佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

第一国产车 Iriz 会步 Tiara/Savvy 的后尘吗 ?

zenx80 发表于 24-10-2014 01:02 PM
Tiara 是用Renault 引擎咩?

Tiara是citroen AX

zenx80 发表于 24-10-2014 01:02 PM
Tiara 是用Renault 引擎咩?

应该是 雪铁龙 引擎吧。。。

很多朋友开始对iriz有兴趣,一些还下定了

altec 发表于 24-10-2014 10:57 AM
接收新车时都会简单检查一下,发现组装品质有下跌的迹象,变得有点随便,可能要快,抽屉一开竟然会跌出来 ...

post 照片为证,看是不是真的  

如主題。應該不會吧。。沒那麼淒涼滴。。

metallicguy 发表于 24-10-2014 11:51 AM
Savy 是一辆好车!真心话。 Savy 在这里不能卖是因为 第一,品牌和名誉, 第二,国人大多数都比较喜欢 Se ...

Proton把Petronas的引擎部门买过来了!

评分

gorson + 1 SO WHAT???

Follow Us
chinlim 发表于 24-10-2014 01:05 PM
老兄你说的真的?在proton做工吗?
听你这样说还真有点怕………最大可能就是赶工导致qc烂

我不是在proton工作,但某些原因,我可以经常接触proton车。

moviefans25 发表于 24-10-2014 01:24 PM
post 照片为证,看是不是真的

信不信由你,我没那么有空。

xxx03764 发表于 24-10-2014 01:29 PM
如主題。應該不會吧。。沒那麼淒涼滴。。

那时tiara/savvy应该是被P2的kelisa打败了。

根据我看,只要销量好,不会步入savvy和tiara的后程。
我本身拥有一辆persona,家中有人驾驶savvy。savvy还真的很省油,不是开玩笑的那种。而且没什么大问题。从新车落地到现在,只是做着普通的service,没有大修而已。
savvy主要的问题还是在AMT那边,换gear的delay真的有点让人不爽可是我姐姐还是那么喜欢驾……之前不小心撞了nissan latio gri的屁股,savvy不需要修,补漆而已。反而nissan的屁股不见了……bonnet也要换掉

altec 发表于 24-10-2014 01:41 PM
我不是在proton工作,但某些原因,我可以经常接触proton车。

所以目前你看到的都这样?
最担心的qc还是发生了………唉

metallicguy 发表于 24-10-2014 11:51 AM
Savy 是一辆好车!真心话。 Savy 在这里不能卖是因为 第一,品牌和名誉, 第二,国人大多数都比较喜欢 Se ...

你不讲amt还好,讲了就顺便跟你讲下,几乎amt都有问题,我很多顾客都是买卖车的,几年前他们收到的10辆8辆都有问题,我也有开过,个人认为不适合我!

chinlim 发表于 24-10-2014 02:33 PM
所以目前你看到的都这样?
最担心的qc还是发生了………唉

组装品质应该是赶工,有点忽略,但不是每辆,如果不介意的话,问题应该不大。

至于其它则有待车主慢慢发掘了。

shin1986 发表于 24-10-2014 02:36 PM
你不讲amt还好,讲了就顺便跟你讲下,几乎amt都有问题,我很多顾客都是买卖车的,几年前他们收到的10辆8辆 ...

哦?真的?难怪Proton会变到那么惨哦。。 那么你认为,现在的 Iriz, 能不能??

不是 Savvy 能不能比较跟 Myvi。

是从第一点它的汽车设计, 到到引擎跟牙箱搭配等都是很奇怪的。
我本身是有驾过朋友的 Savvy 一段路 AMT 根本就是废废的感觉, auto 不像 auto , manual 不像 manual 。

而且它的内部塑胶料看到都吐血。加上它的价钱, 根本就是敲扎。

很多时候, 消费者要求的东西很简单, 就是空间,舒适,油耗,动力,少问题等罢了。
就算现在名列第一的 Perodua 也曾经出了一部进口 4WD Perodua Nautica 就是活生生的冷门汽车。

Blade@4277 发表于 24-10-2014 02:48 PM
不是 Savvy 能不能比较跟 Myvi。

是从第一点它的汽车设计, 到到引擎跟牙箱搭配等都是很奇怪的。

Nautica 不就是 4WD 的Rush吗?会不会不是Nautica不能卖,而是Perodua的货有 Limit吧? 
现在二手 Nautica 还是很有价钱哦。是最经济,耐用的小型 4WD。

如果马来人都骂proton真的88了

tancik888 发表于 24-10-2014 01:15 PM
Renault跟本就是垃圾

renault垃圾?第一次听过

平院 发表于 24-10-2014 01:52 PM
那时tiara/savvy应该是被P2的kelisa打败了。

Tiara 是90年代中期的产品,输给kancil,引擎是法国雪铁龙。
Savvy 出没多久,Myvi就来了,大输,惨败。
Iriz 在Myvi风光横扫9年销量第一才来到,可见P1后知后觉!

bl4896 发表于 24-10-2014 03:06 PM
如果马来人都骂proton真的88了

P1和P2还是有市场的,只不过随着人民收入的提高,车价维持平稳,选购外来品牌的车子是趋势,连友族也不例外。所以国产车要回到以前的市场占有率,是不可能的了。