佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jennyj

槟州政府明年起禁止槟城小贩由外劳掌厨,你怎么看?

含笑半步癲 发表于 25-10-2014 03:49 PM
对消费者来说是好事,对掌厨者来说是坏事,所以我还是满赞同滴

对于那些让外劳煮,然后自己在一旁收钱摇脚的小贩,当然是坏事。

satvvafutushi 发表于 25-10-2014 01:08 PM
这个真的是开倒车。

这个并非开倒车~~
个人觉得是拨乱反正~~
记得多年前外劳是只能从事限制的几个行业而已例如家佣和工厂~~
为什么现在外劳管治越来越松散?~~
就是因为当权人看到每引进一个外劳就可以从中赚一笔钱~~
所以就开放更多限制导致外劳几乎无所不在~~
对于那些当权人来说~~
一份工作如果是本地人去做,他们完全没有任何油水~~
但如果换成外劳去做就可以从中取利~~
因此完全不理会因为外劳而流失的马币造成这几年来马币贬值是其中一个原因~~

在世界其他国家~~
几乎都是先进国或富裕国才会需要大量的外劳~~
但我们却是一个最奇怪的异数~~
在国家经济不景的时期反正开放更多的外劳进来~~
再不尝试管制的话~~
估计以后我国续最多比例公务员后~~
还会多一个最穷国家(或外债最多)却最多外劳人口比例的世界纪录了~~

愿楼上的各位~~
不要因为不喜欢或为反林而反~~
请把眼光看远一些~~
任何减少非生产/出口业的外劳工作对于我们人民来说~~
不能说不是一个好事~~
虽然说执行方面还是有很大挑战性~~
但有条令还是好过无条令的~~

况且还真的是有非常多的外国游客因为本地美食的逊色而开始不满意了~~

我当然支持林首长讲的。

DreAmeR 发表于 26-10-2014 09:00 PM
这个并非开倒车~~
个人觉得是拨乱反正~~
记得多年前外劳是只能从事限制的几个行业而已例如家佣和工厂~~ ...

竟然拿出管治外劳那么一条大道理?

你要管就直接走进移民局里去

说从这一刻开始

我槟州不欢迎有色外劳入侵

所有特定国籍外劳明天到我槟州专设柜台报到

如有耽误 后果自负

特别声明:垃圾车外劳从事者,不在外汇流失管制政策对付对象范围内。房地产的外籍投资/投机者,不论买,卖或是集团,承包商,发展商也不在管制范围 TOO.

我们是。。负责任的槟州人民委托的政府。

含笑半步癲 发表于 25-10-2014 03:49 PM
对消费者来说是好事,对掌厨者来说是坏事,所以我还是满赞同滴

我是前者,所以我贊同

野比 发表于 25-10-2014 08:30 AM
整个槟州大部分人民可以接受一个外州来的人当首长,把命运交给他
但是外周人却容纳不了非本地人掌厨
不好 ...

你的说法“不好吃的自然没有吃会倒闭,不用那么麻烦“并非说完全不对~~
但在某些方面是不适合呢~~

非游客区的居所附近小贩是适合你的说法~~
因为本地人会因为尝试过了就不会回头~~
所以情况就会如你说的不好吃自然倒闭~~

但在游客区的小贩却会完全不同哦~~
基本上游客只有少数机会重复吃同一个小贩~~
所以就很难造成你说的情况~~
而最死的是如果游客吃了不好吃的影响却不只是让小贩不好吃就倒闭这样轻微了~~
影响的往往是整个槟城以至马来西亚的旅游业了~~
一个旅游区的小贩如果会因为没有人去吃而倒闭~~
那估计已经造成的影响是非常不可小看的呢~~
因为估计就是没有游客因为槟城的小食好吃而来了~~

Follow Us
我想知道这民调是怎么做的。这里有谁被调问了?到底问些什么,调问了什么人和几个人???

地行者 发表于 27-10-2014 03:05 PM
我想知道这民调是怎么做的。这里有谁被调问了?到底问些什么,调问了什么人和几个人???

其实很多民众是支持,至于小贩我就不敢讲了,外国人游客就不知道。

moon_boy 发表于 25-10-2014 04:23 PM
我甚少见到那些好吃的档口有儿女帮忙

为什么儿女不要帮忙。原因太多了

解决不了问题还带来问题的政策。

问题是本地的员工难请啊。
马来人或回教徒不能/不愿参与猪肉的贩卖。这样子,你已去掉很多人口。
华人的员工又贵,又爱自立门户。稳定性少。
剩下的你要选印度人??

为什麽mamak 店可以请外劳当掌厨。
小贩就不可以??
我建议有关的规定只限于特定的旅游区。

晚上到半夜,洗布桥的云吞面好像是外劳做的,
非常好吃Neh...

为何外劳做的就不是原味?

所以我投了不赞同啦~

thierry_henry 发表于 27-10-2014 04:12 PM
问题是本地的员工难请啊。
马来人或回教徒不能/不愿参与猪肉的贩卖。这样子,你已去掉很多人口。
华人的员 ...

这个还有点道理,他们完全不顾情况和合理性可行性。

LittleTurtle 发表于 27-10-2014 04:19 PM
晚上到半夜,洗布桥的云吞面好像是外劳做的,
非常好吃Neh...

马来人,印度人说的华语有时候还流利过华人。

突然间有种感觉。。。

好像希特勒要把犹太人来德国做生意的杀光那样。。。。
重点=不给外来者赚钱~

林神是希特勒?

OJH 发表于 27-10-2014 04:42 PM
还差远,只是岛主还不是国君。

林神就是不是国君啊,
如果有希特勒的权力,外劳不是被禁,而是被杀~

过后再流两滴眼泪,槟城人又喊:“林神真是救世主,有慈悲之心啊~” 本帖最后由 LittleTurtle 于 27-10-2014 04:43 PM 编辑

LittleTurtle 发表于 27-10-2014 04:30 PM
突然间有种感觉。。。

好像希特勒要把犹太人来德国做生意的杀光那样。。。。

还差远,只是岛主还不是国君。

LittleTurtle 发表于 27-10-2014 04:42 PM
林神就是不是国君啊,
如果有希特勒的权力,外劳不是被禁,而是被杀~

没有希望做国君,所以这几年开始大肆捞取,后路已好,可是呀人算不如天算,还是做个像样的一州之长吧,不然天命要收回的。

OJH 发表于 27-10-2014 04:51 PM
没有希望做国君,所以这几年开始大肆捞取,后路已好,可是呀人算不如天算,还是做个像样的一州之长吧,不 ...

怕什么,林神有那么多支持者。

你去开贴骂林神看,有很多护神使者跳出来跟你纠缠到底。

天气不是民联能控制的啦,水价还是很便宜啦,希望槟城和北海连起来啦,砍树只要有好管理就安全的啦。

林神永远都是神,槟城人永远拜的神,是不会倒的~

有什么事都是天的错,国政错!

OJH 发表于 27-10-2014 04:51 PM
没有希望做国君,所以这几年开始大肆捞取,后路已好,可是呀人算不如天算,还是做个像样的一州之长吧,不 ...

有人说

先打倒国阵是最重要的

然候进了布城

这个林神就顺理成章要又突然宣布自己是么么部长了

权力比现在更大了

然后国阵倒了又怎样

换来了这个到时不知要如何称呼了的神咯

哈哈哈

有救了

大家有得救了

泰国档,快餐店和杂饭店这些肯定首当其冲了...对他们来讲绝对是大难題!
尤其是杂饭店,大多数都是外劳掌厨的,每天煮的菜色都系统化了,就算本地人下厨味道也好不到那里...
那些出名的福建面,虾面,云吞面,炒粿条或asam laksa,汤底味道,材料份量都是老板事先调好了,所以味道也跑不到去那里。。
真正要检讨的是餐馆和酒楼,他们的厨房是隐闭式的,谁在里面掌厨我们也不知道...
当然,人家做生意,当然是想越做越轻松的,没有理由炒了几十年,还要自己亲自下厨酱辛苦的...
而且现在的学徒学满师都是情愿自己外面开店做老板,谁还会一世人跟你打工卖命....