佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: letitgo1811

不会国语英语,就不能找吃???

ask you friend to come to the factory i work. we need ppl. salary minimum basic salary + benefit

可以加入直销,楼主的朋友有兴趣加入吗?可以找我。很多读书不多的,加入后立刻发达。

我真的很佩服,作为马来西亚人居然不会马来文,人家新加坡总理都会马来话。

不会读书就去上技术学校,修理车现在很有”钱途“,顾客就像水鱼一样任砍。

我也是中學程度,不會國語英語但以前在kl找到一份工修理機械的~都是用廣東話說比較多~也有國語只是比較少~ 一進工再扣epf大概RM1250左右
其實在馬來西亞不會國語有少許困難(我就是不會國語才知道這種經歷)。。

sweetin 发表于 24-10-2014 01:48 PM
做site才3~4千?那是ah neh neh和地球王子的价钱。。还是performance差的那种。。

eh?
请问下做site应该什么价钱?
我才24岁/site supervisor/0 exp,表现还不错都只不过2k字头罢了
我是做路条/walk way

danny82 发表于 24-10-2014 02:34 PM
在site有很多种不同的supervisor...
有做contruction, civil,electrical, mechanical, fire fighting等等 ...

eh?
我才24岁/site supervisor/0 exp,表现还不错都只不过2k字头罢了
我是做路条/walk way

Follow Us
自己做点小生意,不用跟人有太多的语言接触的

烦加累的平凡人 发表于 24-10-2014 08:24 PM
eh?

看你个人经验和办事能力,我的公司刚请的site supervisor20年经验月薪5千多 外加4WD公司车(他在另一个site所以他的办事能力如何我不知),我管的site我Junior (零经验) 22岁 2千2.有老板托我找人,做retaining wall的 0 经验 2800.

要试一试房地产销售吗?

要在Malaysia做工,都是一定要三大语言通完的。。连waiter都要会了。。。

华校巴士司机(应该很ngam你朋友)。。。。。。

如果有拿astro配套,扭去astro小太阳频道,里面有教小学程度马来文,英文,数学。。等等,节目很生动,因为会解释重点给你容易明白。。

再不行的话,就走回传统方法。。多找字典。。肯定有用。。。先别理文法会不会用。。(但,会文法,可以让你长话短说)。

卖手艺咯

BALIK CHINA

这么巧,我也是不会国语和英文;拉拉卡卡会说几个单子而已。
可是现在我做着stock 管理员,也不需要英文马来文。

我本人有个很实际的建议就是,让他什么都去尝试一下,不要在乎结果是什么;去试试看就能得到一些改变。
我身边很多案例,自闭、害羞、顽固、单纯的都在透过尝试不同的行业吸取经验后改变了本身的弱点。
这不是要去强迫自己做一些什么事,只是要把自己的思路转变,让自己去接受每一件事其实并没那么艰难。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享
letitgo1811 + 5 我很赞同

十月围城 发表于 24-10-2014 10:36 AM
在马来西亚不会马来话就等着给马来人欺负(我是指“怪懒”的马来人。。不是全部,尤其警察)

楼主的朋友 ...

是的。。。

红衣骑士 发表于 24-10-2014 11:25 AM
肯吃苦没问题,去华人的工厂做。

可以试试找看,也是一个办法

oceon1985 发表于 24-10-2014 12:52 PM
我的建议,马上学英语+马来语。
会讲就够了。

智力没问题,100% 正常的普通年轻人

+普通會員+ 发表于 24-10-2014 12:48 PM
为什么现在的年轻人都不读书的?
毕业后才来问有没有什么薪水好,轻松做的工

有些事情对一些人来说,是个简单不过的事;但对一些人来说,是难上加难的事。。

我瓜分这为每个人的
长处,短处;
优点,缺点;

Stamen 发表于 24-10-2014 12:53 PM
我也在头痛。。。
我弟弟也是不会。。。 又没有SPM。。。
不知道他现在可以做什么。。。

那你弟弟现在做什么?有打算做什么工吗?

yamitsu 发表于 24-10-2014 02:15 PM
找手艺工作咯,行行出状元,只要做,应该可以找到工的啦。。。

谢谢你的鼓励,我朋友看到应该会真加信心