佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Whippet 惠比特】(赛犬)

为了纪念我家那几只二货的成长史,
顺便让更多人认识这个犬种,所以开了这个贴。

* 性格温驯,这品种很少吠也不会乱吠。
* 聪明,容易训练。
* 很适合当居家宠物,尤其陪伴老人和小孩。
* Whippet是单层毛层的狗狗,不容易引起过敏。
* 有狗届法拉利之称的尊贵狗种,古代只有皇族才可饲养。

Welcome to visit their Facebook page for more information and photo~
www.facebook.com/Whippet.my

若不了解这个品种,详细介绍可参考这个短片:

虽然一开始说的不是Whippet(惠比特)这个品种,
但Greyhound(灵缇)也就是Whippet的起源哦~
第39分钟开始介绍Whippet,
但我觉得影片里的比较像Italian Greyhound呢~

补充小知识:
Greyhound、Whippet、Italian Greyhound(意大利灵缇)都是同一个家族,
外表上来说,Greyhound和Whippet的脸型比较接近,较长;
Italian Greyhound的脸则比较短,
不常接触的人或许不太会分辨,那就从体型上判断吧!

Greyhound = L size
Whippet = M size
Italian Greyhound = S size

狗爸爸【Shadow】

最近跟着我看《飞虎》看上瘾了...
扮飞狗!XD

Shadow:粑粑说乖乖扮埃及狗拍照,等下可以吃旺仔小馒头~

妈咪:…,认真你就输了…

Shadow:爸爸去哪儿?

妈咪:在医院啦,不是跟你讲过了咩?
你已经问六天了~
BTW,不要以为你扮可爱我就不揍你!
谁准你乱咬衣服的?-_-#

你这混小子是要害人长针眼吗?!

这家伙最近偷吃小狗粮,肥到腰身都快不见了!!!>< 本帖最后由 ☆膜力宝贝☆ 于 26-10-2014 09:14 AM 编辑

狗妈妈【Speedy】

你还说你不是恐龙??
这怎么解释?! 本帖最后由 ☆膜力宝贝☆ 于 25-10-2014 02:55 PM 编辑

老大 - 【Minne】(母)

出生体重:204g

名字由来:
颈项后面跟Shadow爸爸有着相似度很高的白毛,
腹部中带有很漂亮的白毛心形图案,
有位德国网友建议德语的心型,就叫Minee了。
爷爷说,全部千金之中,她的性格最像Shadow爸爸~

趣味短片:(点击黑色部分观看)
Loading FB Video...

要出来吗?

老三 - 【Money】(母)

出生体重:144g

名字由来:第一个有名字的家伙。
一出世的时候半身都是黄色的液体,也没有动静,
我们以为她也是胎死腹中了,没想到竟然坚强的活了下来!
正面看头部和侧面看都有个很明显的M字,
Money这个称呼很自然而然就随口溜了出来。
希望她随身带来的黄(金)能为主人带来财富,
让主人有能力给她更优质的生活。

老四 - 【Mask】(母)

出生体重:177g

名字由来:这小妮子其实跟老大一样很像爸爸Shadow,
虎纹覆盖全身的,之所以取名为Mask,
是因为她脸部的虎纹犹如戴了一半的面具,犹抱琵琶半遮面,
白居易的《琵琶行》描写了琵琶女受到邀请出来时抱着琵琶羞涩的神情,
写出了她的温柔美丽。虽然Mask没有琵琶遮面,
但她有虎纹面具呀,跟她的脾气一样霸气多了,哈哈哈~

Follow Us

老幺 - 【Moment】(母)

出生体重:204g

名字由来:这小家伙的名字最头疼,想了几天最后才命名为Moment。
原本想叫Panda或者跟乳牛有关的MoMo,
又觉得...她就是狗啊,干嘛要用其他的动物名称~
又想要她和其他姐妹一样是M字头的名字(妈咪很坚持辈分),
所以苦思之下,就把她名为Moment,
意为难忘的时刻,纪念当下的每一个难忘的时刻...

保留编辑~~~~~~~

保留编辑~~~~~~~

都很可愛啊~~尤其是小狗開眼睛那剎那,感動~

好苗条的狗狗,不懂这种狗肥肥是怎样的

xxx03764 发表于 25-10-2014 04:25 PM
都很可愛啊~~尤其是小狗開眼睛那剎那,感動~

可惜我们没看到那一刻,刚好去东马出差了~

watermineral89 发表于 25-10-2014 05:50 PM
好苗条的狗狗,不懂这种狗肥肥是怎样的

嘿嘿嘿,这张就是我儿子爆肥时期,腰身都不见了!

☆膜力宝贝☆ 发表于 26-10-2014 09:14 AM

好看,好看。。
請問,你當時買他們的時候花了多少錢啊?

☆膜力宝贝☆ 发表于 26-10-2014 09:14 AM

还是很瘦啊~~可能是手脚太长了,看不出肥

xxx03764 发表于 26-10-2014 09:27 AM
好看,好看。。
請問,你當時買他們的時候花了多少錢啊?

Shadow从澳洲进口的,大概花了马币接近11千。

watermineral89 发表于 26-10-2014 09:47 AM
还是很瘦啊~~可能是手脚太长了,看不出肥

哈哈,看腰线很明显,整个腰部不见掉~

好特别的狗狗,超有型,谢分享

哇!!樓主好捨得哦。。。