佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山公寓值得投資嗎?依斯干達神话再续还是泡沫?

近这几年新山的公寓就好像雨后的蘑菇一样,到处可见。有人说是政府+外资合作发展,机不可失,以后还会有地铁快铁,将成为一线城市。也有人说新山根本没有那么多人流来消化这一期房市发展,房价更是被推高到非一般大众可以负担,后继无力。
我想探讨一些比较贴近现实的问题,比如:

1. 你会考虑买公寓吗?如果会,理想地点和价格又是哪里和多少?
2. 近期公寓售量如何?本地买家或外国投资者(新加坡,中国,etc)较多?
3. 如果你是本地买家,是自己住还是投资?出租率和实际屋租又如何?(我看到很多已完成的公寓入住率都不高,项调查一下真实情况。

欢迎有兴趣的人一起探讨,究竟近期新山公寓是在茁壮发展还是另一个幻影?

1. 会,要靠近SG
2. 售量会有点冷,特别是过百万的公寓
3. 自己住,公寓会比较安全

2017时应该会像1997一样吧。。。

14886688 发表于 24-10-2014 09:30 AM
1. 会,要靠近SG
2. 售量会有点冷,特别是过百万的公寓
3. 自己住,公寓会比较安全

买了?住哪一区啊?

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 09:37 AM
2017时应该会像1997一样吧。。。

因为十年轮回的经济风暴而让市场失去holding power而崩溃?
听很多人说了,可是可能性大吗?很多人多说hold 得住,没影响oh.

据《南洋商报》10月4日报道,马柔佛州依斯干达地区二季度房价出现下滑趋势,许多开发商已将发展重点转向有永久地契的房产或工业房产项目。
  今年二季度柔佛州房价指数(HPI)按季下跌1.6%,是2012年一季度以来首次出现下滑。其中,公寓价格按季下跌13.5%,半独立洋房下跌5.9%,体现出政府在1月份推出的打压房价措施已开始奏效。许多开发商暂缓推出新的推介项目,包括金海湾以及努沙再也-美迪尼。
  随着综合型商业房产以及公寓供应增加,房市竞争更加剧烈,开发商已开始将重点转向有永久地契的房产或工业房产项目。此外,许多本地开发商也开始对柔州房市中期前景持谨慎态度,并开始撤离依斯干达热点区域,转向郊区如古来以及士乃,避免与资本雄厚的外国开发商正面竞争。
  目前,在伊斯干达置地的外资开发商有中国的卓达、碧桂园、广州富力以及绿地集团,新加坡的Pacific Star、嘉德置地以及皓源投资。本地公司包括马星集团、绿盛世、双威、高美达以及丽阳机构等。

Follow Us
KL82 发表于 24-10-2014 09:57 AM
因为十年轮回的经济风暴而让市场失去holding power而崩溃?
听很多人说了,可是可能性大吗?很多人多说h ...

1971,1984,1997,2006,2017?

公公hold给孙子吧。。

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:12 AM
1971,1984,1997,2006,2017?

公公hold给孙子吧。。

1997 - 2006 已经缩短到9年了,那明年2015会不会。。。

KL82 发表于 24-10-2014 11:43 AM
1997 - 2006 已经缩短到9年了,那明年2015会不会。。。

看中美欧的表现咯。。

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 11:52 AM
看中美欧的表现咯。。

欧美就一直在买债咯。这八年来好像都没有完全复苏。

KL82 发表于 24-10-2014 01:59 PM
欧美就一直在买债咯。这八年来好像都没有完全复苏。

人家根底好,多200年也无关系。

kelingkia2013 发表于 24-10-2014 02:05 PM
人家根底好,多200年也无关系。

为何根底好还要拼命买债,压低汇率然后“出口”通膨去其他国家。

KL82 发表于 24-10-2014 03:31 PM
为何根底好还要拼命买债,压低汇率然后“出口”通膨去其他国家。

根底好就是有一帮会做事的人呗。。。

不好買公寓啦,一大堆冒出來,不懂幾多%是有人住的

要不要看你自己比较好啦
不要听别人说什么风暴之类的
喜欢就买咯 自住是ok的
难道风暴就不用吃饭咩 哈哈
最重要就是以后不要后悔的说 “早知道” 那时候买就好

jaykok 发表于 24-10-2014 03:39 PM
要不要看你自己比较好啦
不要听别人说什么风暴之类的
喜欢就买咯 自住是ok的

如果是做投资用途呢?出租或以后卖出,有市场吗?

现在才进场汤底都没有的喝了。。。后果自负

评分

cheeseah + 3 我很赞同

卖华$发達 发表于 24-10-2014 06:19 PM

卖华兄,谢谢忠告,铭记在心。

卖华$发達 发表于 24-10-2014 06:19 PM

卖华$兄,谢谢忠告,铭记在心。

我朋友买了几间~
我问他~~
他只回答我。。。。。。。。

贵是你们穷人讲的