佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: letitgo1811

不会国语英语,就不能找吃???

很多CARI网民上来求助时都会说是自己的朋友,其实是帮自己问的。

评分

十月围城 + 1 也不一定,有时候是真的。。

神垂死 发表于 29-10-2014 12:08 PM
吃得苦偶比较建议做冷气,市场很大。。。

冷气市场大,但做的人也多。水喉市场也很大,做的人很少。

去考个起吊机之类的lesen 不用怕找不到吃。。。人工可观

letitgo1811 发表于 23-10-2014 11:34 PM
你是指老臣子?

我是說華人老板或經理之類的,
他們根本不會考慮到本地的教育對華人其實很不利。

只要少數人能三語精通。

就算會了,那些人不會去找那些大公司啊!

反而我看到報紙...就算一個小公司要請個書記之類的,
也要三語精通,而且要讀,寫,講都會...

就算有那樣的人才,他們會去這些小公司做嗎??

Dandelion88 发表于 29-10-2014 02:38 PM
冷气市场大,但做的人也多。水喉市场也很大,做的人很少。

五金店很多水喉佬,不会觉得很少人做。。

神垂死 发表于 29-10-2014 11:30 PM
五金店很多水喉佬,不会觉得很少人做。。

看什么区吧。我住 PJ, 很难找。要找个好的又有信用的,难上加难。

Follow Us
Willy3698 发表于 27-10-2014 01:19 PM
什么工厂??

Press Metal Sarawak and Press MEtal Bintulu
We also have Press Metal Klang

Dandelion88 发表于 30-10-2014 10:10 AM
看什么区吧。我住 PJ, 很难找。要找个好的又有信用的,难上加难。

没5金吗??

神垂死 发表于 30-10-2014 10:33 AM
没5金吗??

有,通常有 1,2个。但在五金店“等吃”的水喉师傅都 ma ma dei .
因为好的师傅都很忙很不得空。

那他就应该学艺,如果要靠交流的话语文是个大难题。

Dandelion88 发表于 30-10-2014 03:21 PM
有,通常有 1,2个。但在五金店“等吃”的水喉师傅都 ma ma dei .
因为好的师傅都很忙很不得空。

但是做水喉赚不到很多,因为现在很多外劳做。。。

神垂死 发表于 30-10-2014 08:03 PM
但是做水喉赚不到很多,因为现在很多外劳做。。。

很多外劳都是做大场工的,反而住家的比较少外劳做,现在的人比较注重安全,很多人怕外劳上门修理水喉的。多数人还是比较喜欢华人做的。赚不赚到吃,看那人怎么做吧。一个月 7,8 千的也是有。最近接触很多水喉师傅,对这行业有了点了解。怕找不到吃的人,学一门手艺,不怕饿死。有机会的话,也可以跟我认识的那个老板一样,做了几年水喉,还可以自己开店卖水龙头,不是很好吗?那个老板到现在都还没有停手,还是每天很勤劳做水喉,因为他说,太多屋子的水喉问题需要他去处理,根本停不到手。很多顾客宁愿等他,都不要找那些在等吃的即 call 即到的人。所以说,行行出状元,学一门手艺,还是会有出人头地的一天的。

Dandelion88 发表于 30-10-2014 11:55 PM
很多外劳都是做大场工的,反而住家的比较少外劳做,现在的人比较注重安全,很多人怕外劳上门修理水喉的。 ...

反而现在我看到很多手艺的行业都这样,华人老板丢几个外劳去人家家做,自己就手插着手看,有些就出去蛇,不然现在很多印尼人自己当老板,自己接工自己做~~

神垂死 发表于 31-10-2014 12:04 AM
反而现在我看到很多手艺的行业都这样,华人老板丢几个外劳去人家家做,自己就手插着手看,有些就出去蛇, ...

你说的对,很多人都这样。尤其是 contractor,多数什么都只是懂皮毛,拿到工就 sub 给别人做,有些有问题他自己都看不出/不懂看。等到问题发生了,屋主投诉了,才来补救。这样的人,不会长久的。好的人,工作是多到一直推工,不好的人,工作越来越少。所以,就算是学手艺,也要跟对人。这样就可以走少很多冤枉路。

神垂死 发表于 31-10-2014 12:04 AM
反而现在我看到很多手艺的行业都这样,华人老板丢几个外劳去人家家做,自己就手插着手看,有些就出去蛇, ...

刚刚去翻一下你的资料,原来你也是在 pj 的,做电器的吧? 你的那行好做吗。多数华人还是外劳做呢?

Dandelion88 发表于 31-10-2014 12:14 AM
你说的对,很多人都这样。尤其是 contractor,多数什么都只是懂皮毛,拿到工就 sub 给别人做,有些有问题他 ...

哈哈,当然咯,偶做电冷气的,时常都去不同的家,我看到时常都是外劳,飙汗。。冷气拉电装修家私壁橱cctv烧焊门全部是外劳,因为偶很喜欢问他们来自哪里,他们很乐意答偶,有些监督工的只是pannai讲,但是不懂做的,因为偶的亲戚就这种pasal,有问题才来求paskitan的外劳解决。。。

Dandelion88 发表于 31-10-2014 12:18 AM
刚刚去翻一下你的资料,原来你也是在 pj 的,做电器的吧? 你的那行好做吗。多数华人还是外劳做呢?

偶们全部华人,但外面通常外捞手工,所以偶老版一直要有工做,不然很压力,因为一个华人头手等于几个外劳。。。。

神垂死 发表于 31-10-2014 12:29 AM
偶们全部华人,但外面通常外捞手工,所以偶老版一直要有工做,不然很压力,因为一个华人头手等于几个外劳 ...

那你老板的生意一定很好,都是华人工。很多人,包括友族,都说比较喜欢找华人做。一分钱,一分货,尤其水,电的部分,绝对不可以贪小便宜。
其它的家私,地砖,看得到的,有问题还来得及补救。水,电,埋在墙壁里面,有些差池,留下手尾,苦的是屋主自己,做的人拍拍屁股,都不懂去哪里了。有责任的,还会回来处理,多数是连电话都不接的那种。

神垂死 发表于 31-10-2014 12:29 AM
偶们全部华人,但外面通常外捞手工,所以偶老版一直要有工做,不然很压力,因为一个华人头手等于几个外劳 ...

那你有打算自己出来做吗?很多人跟老板几年后,都自己出来接工的。
遇过几个做冷气的,也是跟我说水喉赚不到。为什么你们有这种看法的?而我认识的几个水喉师傅,都捞得很不错呀。是不是你们遇过的水喉师傅都是等开工的那种?

Dandelion88 发表于 31-10-2014 11:05 AM
那你老板的生意一定很好,都是华人工。很多人,包括友族,都说比较喜欢找华人做。一分钱,一分货,尤其水 ...

是不错多工,但要看季节,华人是比其他手工好,但是现在很多外劳做,顾客是不理的啦,难道他要鸟那个老板表叫外劳来做咩。。。