佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10月台湾包车不愉快体验 [小心于X司机] ***完成***

筹备了9个月的台湾自助旅行,终于在大家高高兴兴的心情下开始了!

[A]这一次的旅途的目的如下:
1、让前辈有机会出国旅游
2、让父母在行动还方便的时候,有机会到口碑好的台湾旅游

[B]行程篇:
以下是当初与司机讨论后的行程:
D1.05.10.[] 14.05PM桃园机场>逢甲夜市>逢甲
D2.06.10.[] 逢甲>纸箱王>东东芋圆>百菇庄>新社古堡>高美濕地(夕陽,海灘,風車大道>>逢甲
D3.07.10.[] 埔里酒廠>纸教堂>日月潭遊湖+缆车(水社码头、依达绍、阿婆铁蛋)>宿日月潭
D4.08.10.[] 18度巧克力店或埔里元首馆>塔洛湾餐厅>小瑞士花园>宿清境
D5.09.10.[] 中社花海>南庄老街>西門町>宿台北
D6.10.10.[] 野柳>黃金瀑布>陰陽海>十分放天灯>九份>基隆庙口夜市>宿台北
D7.11.10.[] 台北101>故宮>淡水老街>渔人码头>逛士林夜市>宿台北
D8.12.10.[] 台北(自由行)>桃园机场專人送機下午三点左右

而最后真正的行程如下:
D1.05.10.[] 14.05PM桃园机场>逢甲夜市>逢甲
D2.06.10.[] 逢甲>纸箱王>东东芋圆>百菇庄>新社古堡>高美濕地(夕陽,海灘,風車大道>>逢甲
D3.07.10.[] 埔里酒廠>纸教堂>日月潭遊湖+缆车(水社码头、依达绍、阿婆铁蛋)>宿日月潭
D4.08.10.[] 文武庙>18度巧克力店>塔洛湾餐厅>小瑞士花园>宿清境
D5.09.10.[] 大甲>西門町>宿台北
D6.10.10.[] 桃园机场專人送機

看了行程后,相信很多人会问,为什么行程会缩短了那么多呢?
一切就因为D5发生了一些综合性的突发状况,打乱了整个行程:
1、先是前辈忽然肠胃不舒服,必须紧急送院治疗,虽然治疗后无大碍,但必须注意饮食,这成为了接下来旅程的挑战
2、由于前辈的突然事故,我联络了航空公司,要他们转换最快的班机让我们一行人回国,好让前辈可以马上回国治疗。但后来前辈情况好转了,司机也告诉我说只要不去付款,我们的班机就会根据原有计划。身为道地台湾人的他,说到这就好像是台湾的办事风格,结果闹到原本的班机没位了,只可以拿第二天一早的班机,幸好最后前辈的身体争气,而且当初选择了办事效率很好的马航,最后在有惊无险的情况下,一行人平平安安地回到了自己的土地。

[C]司机篇:
已经联络了好几个月的于X司机,2月决定用他后,每隔几个月都会保持联系,到见面后的D1-D4都给予很不错的服务,看上去是一个相当健谈和有耐心的司机,D5在前辈出状况的同一天,他是帮助了不少,但过后他就告诉我们他过两天家里有事,换另一个大哥来服务,但同一个时间却可以去接触另一组客人,怀疑他很大可能在说谎,再加上马航换票事件和住宿问题(下一篇会提起),让我对这个人完全失去了信心,因为:

1、住宿临时从6人房,换取2+4人房,已经觉得不高兴,司机在这事情上说到都是民宿的问题,不负责任。一个专业的司机导游,我不管你家里发生了什么事,但你至少要给予一个好的解决放案!
2、日月潭的那一晚,明知道卖食物的店家都关得早,却丢下我们就离开了,还我们买食物买到心惊胆跳,差点让前辈饿肚子,而他却漠不关心,或许开始露出本性。
3、在马航换票事件的误导后,我们被迫在第二天很早就到机场。而这位于大哥,既然还好意思提出我们需要为第二天的提早送机加钱。原来取消两天的行程抵消不掉提早送机的而外收费,简直是“趁火打劫”的高手!最后谈判后,他虽然退后最后两天的住宿与包车费用,但我已经不想留在台湾这片土地了!到看到带班司机的货车后,证明我的决定是对的!
于X大哥这名字,已经被我列入黑名单,也让我对台湾失去了不少信心。这里直接公开他的全名、车牌和联络号码不大好,毕竟它也有家人要养,直接断人财路或造成生活不便我做不到,因为我是马拉西亚人,不是台湾人。

[D]住宿篇:
D1-D2= 逢甲艾菲爾 ****
不错的民宿,但地点距离逢甲夜市有一段距离,不想因太靠近夜市而吵闹的,可以选这家。

D3=日月潭民宿月潭小棧 *****
非常棒的老板娘,看到我们的情况,马上不加价的情况下,让出8人房单位给我们。再加上他的热情招待,令我大力推荐这民俗。

D4= 雲南風情渡假山莊 *****
另一个非常棒的老板娘,热情和好客。食物早午晚都不是问题。
环境优美,有观星台可以看星星、看日出、看日落,非常棒的体验,大力推荐!

D5= 台北雅典娜 *
就是临时换房的民宿。定好的6人房,在没有给予合理解释的情况下没有了,却掩饰说提升到2+4人房不加钱,结果被安排到狮子口的住宿,路途离电梯远我忍,不懂得尊重前辈我也忍,走廊核电梯还有尿味的!就好比马来西亚Flat的走廊,被安排到房间4人房还好,2人房简直就是没有大扫过的单位,地上黑黑的!原来台湾是这样从6人房,‘提升’到2+4人房的!大开眼界!当然这家住宿可以直接黑名单

[E]总结篇:
1、马航在处理转换机票等方面提供了一级棒的服务,非常满意他们的服务。虽然马航MH370和MH17事件带来了不少负面因素,但这一次看到马航员工的士气又回来了,依然是值得大力推荐的航空公司。

2、台湾有不少热情的人,但也有不少不负责任的司机,姓于的就是一个,他安排的带班司机虽然负责任,但说话没有文化并怪怪的。若我们选择继续行程,而且需要连续2天乘坐那代班司机的Van车,我就真的亦哭无泪了!这种位有头无尾的司机,是我自己愚蠢才会相信他!但我真的希望不要再有人上当。

台湾在旅游业做得不错,但司机的素质真的是参差不齐,表面看不出的。旅游这玩意儿,有时穿插这些小插曲,更让我们看清楚,许多人看不到的另一面。台湾人包装做的好,懂得如何口糜腹剑,知道我们买够手信而他又拿不到油水后,直接换司机。
台湾是个好地方,但人心难测,大家自己看着办...
续中国苏州/上海后,台湾成为另一个现阶段我不想再重游的地方。
台湾人并没有传说中那么好,或许与其他国家一样,每个国家都会有一些害群之马,而被我遇上了。
不过一路上还是有不少热心的台湾人的...
台湾旅游业再好,但遇到这种司机,再多的努力都白费。 本帖最后由 swordxend 于 16-11-2014 04:54 PM 编辑

评分

SUN2013 + 1 谢谢分享

我自己也換過馬航票
服務其實不錯
再說會發生空難也不是他們想要的
不能把問題全部怪罪于他們
其他航空也會出事,就看嚴重性
也因為馬航是今年頭一宗空難的發生
加上離奇性,難免備受矚目
那個司機也太誤導人了
已經打電話去客服說要換日期,就表示系統已經從原定的日期刪除了你們的位子,改到新的日期,就等你們付款,沒付就沒有位子
你說的沒錯
其實台灣是包裝得好
但很多問題,眉眉角角在裡頭

楼主的台湾旅很精彩

你说的于大哥,我应该知道是谁。因为去年本来是要找他的。但,最后不知道是什么原因,找了别的司机。

十二月我会住清境雲南風情。ok吗?附近有东西看或有地方买东西吗?

梅姐 发表于 26-10-2014 01:00 PM
你说的于大哥,我应该知道是谁。因为去年本来是要找他的。但,最后不知道是什么原因,找了别的司机。

十 ...

那你算是非常幸运了,因为最后没有选上他。
清境雲南風情是非常棒的住宿,老板娘很亲切,她有一家自己经营的餐馆,早餐免费,晚餐可以在哪里享用,价钱合理,最重要餐厅气氛很好。
餐厅的楼上有一个很美的露台,可以看日出、观星、看日落,环境优美,是我在台湾最满意的住宿。至于商店就需要驾驶5分钟的距离,才有7-eleven。
在清境雲南風情,用了我不少相机记忆卡的空间

那个于大哥?我这次去是包了一位叫小强哥的车。

Follow Us
swordxend 发表于 26-10-2014 04:04 PM
那你算是非常幸运了,因为最后没有选上他。
清境雲南風情是非常棒的住宿,老板娘很亲切,她有一家自己经 ...

在fb跟他交谈,他满有耐心的哦。找一个好的车导,真的要靠运气啊。

清境雲南風情 ~ 驾驶5分钟的距离,才有7-eleven。我是包车哦。那还没上清境雲南風情之前,不是要买一些东西才可以咯。

梅姐 发表于 26-10-2014 05:48 PM
在fb跟他交谈,他满有耐心的哦。找一个好的车导,真的要靠运气啊。

清境雲南風情 ~ 驾驶5分钟的距离, ...

对,进去之前买好东西,就没问题了
我就是在facebook被他的亲切和耐心吸引,谁知道还是中招~

真的对你的旅程深感遗憾,
人没事就好。

可是嘛。。。
blacklist掉台湾还真的不应该叻。。。
台湾还是有很多好人的。
个人性格台湾政府也做不到什么吧。。。
看开点吧,总不会一直遇人不淑的。。。xD

sosien 发表于 27-10-2014 11:09 AM
真的对你的旅程深感遗憾,
人没事就好。

将来还会不会重游就不知道,但短暂应该不会,除非真的可以找到可以信赖的司机。

梅姐 发表于 26-10-2014 05:48 PM

清境雲南風情 ~ 驾驶5分钟的距离, ...

不会吧?糟糕了,不懂是不是我订的那位 是透过fb联系的..惨了!

eeyan 发表于 27-10-2014 12:27 PM
不会吧?糟糕了,不懂是不是我订的那位  是透过fb联系的..惨了!

不是啦。jacky不是姓于的。
我想楼主说的是于x.应该是两个字。

楼主,对吗?

梅姐 发表于 27-10-2014 02:03 PM

我误会了。怕怕嘛! 不过jacky真的好评如潮拉~

梅姐 发表于 27-10-2014 02:03 PM

梅姐,你认识他?的确两个字
真不明白为什么当初拿个心出来交流的,最后会变成这样~

swordxend 发表于 27-10-2014 07:57 PM

利益當前嘛
個人不建議跟民宿老闆、包車業者交心
被騙到荷蘭都不知道
小心點比較好
不是說台灣人就不會騙
台灣詐騙集團很多的

rainfalls 发表于 27-10-2014 08:23 PM
利益當前嘛
個人不建議跟民宿老闆、包車業者交心
被騙到荷蘭都不知道

非常赞同。买个教训。也让其他网友走少冤枉路。

是不是于博?

beamboy85 发表于 27-10-2014 08:37 PM
是不是于博?

你也认识于X这个人? 本帖最后由 swordxend 于 15-11-2014 06:11 PM 编辑

swordxend 发表于 27-10-2014 07:57 PM

因为之前有跟他聊。
对他的印象满不错的。
去年没选他。好彩今年我忘了他,没选他

lol