏然后骗人家坏,那就不对。现在很多行业上门最少都 rm80 了,没人说不给工 ...

这样骗人偶就不懂他怎样骗了,因为有东西坏找枝术人员,肯定有做东西才能收钱,除非骗了又修不好才算骗吧。。。

afuhan_1993 发表于 25-10-2014 01:38 AM
那些機械是做 模型,車零件等等的東西,我們是修理那架機械~機械來自台灣都是海運過來~ 老闆是賣機械而我們是修理機械~所以最少有20間以上工廠有我們公司的機械~ 那間工廠機械出了問題不管是不是老闆賣的機械 ...

请问是什么公司,方便给我资料吗?我也是失业

語言這東西很簡單

多說就可以了
顺 便 看 我 的 签 名 档
V
V