佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelingkia2013

华语华文是废话

天然夜行者 发表于 24-10-2014 11:29 AM
错了,是singlish,或者engnese

讲singlish都是程度较低的。。。

仇仇勇男 发表于 24-10-2014 11:29 AM
小新中學考Alevel
大馬香蕉人是考SPM

99勇男可以回大陆了。。。

Facebook founder Mark Zuckerberg speaks Mandarin through out the interview in Beijing.
LKY is very outdated in all areas.

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:31 AM
讲singlish都是程度较低的。。。

非也!
很多老板级,管理层都说singlish
排第二是福建
第三才是正统英文

chinesetee 发表于 24-10-2014 11:34 AM
Facebook founder Mark Zuckerberg speaks Mandarin through out the interview in Beijing.
LKY is very  ...

他要把陆妹妹嘛。。

天然夜行者 发表于 24-10-2014 11:35 AM
非也!
很多老板级,管理层都说singlish
排第二是福建

SME老板,低级管理层

Follow Us
李光耀沒錯

不要一直強調清國崛起 你進的去和狡猾的中國人競爭嗎?

你出了中國後 中文能通用嗎???

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:37 AM
SME老板,低级管理层

MNC也是很多。。。
根深蒂固的文化

天然夜行者 发表于 24-10-2014 11:39 AM
MNC也是很多。。。
根深蒂固的文化

现在都讲多元性的。。。
讲hokkien太那个了。。。跟50岁以上的uncle auntie可以。。。
跟小妹小姐,讲singlish有点看不起她们。。。
30几岁讲singlish最能拉近距离。。

仇仇勇男 发表于 24-10-2014 11:39 AM
李光耀沒錯

不要一直強調清國崛起 你進的去和狡猾的中國人競爭嗎?

为了经济,做鸡都行呢。。。何况是讲华语用中文。。

49年后只证明了老李的远见,1楼的文章撇开时空关系,的确是废话。

http://book.mihua.net/txt/3/3447/3447_5.html

。。。各族之间务必要有一种共同的语言,这一点在新加坡武装部队中尤其明显。军队里的方言和语种多得可怕,即使得一起上战场,彼此也不能以任何一种官方语言沟通。许多国民服役人员只会讲方言,军队里不得不特别为他们成立福建话兵团。

在家里,华人说的是新加坡不下七种华族方言当中的一种,在学校里学习的华语和英语都不是在家中使用的语言。

在语言问题上,我不希望再引发另一轮争议。我先为英文源流学校引进华文、马来文和泰米尔文三大母语教学。这一步受到所有家长的欢迎。我也为华文、马来文和泰米尔文学校引进英文教学,以平衡整个局面。马来和印度家长欢迎这个措施,但是选择把孩子送人英校的家长依然日益增加。一些死硬派华校生对引进英文教学不表赞同,认为这么做是要把英文定为新加坡的共同工作语文。他们在华文报章上表达了他们的不满。

新马分家后不到8个星期,中华总商会就公开要求政府确保华语作为新加坡官方语言之一的地位。合并前已经积极拥护华文的总商会财政康振福强调,新加坡80%以上的人口使用华语。我不得不防患于未然,防止星星之火发展为燎原之势,因为中华总商会一带头,所有华校董事会和两个华文教师会便会鼓起民众的情绪。10月1日,我重申新加坡四大语言都是官方语言,地位平等。我提醒中华总商会的激进分子如康振福等人说,当初新加坡受马来西亚警方和马来军团管制时,他们对语言和其他重要课题始终三缄其口,这是大家有目共睹的。5天后,我召集四个商会的全体委员,在电视摄像机前毫不含糊地告诉华族代表们,我绝不允许任何人把华语的地位问题政治化。他们争取提升华文地位的种种努力,至此终告结束。。。。

有红毛中文说不好,老婆不给大大力上啊~!

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:43 AM
现在都讲多元性的。。。
讲hokkien太那个了。。。跟50岁以上的uncle auntie可以。。。
跟小妹小姐,讲s ...

可以騙上床,管他什麼language.

又来为语言吵什么鸟?

鞭神鞭鞭有力 发表于 24-10-2014 01:01 PM
可以騙上床,管他什麼language.

keling通常都金钱告白。。。

ycseng01 发表于 24-10-2014 01:06 PM
又来为语言吵什么鸟?

鸟语。。。

碰巧看到另一边的贴,里头有关于老李对斯里兰卡的见解:

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:45 AM
为了经济,做鸡都行呢。。。何况是讲华语用中文。。

有关联的。。。中台就是不注重英文该地女子才会当小姐

卖华$发達 发表于 24-10-2014 03:11 PM
有关联的。。。中台就是不注重英文该地女子才会当小姐

walao 难道援交女都不懂英文

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 03:18 PM
walao 难道援交女都不懂英文

坡小妓女多还是中华民国多