佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟州政府明年起禁止槟城小贩由外劳掌厨,你怎么看?

槟州首席部长林冠英周五宣布,为了确保槟城美食原汁原味,槟州政府明年起禁止槟城小贩由外劳掌厨。
他强调,这是槟州行政议会今日的决定,即所有槟城美食都必须由本地人掌厨,但这只限于小贩,餐厅则不受限制。
他透露,有关新条例并非立刻实施,而是分阶段实行,其中于明年起,槟州市政局在发出小贩执照时,都将规定小贩不能雇用外劳掌厨,否则市政局将有权力吊销他们的执照。
“这是槟州市政局于明年在发出小贩执照时所列入的条件之一,并且小贩也将获得为期一年的过渡期。”

哇~~~槟城朋友怎么看?
资料取自 光华日报 本帖最后由 jennyj 于 24-10-2014 07:06 PM 编辑

单选投票, 共有 106 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

請問第一和第三選項有什麼不一樣嗎?

forte 发表于 24-10-2014 07:02 PM

paiseh... 写错了啦~编辑中~

forte 发表于 24-10-2014 07:02 PM

无法更改投票选择了~ 1&3是一样的~~

jennyj 发表于 24-10-2014 07:08 PM
无法更改投票选择了~ 1&3是一样的~~

嚴格說來,贊同和好還是有一點點不一樣啦

forte 发表于 24-10-2014 07:37 PM
嚴格說來,贊同和好還是有一點點不一樣啦

哦??? 怎样说呢?

Follow Us
jennyj 发表于 24-10-2014 07:38 PM
哦??? 怎样说呢?

一个一个字,一个两个字

jennyj 发表于 24-10-2014 07:38 PM
哦??? 怎样说呢?

赞同=绝对认同,好=不是很认同,只是觉得酱会好一点。。。。

forte 发表于 24-10-2014 07:42 PM
一个一个字,一个两个字

其实看新闻里面滴细节,这只是要给大家一个交代罢鸟,这样滴情况现在都已经是一样鸟,现在都是本地人在煮,来查被抓到时,只是‘难得要去厕所一下’,‘刚刚好生病’,‘突然有急事出去一下’,这样都不能通融咩。。。。

robotking 发表于 24-10-2014 07:52 PM
其实看新闻里面滴细节,这只是要给大家一个交代罢鸟,这样滴情况现在都已经是一样鸟,现在都是本地人在煮 ...

做官的要搞你,你只好懒懒。相信你和你的同事们最近都有很深的感受。

到时小贩又要起价了?

我出差吉隆坡时,尽量叫本地厨师的食物。。。。。之前就有这个习惯。

robotking 发表于 24-10-2014 07:52 PM
其实看新闻里面滴细节,这只是要给大家一个交代罢鸟,这样滴情况现在都已经是一样鸟,现在都是本地人在煮 ...

哈哈哈哈,有理

很好啊!不然在大马好像在 bangladesh.. 吃外劳准备的食物

很快我们也要通过不是槟州人或没住槟州超过十五年的人不可以当首长了

这是要确保首长不是来破坏槟州的原汁原味

更要杜绝一切来槟州进行投机活动企图获取短期利益的奸商有机会勾结有关政棍

假冒是神 发表于 25-10-2014 01:07 AM
很快我们也要通过不是槟州人或没住槟州超过十五年的人不可以当首长了

这是要确保首长不是来破坏槟州的原 ...

林神是神。神肯定是对的。凡人是不可以批评的。小贩懒惰,请外劳掌厨,煮出来不好吃,不就没人光顾,不就倒档咯。消费者看到外劳煮的。可以选择不吃。炒果条,大小炒有看到外劳炒吗?如果新加坡不给马劳掌厨时,你们又有什么看法???

长远来说是支持的。有句话叫做“肉烂在锅里”。

聘请本地人工作,看似成本提高了,但对整个经济来说,本地人会在本地消费/购物/置业/娱乐,他的收入会流到本地的其他行业。肥水不流外人田。本地工人的收入提高了,每个人的收入都会跟着提高。

可以把本地人想象成你自己的儿子……假设你是大老板,你有一个工作机会,你的儿子在失业中,你是不是会优先雇佣你自己的儿子?

你会不会因为外劳的薪水比较低,而炒掉自己的儿子,雇佣外劳,让自己的儿子失业,来降低公司的开支? 本帖最后由 haryewkun 于 25-10-2014 07:17 AM 编辑

评分

khookw64 + 5 我很赞同
slc2636 + 5 我很赞同

haryewkun 发表于 25-10-2014 07:13 AM
长远来说是支持的。有句话叫做“肉烂在锅里”。

聘请本地人工作,看似成本提高了,但对整个经济来说,本 ...

外劳也不便宜,就是本地人不干。自己当小贩还好,帮人打工当小贩觉得很吓衰的说。。。。。

看看有效没有         

整个槟州大部分人民可以接受一个外州来的人当首长,把命运交给他
但是外周人却容纳不了非本地人掌厨
不好吃的自然没有吃会倒闭,不用那么麻烦
首长做得不好也是可以把它送走,不用埋怨

奇怪一州的领导那么有空管这些芝麻小事,没有其他事情处理了咩?

评分

ramleeburger + 5 谢谢分享