佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: letitgo1811

不会国语英语,就不能找吃???

尝试去做自己喜欢的工作,语言方面先放下~ 面对了,自然会学到的,这不用担心~

eceh 发表于 24-10-2014 06:56 PM
ask you friend to come to the factory i work. we need ppl. salary minimum basic salary + benefit

什么工厂??

他需要找个会国语英语的女朋友来协助他

如果他真的那么努力
那么请他努力学习语文科

去学怎样斩烧鸡,怎样做烧腊。或许会有出息。
不会语言没关系,只要肯学。至少要有一门手艺。

评分

shengwei95 + 3

我老板的学历也是很低,据我所知应该是小学程度吧,但我很敬佩他,50多岁了,现在公司上岸了有时间就跑去学英文。

Follow Us
这倒是有点难,不会英文马来文就只有做一些比较辛苦的工作了。当然,如果有商业头脑的话也就不怕,创业吧!加油

神垂死 发表于 26-10-2014 04:28 PM
偶觉得25后真的要找对目标,不然会起步很慢,很多人说30后,但偶觉得要25这样,你觉得呢??

其實
需要考慮很多不同的情況。比如 :

如果他是大學畢業
就已經20有幾了
你要他25之前找到人生目標
應該有點難度
除非他已經很確定大學科目就是以後的出路。

如果你要設定--25後--
應該是那些比較早婚的
不然,要養家是感覺比較難

anyway,各有各生活
只要沒有拖累到誰。開心就好。

+普通會員+ 发表于 27-10-2014 07:41 PM
其實
需要考慮很多不同的情況。比如 :

偶是设定在25,可能偶比较早出来社会吧,25后偶有很多目标,应该算是新的人生阶段了,不是早婚才设下目标,而是为了未来而打算,比如25后我要有第一桶金10万块,自己做小老板,做些投资,有自己的第一辆车。。。。很多很多,但往往都很难实现。。

神垂死 发表于 27-10-2014 12:53 PM
偶是设定在25,可能偶比较早出来社会吧,25后偶有很多目标,应该算是新的人生阶段了,不是早婚才设下目标 ...

有人生目標是好事
但不必太勉強自己
欲速則不達

問問自己目標達到多少了?
滿意度有多少?

就有了再努力下去的動力。

可以考虑做水喉 (plumber)。 因为需求高,供应少,肯定不会饿死。只要有心学,不怕肮脏不怕吃苦,一定可以有自己做老板的一天。 我认识的一个水喉师傅,学了几年,加上自己的努力,现在在吉隆坡开了一间专卖水龙头的店。他为人老实,以诚为本,累积了很多熟客。他一直烦恼找不到学徒,因为他想要把自己所会的都教给有心学习的年轻人。不想以后的社会只有外劳做这行,毕竟他们的功夫不及很多的华人。有意讯问的可以pm 我。当然,水喉学徒的薪水不会让你一开始就好过。重点是学了以后,自己可以独当一面接工,那么,也算是老板了吧,自己跟自己打工。这个老板还不到40 岁,跟一般我们见识过的安哥水喉佬不太一样。那么年轻就可以自己当水龙头店的老板,一定有值得我们学习的地方。有心学习,吃得起苦的,不妨试试。

不知道楼主的朋友肯不肯学习?
我这里有一个比较简单学习国语和英语的方法,让他学习200多个词,这200多个单词是语言里的基本词汇。懂了这些就能够做基本的沟通了。
当然也要鼓励他和其他人说国语和英语,这样进步会比较快。

中英对照版:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... E%E5%88%97%E8%A1%A8

马来语/印尼语版:
http://id.wiktionary.org/wiki/Wi ... adesh_bahasa_Melayu 本帖最后由 shengwei95 于 28-10-2014 08:43 PM 编辑

sweetin 发表于 26-10-2014 09:58 AM
我工地的泥机佬之前是做装修的,  3X岁时才开始驾泥机,你不会请教你工地的吊机佬教你嚜。。。

弱弱的问下,吊机是什么来的?是不是起高楼最高的那架吊机?

我认识一个小学二年级出来工作。。不会国语英语。。只会讲写初浅的中文。。从学徒打工到现在开个家私厂和玻璃大厂活接不断

+普通會員+ 发表于 27-10-2014 09:57 PM
有人生目標是好事
但不必太勉強自己
欲速則不達

一点都没实现。。。。所以想就容易做就另外一回事。。。

Dandelion88 发表于 28-10-2014 01:09 AM
可以考虑做水喉 (plumber)。 因为需求高,供应少,肯定不会饿死。只要有心学,不怕肮脏不怕吃苦,一定可以 ...

你自己有不做,如果真的将好捞。。。

lg123 发表于 29-10-2014 12:34 AM
弱弱的问下,吊机是什么来的?是不是起高楼最高的那架吊机?

那是tower crane. ..

神垂死 发表于 29-10-2014 01:17 AM
你自己有不做,如果真的将好捞。。。

可惜我是女的,又弱不经风,体力没办法胜任这份工。

况且,我又没有说很好捞,人家也是付出很多劳力的,所以已经说了吃得起苦的人才适合做。 本帖最后由 Dandelion88 于 29-10-2014 11:53 AM 编辑

Dandelion88 发表于 29-10-2014 11:51 AM
可惜我是女的,又弱不经风,体力没办法胜任这份工。

况且,我又没有说很好捞,人家也是付出很多劳力的 ...

吃得苦偶比较建议做冷气,市场很大。。。

很多CARI网民上来求助时都会说是自己的朋友,其实是帮自己问的。

评分

十月围城 + 1 也不一定,有时候是真的。。