佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LEVEI-2

《 东 马 华 人 与 西 马 华 人 的 个 性 思 想 》注意版主回复第95

关闭 [复制链接]
如果是純正血統東馬華人是無所謂的

不能接受的是混血華人  樣子半黑半黃那類

仇仇勇男 发表于 24-10-2014 01:26 AM
如果是純正血統東馬華人是無所謂的

不能接受的是混血華人  樣子半黑半黃那類

人与人之间在于沟通了解
但在思想上   纯种华人确是较为思进取
可是我俩位朋友当中有一人是混血华人   个性很好也勤奋  只是在处事上较不识变通

LEVEI-2 发表于 24-10-2014 01:35 AM
人与人之间在于沟通了解
但在思想上   纯种华人确是较为思进取
可是我俩位朋友当中有一人是混血华人   ...

你是女性嗎?是的話 你是感性看事情!

從民族角度來看 我們不能接受混血華人為華裔!

東馬西馬都好,會跑的馬就是好馬。

评分

atnub_fuji + 3 我很赞同

Lz,还是有值得一交的西马华人朋友的。
至于Cari这边的,只不过是有几只西马疯狗或中国狗腿子在炒话题,兴风作乱罢了。狗不可以人论。

每个城市人都希望别人笨笨的乡村的单纯的,这种天真单纯乡村味的人更容易让人看得顺眼。

Follow Us
面子是人家给的,有些人却自己冲上来丢人,连部分二字都不会看。

与其说东马和西马,到不如说城市和小镇乡村的区别。

有些,部分马来亚华人很淋搞笑的,
1)嘴巴说拒绝极端种族,却时不时在他们身上发现歧视言论;
2)嘴巴说大家是一家人,却对东马的历史地理一知半解,有些脑残的还大言不惭说为何要去了解东马历史;
3)嘴巴笑东马落后,当要求拿回100%油气税,却突然静静不出声;或者说他们从没享受过什么油气税,都是国阵拿去,既然你们都没享受过,支持东马100%拿回他们自己的资源,可惜不管是国阵或民联都只给回东马一点,这是事实;
4)嘴巴说东马是国阵的票仓,自己马来亚却在13次大选中,没有一次拒绝过国阵,还要靠不曾关心过的东马土著为他们倒国阵;

评分

taurus519 + 5 我很赞同
karokzai + 5 我很赞同
jackyboy05 + 5 半島華人的悲哀和白目

LZ我挺你,
说的很好

楼主有感而发,希望各位以和为贵。
有时看帖不在乎些小字眼,而是整个贴带出来的本意。
有好的西马华人,也有坏的东马华人,反之亦然。
如果自己以诚待人,谦虚有礼,那不是优点,而是人本该就如此。
可是如果自己口出恶言,不可一世,那是缺点,不可为之,也应改之。

评分

atnub_fuji + 3 我很赞同
Weewee + 5 我很赞同

康仔 发表于 24-10-2014 11:37 AM
馬來西亞華人已經擁有根深蒂固的種族主義思想……
部分已經演變成極端種族主義,
比方說樓上某樓。

这不同意,每个族群一定有一些种族意识,这是无可厚非的。而会极端者,通常不是背后有政治议程,就是具有一些人格障碍。而在网路或FB这样隐蔽性高的社交网站,有心人则想操纵群众话题,制造舆论,一些学生哥学生妹涉世未深,无从辨识真伪,很易被煽动。从Cari可见人心之险恶,直古以来,未曾变矣!

比方說樓上某樓。

这个叫民族归属感,不是种族歧视。
如果哪天这些声音都消失了,也就代表这个民族不见了,众所周知,世界和平是不可能的,你认为这个是弊端,那它就是吧,但是就算是弊端又如何。
说句直接话,这个世界就是适者生存。你去争,必然会有弊端,但那也好过被人欺压不是?
这个世界上没有十全十美的事情,民族的角度当然会从民族的角度思考,如果真要十全十美的事情,也许只有神出现把世界重新洗盘,可能才会世界大同。

评分

sinovic + 5 谢谢分享
逍遙 + 5 谢谢分享
仇仇勇男 + 5 我很赞同

仇仇勇男 发表于 24-10-2014 01:49 AM
你是女性嗎?是的話 你是感性看事情!

從民族角度來看 我們不能接受混血華人為華裔!

若在人种分类学角度而论  你这说法可被接纳  纯种与混血间确存有异同  

但就民族间的相处   我主张和偕大同   可惜历史列证的种族纷争都是残酷的,,,

人类所谓的文明思想   却容不下他人,,,

我是否是女性,, ,,  这问题连我自己也不懂以何作答
你暂时就把我当成是个男的来看待吧

比方說樓上某樓。

华人很多话  道理也多

恨多时候他们在说话时  总不愿去理清本身言理与言情间的矛盾

乔布斯思考 发表于 24-10-2014 08:30 AM
与其说东马和西马,到不如说城市和小镇乡村的区别。

按你的道理来看!!新加波看马来亚也是城市和小镇乡村的分别!!那新加波的马劳就高级过马来亚人!!起码他们是在城市工作!!马来亚人是在Kapung 里讨生活!!!

上帝創造萬物,有其道理

上帝創造不同種族,就是要多元共存,不是要你們混來混去混到不三不四,違背了上帝的意旨

就如同彩虹,七種色彩閃出的美麗,是因它沒有,混雜每種色彩

评分

仇仇勇男 + 5 我很赞同

LEVEI-2 发表于 24-10-2014 04:30 PM
若在人种分类学角度而论  你这说法可被接纳  纯种与混血间确存有异同  

但就民族间的相处   我主张和偕 ...

自己的性別都不清楚 去當阿瓜 或男人婆

前者法律身份是男 後者為女

柠檬大柠檬 发表于 24-10-2014 12:14 PM
这个叫民族归属感,不是种族歧视。
如果哪天这些声音都消失了,也就代表这个民族不见了,众所周知,世界 ...

根本就是民族归属感!

东马的华人餐馆 待应生甚至厨师很多都是混血 我知道他们会讲方言华语言 但是心理不能接受!

和舞龙舞獅也一样,一大堆的混血在队里,华人没几个!

情况和印尼没差别两样!

但是对方是以[土著身份]来当华人餐馆 待应生(厨师还是不要)或加入舞龙舞獅,那没关系,和污染华裔血统的混血情况不同!