佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家用量血压仪的准确性

我昨天买了一套omron量血压的给我岳父,但是在心脏专科那里验到156/86, 两个小时后在家验才126/79。反复测量了只有更底,没有更高。他有轻微中风了,所以要每天注意血压。
我自己量更惨,才106/75,
请问有什么办法可以量比较准吗???

试调整绑手的位置, 这些自动仪器靠的是里面的感应器来测量, 绑的不当会有偏差的。

wemine 发表于 25-10-2014 07:18 PM
试调整绑手的位置, 这些自动仪器靠的是里面的感应器来测量, 绑的不当会有偏差的。

调了。靠近心脏,离手肘1CM,2CM,pump气喉在手臂上,在手臂旁,分左右手,调整坐姿,前前后后调整位置10多20次,就是低。。。。

每次用手动的血压计量血压,血压都正常,但那是用电子血压计量血压血压就会很高。

血压的波动性是跟很多因素有关的,未必是仪器/技术问题。
譬如:情绪,环境,饮食,身体状态,运动,烟酒,睡眠等。。。
其他自己上网找。。。

基于以上种种,给你个案例:
昨晚某人通宵开工+烟酒,情绪暴躁,回到家又看到一团糟。
这时候你测量看他的血压有多少?
难道这人是已经确诊有高血压需要吃药了吗?
你懂的   

所以,你并不是每次都会得到一样的数值的。
原则上市面兜售的电子血压仪器的分别不会超过 20 mmHg,前提是你要用的对。

评分

jj_86 + 5 我很赞同

用了omxxx五年,试过几次跟医生的手动血压器作对比,都还蛮准的。

评分

箩唆麻妈 + 3 我也觉得这牌子ok

Follow Us
你使用battery 还是 adapter 插电源 ?

ilovepeanut 发表于 29-10-2014 11:35 AM
你使用battery 还是 adapter 插电源 ?

battery. 有差? 新的呐。。。。

我家是用adapter,
我想用adapter type 比较准吧。

或者送去service center check & service

电子血压器可以相信的~你岳父的情形很有可能是 俗称白大褂 见着医生紧张血压升高 在家没压力血压就正常~ 下一次你去检查的时候你可以带着你的血压器 先让医生量后在用电子血压器量 然后看看 两边数据~

dannyhoo1976 发表于 8-11-2014 04:03 PM
电子血压器可以相信的~你岳父的情形很有可能是 俗称白大褂 见着医生紧张血压升高 在家没压力血压就正常~ 下 ...

医生也是那么说