佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别太相信itunes的backup

昨天我才刚用itunes full backup,刚刚restore了电话,itunes竟然提示有66个apps无法restore因为the apps could not be found. 我吓到去找backup folder来看,tmd还真的没跟我backup到。这些apps都是不同时间安装(有些上个礼拜才装,有些去年)的,其余的apps(也是不同时间安装的,有些上个礼拜才装,有些去年)都能顺利restore回来。我没越狱,我电话的这些apps都是我从app store下的。

我就是太相信itunes了所以根本没用第三方软体backup,现在我被它搞到我那些资料找不回来了,唉。。。

谢谢告知

但那么失策?
我很怕的。。backup 都检查再检查。。在restore的

我遇到过一次,but double check就可以避免了

Baby是我 发表于 24-10-2014 10:25 PM
谢谢告知

但那么失策?

刚才restore前本来想用itools再backup一次的但是想到要花时间而且昨天已经用itunes backup了,而昨天到刚才电话都没有新增什么要特别备份的东西,我就放弃了,结果~~

之前刷机restore每次都没事,偏偏这次来野,下次我会更加小心了,backup完了一定要检查存放backup的folder。虽然我到现在还是不明白为什么没backup到,就算没backup到也应该提个醒吧,静悄悄的什么都没提示的这个itunes....

Illusory_Dream 发表于 24-10-2014 10:33 PM
我遇到过一次,but double check就可以避免了

下次会了,惨痛的教训啊,被这样一搞下个礼拜出国玩的心情都没了

是那些apps不同id下载或者已经下架了吧

Follow Us
leouy 发表于 24-10-2014 10:57 PM
是那些apps不同id下载或者已经下架了吧

全部同一个apple id来的,而且还没下架。

Limao艾斯 发表于 24-10-2014 10:43 PM
刚才restore前本来想用itools再backup一次的但是想到要花时间而且昨天已经用itunes backup了,而昨天到刚 ...

有时候我们认为自己Click下去。。偏偏就是没click到
有些mail就是这样没send出去
我是说有时啦

但restore我肯定会去settings检查备份日期,确定有没备份到。。
节哀

我的经验是:平时插电脑自己backup & snyc的都没有sync app的。。。每次major upgrade ios时我会在 File--> device-> transfer purchases from "iphone".....然后看看app那里有没有搬到在itunes......upgrade完毕,就把itunes 里的app delete 掉(个人习惯)

评分

Limao艾斯 + 5 谢谢分享经验

Baby是我 发表于 24-10-2014 11:14 PM
有时候我们认为自己Click下去。。偏偏就是没click到
有些mail就是这样没send出去
我是说有时啦:rf ...

跟send mail有什么关系?
你还敢信备份日期啊,我就是信它的latest backups: Yesterday 11:29AM to this computer,结果它送了一个大礼给我。。

资料我的建议是用 icloud backup。至少你的电话号码,doc 不会遗失,这么才是最重要的。

至于 apps, 遗失后可下载回来的,用点时间来下的了,只要你能用回你的 ID 的了,在 purchased 那里就可看到的了,小问题吧。当然多数 games之类的记录就完蛋的了。

是不是你的storage太满了?
例如你有一个1gb的Apps, iTunes必须把那个Apps做回iPA进回iTunes,
所以你的Storage一定要有至少1gb的free space.

讨论 发表于 24-10-2014 11:51 PM
资料我的建议是用 icloud backup。至少你的电话号码,doc 不会遗失,这么才是最重要的。

至于 apps, 遗 ...

问题是有些apps里面的内部资料不支持icloud,而那些资料才是最重要的,如果只是单纯不见apps我都不会这样烦恼了。。

Limao艾斯 发表于 24-10-2014 11:27 PM
跟send mail有什么关系?
你还敢信备份日期啊,我就是信它的latest backups: Yesterday 11:29AM to this ...

没有拉。。我说别的比喻

其实 backup 和 purchase transfer 是2个程序来,
latest backups 是备份contact/照片/之类,
purchase transfer 才是备份apps

enbony 发表于 24-10-2014 11:54 PM
是不是你的storage太满了?
例如你有一个1gb的Apps, iTunes必须把那个Apps做回iPA进回iTunes,
所以你的S ...

你是指我电脑的C drive D drive吗?一个394GB free 一个187GB free。

有transfer purchases 吗?

Limao艾斯 发表于 25-10-2014 12:09 AM
你是指我电脑的C drive D drive吗?一个394GB free 一个187GB free。

不是,你的iPhone。
请问你之前那些backup不到的Apps有哪些Apps呢?
Backup前你的Storage还剩多少Available的?

Baby是我 发表于 25-10-2014 12:06 AM
没有拉。。我说别的比喻

其实 backup 和 purchase transfer 是2个程序来,

那为什么我今年下的一堆apps都能给我restore回来?偏偏那66个不能?我已经好几年没用过purchases transfer了。(刚接触itunes的时候有用过)

我不懂我的说法帮到你吗?

比如说我的iphone有fb,candy crush,pvz2

我用itunes按buckup-它一定会弹出来(你有3个app还没有sync到pc)我按跳过-它就开始buckup
当我restore回去,电话里面是没有app的,我从新在store下载回去,一打开我的游戏记录是还有在的

我这几年都是用这样的方法~都没有问题

数马 发表于 25-10-2014 12:10 AM
有transfer purchases 吗?

18楼。。。