佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《奔跑吧兄弟》

《奔跑吧兄弟》是中国浙江卫视从韩国SBS电视台引进的真人实境秀,原版为《Running Man》,计划于2014年10月10日晚上9时10分起接替中国好声音 (第三季)播放。

原版与引进

2014年5月底,浙江卫视从韩国SBS电视台手中购入版权,并合作打造中国版的《Running Man》。[1]7月8日,浙江卫视及SBS电视台在中国杭州召开记者会,定出新节目的名称为《奔跑吧兄弟》。新节目将于8月28日正式开拍。[2]

《Running Man》是2010年7月由SBS电视台推出的新型综艺节目,以“不要走了 跑起来!”为标语主打,由刘在锡率领一众主持参与一系列的任务,当中的“撕名牌”环节更是节目的招牌。因此,该节目在韩国甚至海外各地均极受欢迎。

节目成员
姓名
年龄
参与集数
绰号
主题曲
备注
现任成员
第1集至今
尖叫女神
顺拐女神
胶面女神
人造人
Frankie Valli 《Can't Take My Eyes off You》
少林宝强
因伤缺席第2集
易服男张国荣 《当年情》因行程缺席第3、4集
因行程缺席第5集

成员关系称号
关系称号
成员
说明
宝蓝兄弟
王宝强、王祖蓝

节目列表
以下列出《奔跑吧兄弟》节目内容,包括参与演出的嘉宾、该集的主题、拍摄地点及最终结果。
只有在节目中直接参与角逐的参加者方视为嘉宾,而名字则以节目内的名牌为准;以其他方式参与演出者会以“传达任务”、“特别出演”及“惊喜出演”于备注栏中列出;如节目于多过一个地标拍摄,会以最终任务场地或最重要的地标作准。有关联的集数(例如同一主题或同样的嘉宾)会被视作“特辑”,单一集数则为“”,播放次数以一“特辑”或一“篇”作计算。

2014年
集数播放日期
(录影日期)
嘉宾最终地点队伍胜利条件备注
110月10日
(8月29日)
马苏窦骁
金钟国
中国美术学院象山校区
(浙江 杭州)
白蛇传说
黄队
邓超、李晨、马苏
蓝队
Angelababy、陈赫、郑恺
红队

王宝强、王祖蓝、窦骁
最终任务
铃铛使者
金钟国
黄队
邓超、李晨、马苏
蓝队
Angelababy、陈赫[注 1]、郑恺
红队

王宝强、王祖蓝、窦骁
所有队伍
撕下铃铛使者的名牌以获得打开宝箱的完整密码
铃铛使者
撕下所有人的名牌

210月17日
(8月30日)
张蓝心唐艺昕
谢依霖古力娜扎
昭明书院
(浙江
桐乡 乌镇)
真爱竞赛
黄队:邓超、古力娜扎
红队:Angelababy、郑恺
粉队:王宝强、唐艺昕
绿队:王祖蓝、张蓝心
蓝队:李晨、谢依霖
寻找神秘之水
310月24日
(9月13日)
欧弟王丽坤林更新
(韩国 首尔)

绿队:邓超、Angelababy、林更新
红队:王宝强、李晨、欧弟
橙队:陈赫、郑恺、王丽坤

410月31日
(9月15日)
林更新[注 2]
刘在锡池锡辰金钟国
Gary哈哈宋智孝
李光洙

(韩国 济州岛)

奔跑吧兄弟队
邓超、Angelababy、王宝强、陈赫、林更新、李晨、郑恺
Running Man队
刘在锡、池锡辰、金钟国、Gary、哈哈、宋智孝、李光洙

511月7日
(9月24日)
胡海泉伊一
(浙江
舟山 秀山)

蓝队:邓超、Angelababy、陈赫、郑恺
红队:王宝强、王祖蓝、胡海泉、伊一

611月14日
(10月14日)
马苏华少于震关喆
(甘肃 敦煌)

711月21日
(10月15日)
熊黛林谢依霖沈凌
(甘肃
敦煌 月牙泉)

注释
  • ^ 由于陈赫在拍摄期间受伤,无法参与最终任务,因此制作组同意将其名牌交予郑恺,如郑恺在最终任务中被淘汰,可使用陈赫的名牌继续比赛。
  • ^ 王祖蓝因行程无法参演第3、4集,他的空缺由林更新暂代。

刚刚得空过头,又去看了第三集,不看还好,看了还是浪费时间。。。

终于发现最大问题在哪里。。。应该是剪接节奏控制上面。。。

韩版Running Man的成功,剪接占很大功劳,他们把画面情节剪接的很好笑,加上一些注脚、配音等。。。

中国版,一味追求快节奏,该细腻的地方没有细腻,都没有好笑的地方了。。。

唱歌那边。。。虽然我们听不懂韩文,但看他们由头唱到尾,看他们出错(剪接还特意在他们出错的地方重播、慢镜头、特写)。。。这些就是好笑的地方。。。

昨天大陆版唱歌,居然没人让观众听到他们在唱什么,别说完整一首了,一般也没有。。。整个场面就是乱、乱、乱

王祖蓝在香港,搞笑能力也已经引人诟病,很多人都不喜欢他的所谓“搞笑”(就只会用夸张地扮女人)。。。但在中国版RM这边,他居然还是唯一可以搞笑的。。。上两集有一点点可以笑的地方都是他而已。。。

这次去韩国,没有他,真的没有可以笑的地方了。。。欧弟的鼻鼾声?算了吧。。。

开头那几分钟,真的不懂要表达什么。。。

整个团队就只会拼命玩游戏。。。这跟台湾那些下三滥的什么《三年特工队》等等有什么差别?

我還是我 发表于 26-10-2014 11:09 AM
刚刚得空过头,又去看了第三集,不看还好,看了还是浪费时间。。。

终于发现最大问题在哪里。。。应 ...

其实前四集的幕前幕后制作都是韩国团队在操刀的,中国的团队只是在旁学习参考。。不过既然你觉得在浪费时间,也不用看了吧。

评分

唔留手 + 1 韩版的也不见得每集都好看~。

hypersong 发表于 26-10-2014 02:31 PM
其实前四集的幕前幕后制作都是韩国团队在操刀的,中国的团队只是在旁学习参考。。不过既然你觉得在浪费时 ...

我确实是有这个打算

韩国操刀幕后制作?他们懂中文咩?

Follow Us
广告又多

我還是我 发表于 26-10-2014 02:34 PM
我确实是有这个打算

韩国操刀幕后制作?他们懂中文咩?

靠翻译吧,毕竟他们也不想中版的弄坏招牌

hypersong 发表于 26-10-2014 07:54 PM
靠翻译吧,毕竟他们也不想中版的弄坏招牌

都已经弄坏了啊。。。

我還是我 发表于 26-10-2014 08:00 PM
都已经弄坏了啊。。。

同感。。觉得节奏和剪接方面拖累了整个节目。。

评分

我還是我 + 10 谢谢分享

我還是我 发表于 26-10-2014 11:09 AM

终于发现最大问题在哪里。。。应 ...

貌似是韩国的制作团队。。

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

中版的第二第三还不错,毕竟是2,3集而已,
印象中韩版前面几集也没什么笑料,是拍了几集之后大家有默契了才开始好看的。。。
个人觉得中版的跑男搞笑技巧进步很快,第一集就卖力玩游戏而已,第二第三开始很多笑点。。

相柳 发表于 26-10-2014 10:48 PM
貌似是韩国的制作团队。。

他们会中文咩?

加错分给人。。。

我是要加给magic26的。。。

前4集是韩国团队制作
我是觉得除了第一集剪接有问题外
基本上和韩版差别不大

目前内地版笑点不多是因为
没什么在吐槽对方
我觉得有可能是因为彼此不太了解

嗯。。。还有就是
就目前看的这几集感觉没有什么在介绍嘉宾/也有可能我对中国艺人不太熟悉

P/S:其实最大的弱点是少了刘大神 XD

广告多....many many多 !!!

中国节目好象都是这样。。。。
一堆神烦广告,置入性我还能接受
不能接受的是,一直讲这个节目是谁谁谁赞助的。。。

评分

edward710 + 5 我很赞同

第三集的奔跑吧兄弟,那个刚起床唱歌做运动的部分,浪费太多的时间了。。。
撕名牌还要拖到下个星期==无言了

rio90 发表于 29-10-2014 01:13 PM
第三集的奔跑吧兄弟,那个刚起床唱歌做运动的部分,浪费太多的时间了。。。
撕名牌还要拖到下个星期==无言 ...

还要拖多一个星期才轮到刘在石他们登场。。。

去到济州岛,那些嘉宾都消失了。。。只剩下固定班底。。。