佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: letitgo1811

不会国语英语,就不能找吃???

letitgo1811 发表于 23-10-2014 11:14 PM
他会讲和听一点点的国语的

那可以学学手工,比如accessories装音响,wireman,foreman等等的工。。

letitgo1811 发表于 23-10-2014 11:42 PM
会不会建筑商情愿请外劳,都不请本地人?因为外劳肯挨又便宜,而且还可以请3-5 年的合同外劳。

在本地 ...

建筑业闹人荒啊,我说的是华人。。很多同行都在抢人。你朋友读书不能,去驾吊机啦,学会了,每月4千左右不是问题。

sweetin 发表于 24-10-2014 07:31 AM
建筑业闹人荒啊,我说的是华人。。很多同行都在抢人。你朋友读书不能,去驾吊机啦,学会了,每月4千左右不是问 ...

问题是年轻的都要做那些在冷气房,不用流汗,可以上网click几下,有挑战性但有不可以太难的工作。。。

danny82 发表于 24-10-2014 08:43 AM
问题是年轻的都要做那些在冷气房,不用流汗,可以上网click几下,有挑战性但有不可以太难的工作。。。

也要看自己的koli在那里啦。。。。要轻松工钱高,有本事自己做老板啦。

评分

Kelly2108 + 5 Sweetin , 说的好极了 !

語言是溝通的工具

無論是執行的,技能的,或銷售的工作都需要溝通

或许你朋友可以做工厂工作吧?

danny82 发表于 24-10-2014 08:43 AM

如果要这样 , 当初就应该好好读书 , 考个漂亮的文凭来 , 就可以这样做了........

Follow Us
sweetin 发表于 24-10-2014 09:14 AM
也要看自己的koli在那里啦。。。。要轻松工钱高,有本事自己做老板啦。

要轻松工钱高,有本事自己做老板啦

这个只有富二代才有这种机会。。
自己出来创业都辛苦好几年才挨到出头的,你应该最明白的

Kelly2108 发表于 24-10-2014 09:28 AM
如果要这样 , 当初就应该好好读书 , 考个漂亮的文凭来 , 就可以这样做了........

这种只有在家老爸老妈养的才有的。。

danny82 发表于 24-10-2014 09:35 AM
要轻松工钱高,有本事自己做老板啦

这个只有富二代才有这种机会。。

好汉不提当年勇,现在我只是一名地盘佬。 =P

去顾马机
走私香烟(要有人脉)
不会英语都得会马来语吧?马来西亚70%马来人你不会马来语怎么沟通?更不用说娶马来妹了。

在马来西亚不会马来话就等着给马来人欺负(我是指“怪懒”的马来人。。不是全部,尤其警察)

楼主的朋友是独中生?

danny82 发表于 24-10-2014 09:36 AM
这种只有在家老爸老妈养的才有的。。

也未必全部是如此的.........就算有爸妈养的也未必能够考到漂亮的文凭 , 这全是要看个人的态度........

Kelly2108 发表于 24-10-2014 11:17 AM
也未必全部是如此的.........就算有爸妈养的也未必能够考到漂亮的文凭 , 这全是要看个人的态度........

有爸爸妈妈养就不用读什么文凭。。。

肯吃苦没问题,去华人的工厂做。

danny82 发表于 24-10-2014 11:22 AM
有爸爸妈妈养就不用读什么文凭。。。

可以养一辈子吗 ? 到最后 , 还不是要靠自己 , 金山银山也会用完的........很奇怪 ? 您有这种观念 ? 您是爸妈养的吗 ? 所以才如此说........

Kelly2108 发表于 24-10-2014 11:31 AM
可以养一辈子吗 ? 到最后 , 还不是要靠自己 , 金山银山也会用完的........很奇怪 ? 您有这种观念 ? 您是爸 ...

我不是说我自己,而是看到一些年轻人有这样的想法,当然一部分是父母的关系。。

叫他去健身,然后可以考虑去做健身教练。

ray312312 发表于 24-10-2014 11:51 AM
叫他去健身,然后可以考虑去做健身教练。

如果遇到只会英文和国语的顾客呢

国语肯定一定要会的啦。。

为什么现在的年轻人都不读书的?
毕业后才来问有没有什么薪水好,轻松做的工

solli loh
现在的社会有多少份{轻松做}又{薪水好}的工

其实没有叫你们要读到{顶尖}
就至少知识嫑太贫乏
可以稍微养活自己
接下来的一步一步继续努力都嫑紧

很难么?