佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: photoman

Nikon D 750

hui_wooi 发表于 23-12-2014 05:42 PM
http://www.photoblog.hk/wordpress/102700/nikon-d750-%E9%8F%A1%E9%A0%AD%E5%85%89%E6%9A%88%E5%87%BA% ...

我就是顾虑到这个问题,迟迟不敢下手,我这里Penang前一个月问到机身价钱是RM5800

Nikon 已经在美国和日本召回D750了,各位好自为之吧!

ecu 发表于 17-1-2015 03:09 AM
Nikon 已经在美国和日本召回D750了,各位好自为之吧!

有最新消息吗?除了D750的价钱在我范围之内能应付之外,好像没什么机了

mike10 发表于 19-1-2015 12:37 PM
有最新消息吗?除了D750的价钱在我范围之内能应付之外,好像没什么机了

没了,除非你拿D610,D750才刚出了三个月,也没官方消息说会推出新FX机,类似比较廉价的FX就是D750和D610,如果推出照理看也不可能是这个价位,更何况横断这问题存在的当儿出新机也不妥当,个人推测~再看nikon如何应付这事

staf_ferry 发表于 19-1-2015 02:08 PM
没了,除非你拿D610,D750才刚出了三个月,也没官方消息说会推出新FX机,类似比较廉价的FX就是D750和D610 ...

看来Nikon机品质越出越不好,之前我D800一年坏两次,修理好后直接卖掉,想说看D750可以给我希望吗?还是一样

mike10 发表于 19-1-2015 03:09 PM
看来Nikon机品质越出越不好,之前我D800一年坏两次,修理好后直接卖掉,想说看D750可以给我希望吗?还是 ...

所以我从不买新上市的机

Follow Us
staf_ferry 发表于 19-1-2015 06:14 PM
所以我从不买新上市的机

最新消息刚问了几间相机店和问了在nikon公司做工的朋友,D750缺货中,要等月尾才知道新消息

mike10 发表于 19-1-2015 12:37 PM

https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/19336
美国的Nikon已经公告开始收回有问题的相机维修。至于商店内的货已经召回,短期内都不会有货了。估计所有有问题的机都会拿回去维修,好了再出来卖。暂时没有消息会出D760。
如果真的很急可以考虑D800二手,或者痛一点上D810。

ecu 发表于 19-1-2015 10:51 PM
https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/19336
美国的Nikon已经公告开始收回有问题的相 ...

我D800买来几个月,LCD就出现黄斑~刚过warrantty ,机身里面控制光圈那个铁又坏

修理好直接卖掉了~
不想再买贵机了,修理费不便宜

mike10 发表于 20-1-2015 10:37 AM
我D800买来几个月,LCD就出现黄斑~刚过warrantty ,机身里面控制光圈那个铁又坏

修理好直接卖掉了 ...

用APS-C吧....不过你用惯FF应该不习惯那个画质和视野。。。

staf_ferry 发表于 20-1-2015 10:58 AM
用APS-C吧....不过你用惯FF应该不习惯那个画质和视野。。。

我现在暂时没有nikon机,所以都用着sony NEX 6 玩老镜头

mike10 发表于 20-1-2015 10:37 AM

修理好直接卖掉了 ...

既然花了大钱修好了,为何要卖掉?控制光圈的铁坏我还真是第一次听说,我用过的Nikon DSLR目前没遇过这问题。
如果要便宜的Full frame那不如拿D610或者D600二手更好。D750像D600,是个瑕疵品。

ecu 发表于 20-1-2015 12:45 PM
既然花了大钱修好了,为何要卖掉?控制光圈的铁坏我还真是第一次听说,我用过的Nikon DSLR目前没遇过这问 ...

是的,有够倒霉了,那铁钩是magnet control 光圈,修理费过千平时都保养得很好 一年里面SC才15K用不多也坏给我看,直接修理好就卖掉了,不想到时又有其它问题来

staf_ferry 发表于 19-1-2015 02:08 PM
没了,除非你拿D610,D750才刚出了三个月,也没官方消息说会推出新FX机,类似比较廉价的FX就是D750和D610 ...

请问如果三月酱才买。。新机还有这个问题吗?会那么快解决吗?

台湾官网有消息了……

致尼康D750數位單眼相機用戶《發佈日期:2015-01-20》

感謝您選擇尼康來滿足您的攝影需要。
我們已經收到一些用戶反映,當使用D750單眼數位相機在強光源的場景中拍攝時,
如陽光或高亮度照明,這些光源在畫面頂部邊框上的某個位置時,有時可能會在拍攝的影像中出現奇怪形狀的眩光。
對於已經購買D750並希望通過技術服務相機來解決此問題的客戶,尼康將免費為受影響的相機提供服務。

請注意,即使確定某個序號是受此問題影響的產品,
但相機底部三腳架插槽內的黑點(如下圖中所示)表示已經對其採取相應的措施。

欲了解更多详情:
http://www.coolpix.com.tw/news/news_list.php?ID=443&Class_ID=2

winterx 发表于 20-1-2015 07:53 PM
请问如果三月酱才买。。新机还有这个问题吗?会那么快解决吗?

我又不是nikon代理官方刚出消息了

t_t 发表于 20-1-2015 10:54 PM
台湾官网有消息了……

致尼康D750數位單眼相機用戶《發佈日期:2015-01-20》

没想到D750也像D600那样令Nikon蒙上污点(黑点)
这次Nikon学精了,在事情严重前马上召回和检查维修,所以肯定不会出现D760的后续机种。所以fps也不会从6.5fps增加到7.0fps了。

这里有没有人的D750是有以上问题的?因为这问题只有在强光的情形下某个角度才会看到,或许有人的相机用了一段时间也不知道有问题。

ecu 发表于 20-1-2015 11:54 PM
没想到D750也像D600那样令Nikon蒙上污点(黑点)。
这次Nikon学精了,在事情严重前马上召回和检查维修 ...

我之前在无忌摄影哪里看到很多D750的帖子,得到一个结论就是:如果你常拍逆光,就很容易出现这问题

我是12月15日拿到机的,前天看到asia nikon可以检查机的序号看有没有中,我中了,然后试试用live view检查,我的是有问题的

基本上是可以买的啦,很少机会拍到这个问题的,而且有问题也可以拿回去service。据网上消息,12月生产的机是肯定没问题了

nicekick 发表于 21-1-2015 10:05 PM
我是12月15日拿到机的,前天看到asia nikon可以检查机的序号看有没有中,我中了,然后试试用live view检查 ...

意思说现在买的机都不会有这问题了吗?